我最爱的美食-麻婆豆腐 (600字)
内容介绍:每当放学后,我急切地跑回家里,放下书包,迫不及待地坐在饭桌前,看着那丰盛的饭菜,五颜六色的菜品在饭桌...
说起美食,有新鲜美味的山珍海味,有多种多样的街头小吃,或是众人喜爱的甜品糕点,而我最喜欢的是妈妈给我做的麻婆豆腐。
从市场里买来几块豆腐,用水轻轻冲洗干净,摆入盘中,嫩白的豆腐像军人们整齐地站立在洁白的盘子里,又如同几个白白胖胖的小娃娃挤在一起说悄悄话。妈妈拿着菜板和菜刀将之前准备好的葱姜蒜切成细丝装进小碗里放在一边备用。只见她拧了拧灶台上的开关,放入适量的油,不一会儿锅里就冒出金黄的泡泡,发出“啪啪”的响声,接着将葱姜蒜放入锅中翻炒一会儿后,又加入豆腐和半勺盐使劲翻炒,炒完后倒入盘中,再倒一点儿辣酱,一道色香味俱全的麻婆豆腐就大功告成了。嫩白的豆腐中夹杂着绿色的葱花和红色的辣酱,辣酱像红花,葱花像绿叶,在盘里绽放,如同艺术品一般。
吃一口麻婆豆腐,烦恼便化为乌有!吃一口麻婆豆腐,心情便舒畅起来。我想以后无论走多远,心中都会记起麻婆豆腐那种独特的味道,那是童年最美的味道,是母爱的味道。