写有关人生的作文
人生是美好的,尽管每个人有着不同的理解。
爷爷说:"人生就像树根,要扎的实,扎和深才能吸取土壤中更多的营养。做人就要做个实实在在踏踏实实的人。"我明白了:踏实的人生才是美好的人生。
奶奶说:"人生就像一根长长的线,儿女就像是风筝,无论飞得再高"再远,也要飞回到温馨的家园,投入到父母温暖的怀抱。"我又懂得了:牵挂的人生才是美好的人生。
爸爸说:"人生就像一棵大树,在暴风骤雨来临时,是它伸出臂膀为人们遮风挡雨;在烈日炎炎的夏日,又是它为人们洒下了一片绿荫。"我又明白了:奉献的人生,才是美好的人生。
妈妈说:"人生就像姹紫嫣红的花,在人生的花园里开放着五彩缤纷的花,有红的"黄的"白的"紫的……发出诱人的清香,招引来了翩翩起舞的蝴蝶和嘤嘤嗡嗡的小蜜蜂。”我又懂得了:多彩的人生才是美好的人生。
我想了又想,我会这样说:“人生就像是一棵小草,它是那么的渺小,春天来了,但是,却是它为大地送上一件绿衣;它又是那么的顽强,在暴风雨中从不低头,正如白居易诗句里的那样:“野火烧不尽,春风吹又生。”这是在告诉我们:人生要顽强,才会受得起挫折。”我又感悟到了:顽强的人生才是最美好的人生!
虽然每个人的人生是不尽相同的,但人生应该都是美好的,只要我们通过努力,每个人都能创造出一个灿烂辉煌的美好人生!