写有关人生的作文
我相信,所有的不幸都是种子,只有经过埋葬,才能破土成芽。
――题记
如复一日,年复一年,不知不觉中,我竟已是一个14岁的学生了。这这段成长的漫漫长路里,我开心过,欢乐过,疯狂过,但终究也失落过。
从襁褓中出来,穿上朴素的衣服,学习走路。摔倒了,扶起,再来。尽管如此,还是想哭,为什么要学?却熟不知在以后的漫漫长路中还要遇到多少比这更不幸的事。
朋友的背叛,对我来说无疑是重大的打击。那一年我12岁,那时,我交到了一个知心朋友。在学校,我们如胶似漆形影不离,在家中,我们更似是亲友。但这样的关系,却在那天被打破了。那是一个骄阳似火的夏天,知了喋喋不休的叫着,酷热加上烦躁,让这一天变得如此沉闷。就因为一件简简单单的事,我与她发生了争执,也许当时的我们都还年少无知,并不懂得友谊需要用来珍惜。因为一句绝交,两颗紧紧靠在一起的心就这样分离。起先,以为这事就这样告落了,却不曾想过她却联合起我们班的同学,将我孤立,从此我的心就这样冰起。一个人的感受是很不好的,多么的不幸。看着都有人陪伴着的同学,我顿时感觉这个世界失去了往日的繁华和温暖,只剩下寒冷和孤单。
所有的不幸都是种子,只有经过埋葬,才能破土成芽。原以为我的生活只是只身一人,却发现失去了她以后,我获得了更宝贵的友谊。没有曾经那样的在别人看来都是合二而一,却一直是肝胆相照,促膝谈心。失去了,并不是没有了,而是还有更适合你的。不幸破土成芽后,你将获得更多。经过风雨后,你会看见彩虹。
人生就像一场旅行,途中也许会遇到许多坎坷与不幸,只要将他埋葬,那朵花一定很美很美。