写有关人生的作文
今天看了一部微电影《妈咪》,这是一个真实的故事改编的。是以误入夜场工作的女孩儿若诗的人生故事为主线,讲述了三个性格迥异的陪酒女孩儿的生活和梦想,以及自我挣扎的故事。
看完这部电影,对她们有着不为人知的辛酸,遭受无数的白眼与屈辱很是同情。她们为了生活,外表光鲜靓丽,内心却苦苦挣扎,甚至反抗,但却不知道自己想要追寻什么样的生活,失去了自我,忘记了探寻人生的价值,过着自己迷茫的生活,感到可悲、可叹。
电影中女孩男友说的一句话却让人深思,他说,做什么并不重要,重要的是自己喜欢,自己想要的是什么。那么,现实中的我们,是否都能剖析自己,问问自己想要的是什么。
我也扪心自问,自己到底想要的是什么呢?我们当中的很多人都是因为生活的无奈而工作,而去拼搏,就这样稀里糊涂的习惯着一份工作,习惯着生活的一切,就这样浑浑噩噩的过着自己的一生。我们都是同样的可悲,我们自己其实很多时候都不知道自己想要什么,自己要走向何方。我们很是迷茫,很多时候为了生活而工作,为了赚钱而工作,为了工作而工作,就如《圣经》中所言:即使赚得了全世界,却失去了自我,那有什么意义呢。
在人生道路上,我们奋斗了很久,回头看看自己走过的路,却发现自己竟记不起我们为什么奋斗,为什么而活着。我们失去了信念,失去了那颗为当初理想而放弃一切纯洁的心。我们在现实的迷途生活中,不知所措。
当随着岁月而流失,或许我们能够认清了自己,认识了这个世界,可那时我们已不再年轻,或许半身已被凄凉的黄土所埋没。惊醒吧!我们应在剩余不多的路途中,是否我们都为自己想要的寻找点什么,或为自己寻找做点什么。