写有关人生的作文
我真的想知道人生到底有多难,多难?一眨眼就是一秒,还有多少时间充实着我们的生活。现在的我也正是青春的时代,也正的迈向未来的大好时光,又怎能虚度光阴呢!但现实真的很残酷。却是――夕阳无限好,只是近黄昏,难道真是这样吗,人生是悲还是欢?
被称之为具有“最清醒的现实主义”的“天才艺术家”列夫・托尔斯泰曾说过“人生不是一种享乐,而是一桩十分沉重的工作。”
我也只是个在也不过普通的中学生,我学习也不好。但按我的角度看人生。我生在地球长在中国,说的中国话,吃的中国饭。不过好像不是水土问题,或许脑子就是单细胞,委婉的说比较“笨”。但我也拥有自己的人生,每个人也都是如此。不过我想问问与我同在中学时代的学生们,有没有盼望过像明星那样璀璨的站在舞台上,有没有幻想过要做一个百万富翁,有没有憧憬过自己是世界的领导者,更夸张一点说梦过当超人吗?我所用的词是,盼望、幻想、憧憬和梦过。这些词貌似是我们的隔阂。遥望而又不可及。
但这就是人生的要点:第一,我们是时代的进步者。第二,我们怀揣着自己的梦想。第三,人生不在于距离的远近,而是造就梦想的同时又要比天还要高的希望,又要比地还要深的努力,再加上全心全力的自己包裹世界的每个角落,这不是虚夸,这也是我的梦想人生。
不管夕阳无限好,还是以近黄昏了,人生照旧依然过,成功是否看自己。
悲与欢,乐与哀。既然是人就该有人的根本,既然是生就该有生的原则。合二为一就为人生。