人与人有感情,动物与动物也有感情,我就体会过。
爸爸带我去姥姥家玩,我每次去姥姥家最喜欢跟小白(一条小狗)玩,我看到小白睡着了,就去玩电脑了,玩完了电脑,开始吃饭,我狼吞虎咽的吃了起来。这时小白醒了,可怜的望着我,原来是它也饿了,我给它夹了几块鸡肉,小白津津有味地吃了起来。吃完饭后,我们就开始玩了起来,我们玩的可开心了,小白从来没这么开心过。我想是因为我刚刚给它了几块鸡肉的原因吧。原来人与动物之间也有感情呀!我想跟小白一起玩足球,可是找不到足球了,我听说狗的鼻子很灵,就打算试一试,我让它闻了闻一个破足球的味道,它闻完味以后,立马向着厨房跑去,我跟着它,终于找到了丢失的足球,原来足球在跟我玩捉迷藏,藏在了桌子下面。
我拿着足球,画上了足球线,高兴地玩了起来,突然,我不小心踢到了小白的身上,小白吓得跑到了外面,我一往小白的方向走一步,小白就后退一步。
我以为过一天小白就可以原谅我,还会接着跟我玩,我就若无其事地去睡觉了。
到了第二天,我一大早就想给小白玩,可是还是像昨天一样,我走一步,它退一步。
原来动物与人也有感情呀!千万不要伤害动物的感情,哪怕是无意的呀!