以信任为题的作文
“你去看看‘猫’有没有来。”我对“男人婆”说道。“好吧。”“男人婆”灰溜溜地走了。我们是在玩一个下课玩得最多的游戏――“幽灵车”。当“幽灵”的那个人要去抓其他人,抓到一个,那个人也是“幽灵”也要去抓人,直到最后一个人被抓完为止。而我和“男人婆”躲在墙角,毕竟两个跑不快的人只能躲,何况这局的“幽灵”(我们常说成“猫”)是个厉害的角色呢!
我望着“男人婆”消失的地方。紧张极了,过了一分钟左右,“男人婆”还没有回来,这时,“猫”突然出现了,我连忙往相反的方向跑,心里气愤极了,“男人婆”怎么能这样呢!抛下我独自跑了!何况我还是这么信任她!眼见“猫”靠近了许多,连忙拐弯,“男人婆”正在操场上四处张望,看见我和“猫”来了,头也不回跑了!
最后,我被抓了!我气愤至极地去追“男人婆”。游戏结束了,我和“男人婆”的友情也结束了!
这虽然只是一场游戏,但体现了她为了一已所欲。背叛了我,背叛了友情,我还有什么理由信任她呢!
而“班长大人”是我最信任的了,她不仅信任我,还不辜负我对她的信任。她会告诉我她自己非常私密的秘密,而我这个藏不住秘密的人也居然从没有把“班长大人”的秘密泄漏出去,连“存折”(很好的朋友)都从没说过。这似乎是没理由的信任。
友情的信任,你能否守住?
乞丐,也能做英雄。