以信任为题的作文
《诚实与信任》这篇文章,使我读后深受启发。它主要讲述了作者在深夜回家的路上,不小心撞坏了小红车主的反光镜。当时,作者主动地留下了字条,后来车主不仅没有要求作者赔偿,反而还感谢他。使两个陌生的人拉近了距离。
多么感人的故事,多么珍贵的诚信。有了这份诚实与信任,人与人之间的关系就会变得融洽。诚信是做人的基本准则,是架设在人刃牡那帕海枪低ㄐ牧榈呐Υ侨〉盟诵湃蔚幕V灰巳硕加涤谐闲牛澜缃涞酶用篮谩
“诚实是做人之本。”是啊,做人交朋友,最要紧的是诚实,大家不都喜欢诚实的孩子吗?小时候听过的《狼来了》的故事,里面的小孩子就是因为不诚实,没能得到别人的帮助,结果被狼吃掉了。这又让我不禁想到了发生在我身边的一件事。那天,我和爸爸去莱场买菜。我喜欢吃虾,准备买一些。买虾的人很多,一个小男孩往里挤时,不小心把跳出来的几只大虾给踩死了。当时,周围的人都没发现,卖虾的也正忙着,小男孩一走了之根本没人知道。可那男孩没有这么做,他跟卖虾的说:“叔叔,我不小心把你的虾踩死了,我赔你钱。”卖虾的吃惊地说:“小男孩,你很诚实,叔叔不用你赔了。”但是小男孩硬是把钱塞在卖虾人的兜里,转身就跑了。望着小男孩远去的背影,我忽然间明白了诚实与信任的道理。
是啊,人与人之间还有比金钱更重要的东西,那就是诚实与信任。