以信任为题的作文
曾有一个九岁的男孩,非常喜欢鸽子,每天早晨他都要到广场去喂鸽子。渐渐的那些鸽子都和小男孩熟识了,他们会毫不犹豫的飞到她的肩膀上和手掌上。有一天,美术老师对小男孩说:“你能带来一只鸽子到课堂上来吗?我们要学画鸽子。”小男孩爽快的答应了,他带回一只洁白的小鸽子。然而,当小男孩将那只鸽子放飞广场时,那一群鸽子开始用惊惧的眼神盯着他。他无论走近任何一支鸽子,所有的鸽子都会飞走。从此,再也没有鸽子愿意飞到他的身边了。
虽然这只是一次背弃,小男孩便失去了一群亲密的朋友,这是多么痛心的呀!人与人之间何尝不是呢?无论友情还是爱情,都容不下一点欺骗,一次背弃便会造成一条难以你不的鸿沟。相互间的信任是无价的,一旦失去,用什么也换不回来。
信任使人与动物成了朋友,远离了对立,和平相处;信任让人与人之间,少了些猜疑,多了些关爱。
信任让人与人之间少了些猜疑,信任无价!得之难,失之易。得到别人的信任可能要花很大的力气和很长的时间,然而不懂得珍惜它,就会像盆中的水,一旦泼出就会渗入地下,难以收回。所以我要珍惜老师对我的信任。
信任。我们要用信任建造自己“只有打算彼此开诚布公的人们之间,才能建立起心灵上的交流。”这是巴尔扎特著名的名言。所以要建造自己,就要先值得别人的信任。