关于发现的作文400字
这天我放学回家的路上,我在草丛里发现了一只蜘蛛,那只蜘蛛是黑色的,有着八只长长的腿,长的很凶猛。之后的每一天路过那里,我发现它一直在,我就开始观察起它来。
我发现这只蜘蛛“大将军”总喜欢站在网的中间,然后一动不动,我对此很是不解。于是,我放学到家后,快速把作业做好,然后,就跑去网上查,查出来的是:如果它趴在网上到处乱动,那么虫子们就知道这里有一只蜘蛛,就不会到他网的附近来,蜘蛛也没食物吃了;从另一个角度来看,蜘蛛的网多半是挺透明的,再加上他在网中一动不动装成一片树叶,所以会有冒失鬼撞上门来。蜘蛛只有在有猎物或网需要修补的时候才动一动。这样一来,我感觉蜘蛛太聪明了,真可以用“守株待兔”这个词来形容。
这只蜘蛛,捕捉昆虫的时候也是非常厉害的,他用那飞快的速度,不知抓住了多少昆虫,这是我推断出来的,因为在它网的周围,我还看到了一些残存的虫子的“尸身”,那时,我还顺便脑补了一下它捕猎时的情景:他先是静静地等待猎物上门,然后再用强而有力的后腿,让自己远距离地移动,再用小巧的前足,将食物塞到口中。
经过这次的观察,我发现昆虫界有好多有趣的东西,还等着我去发现呢!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。