关于发现的作文400字
今天,我在家写作业的时候,觉的全身都是热乎乎的到了客厅也是一样我很疑惑不解,于是我就跑去问妈妈。妈妈说:“那都是热对流造成的,要不每天你去观察一下暖气片就知道了”。我听了以后我天天去观察暖气片,终于功夫不负有心人我给弄懂了。
原来暖气片市附近的空气受热上升,周围比较冷得空气就会流过来占据暖气片附近的空间,流过来的空气不断相对流动的过程承中整个屋子的空气就会逐渐变暖了。我明白了这个道理就兴奋的跑去妈妈那里告诉了妈妈我知道热对流是怎么一回事了。妈妈半信半疑的又问我:“你真的懂了吗?那我来问问你。热对流是怎么形成的?”我回答道:“我们作一个实验,下部分的水受热后会上升,上部分比较冷的空气下降,通过热水和冷水的不断的相对流动,使全部的水逐渐变热。这种传递热的方式叫做对流,也就形成了热对流。”妈妈说:“看来你是真懂了,就奖励你10元钱吧。”我高兴地跳了起来抱住妈妈连声说谢谢……
同学们,我发现了热对流,你们发现了什么呢?在生活中有许许多多的事情都可能会发生,只要你去认真观察、多看书就会发现的更多,不信你试试!