关于发现的作文400字
对于陀螺,你一定不陌生吧,捏住它的转轴使劲一转,它就会在桌子上飞快地旋转起来。可是我昨天看到了一个小实验叫《奇妙的陀螺》。根本不用手转,只要用嘴巴吹一下,就能把它吹转。
我也试了一下,首先准备好一些牙签、卡纸几张、剪刀一把、胶水一瓶和几根弯头吸管。
开始了,我先把所有要的配件都剪好,再把它们安装好,最后把牙签先放在相应的位置,插上一根弯头吸管,差不多就做好了。到最后一个也是最重要的一个就是试着用嘴巴往吸管里面吹了一口气。我怀着无比激动的心情一吹,陀螺真的转了起来。
“太好了,我成功了!”虽然陀螺的外形比较丑,但我很喜欢,也很高兴。
那么接下来问题来了,为什么别的陀螺用手转动,而这个却不一样了。用嘴为什么能吹动呢,这会儿想法是不是很疯狂?我查了一下资料才知道。真不敢相信,外国还真有人发明了用嘴吹的陀螺。原来它采用的是云状物外形,巧妙地将涡轮机原理运用在陀螺上,你只需要旋转一下,然后在顶部吹气就可以给他加速了。
哦,原来如此呀!让我发现了原来是涡轮机原理。