关于发现的作文400字
一提起蜘蛛,想必大家最先想到的是可怕的毒蜘蛛,或是正义、勇敢的蜘蛛侠。今天我也来研究研究蜘蛛,看它到底吃不吃死的东西?
我经常在书上和电视上看见动物捂住的场景,我今天也决定来研究动物捕食。老虎?NONONO!狗?不可能?豹子?不可以!我没辙了,忽然眼前一亮,对了,蜘蛛!
我先准备一个不密封的纸盒,捉来一只小巧玲珑的蜘蛛,把它放在盒子里,再拿来几只死昆虫,打算作为它的食物,我把一只死苍蝇放在它面前,用木棍在死苍蝇身上动了动,蜘蛛当作没看见,不紧不慢地爬到墙角,开始辛勤地“工作”起来。我认为蜘蛛是因为没有网才不吃的,但耐心地等等。第二天,我打开盒子,一张漂亮的小网呈现在我的眼前。看来终于可以开始做实验了。我把准备好的死蚊子拨在蜘蛛网上,木棍轻轻震,蜘蛛兴奋地爬向蚊子,我缩回木棍,蜘蛛又爬回网中心,反复几次之后我终于弄明白了,原来,蜘蛛不吃死东西。为了验证我这一说法,我上网查了资料,资料上清清楚楚地显示:“蜘蛛只吃活的的昆虫。”
通过这次的实验与发现,我不仅证实了蜘蛛不吃死的东西,更让我知道:凡事最好先自己动手实验,亲身经历,比盲目地去查资料,总是依赖别人更好,收获的更多!