关于发现的作文400字
其实世界上有很多有趣的现象,仔细观察会给你带来意想不到的发现。我来说说我的奇妙经历吧。我觉得大家都喜欢吃糖炒栗子,尤其是君达利又香又甜。只要走到街上,远远就能闻到炒栗子的味道,让你口水直流。我真的很想享受我的美食。
但是栗子肉虽然好吃,但是栗子壳很难剥。手剥的话,壳比较硬;如果用嘴咬,肉容易碎;用小刀切割不安全。我相信每个人都有这样的烦恼,但我在平凡的生活中发现了一个小窍门。你一定很想知道怎么做。现在,我给你一个快速的尝试,教你一个巧妙而容易的剥栗子的窍门。
先用大拇指压在板栗的中央,因为板栗壳的中央最嫩,再用大拇指和食指压在中央两侧,这样板栗肉很容易被挤出来,这个招数也适合剥荔枝壳。看了上面的介绍,一定是学过的,一定是吃栗子吃的很爽。以上是我人生中的一个小发现。我们就抛砖引玉吧。其实任何事物的发展都有自己的规律。
只要按照他的规律仔细看,就能体会到解决的办法,就像叶圣陶爷爷告诉我们的读书秘诀:作者认为有一条路,并沿着这条路去了解真相。我的发现是一大乐事。