关于发现的作文400字
发现是一种很奇妙的东西,牛顿在树下被苹果砸到发现了万物的引力,爱迪生发现镜子可以反射光线发明了电灯,就连小小的我也有发现哦!
“佳琪,回来吃饭了!”那天,我在外面摘牵牛花,一个声音突然使我感到十分扫兴,我只好懒散地走回家里,走到家时他们都吃过了。我吃完饭,拿起一朵牵牛花玩,一不小心牵牛花掉进了醋碗里。
我起身准备把醋碗给倒了,刚端起碗我发现了一件新奇的事儿。一朵淡紫色的牵牛花变成了红色,这让我感到十分的惊讶与神奇!这到底是什么原因呢?为什么牵牛花遇到醋会变色?这是什么原理呢?
带着这个好奇心,我来到了家附近的书店。终于在课外书上找到了答案,原来牵牛花中的花青素,触碰到酸性物质就会发生化学反应,所以才会变色!
在课外书里,我还发现了很多大自然中奇妙的事情。比如铁树的花就是没成熟的果实;蜥蜴为了逃避天敌会进行断尾自割行为;螃蟹的眼睛断了还能再长出来……
朋友们,你们有什么惊奇的发现吗?有的话也来和我一起分享吧!