美,可以是迷人的风景;美,可以是悦耳的音乐;美,可以是好看的衣服但我觉得这种种美都比不上一种藏在人们心里的美,一种看不见的美――心灵美。
大家知道一个没有故事的英雄吗?没错,他就是魏青刚。魏青刚出生于1976年1月,河南省信阳市固始县钱老楼村人,因为老家有一条前集河,魏青刚经常在河中游泳,练就了一身极好的水上功夫。
就是凭着这身过硬的水上功夫,魏青刚多次在水中救人。
在魏青刚15岁那年,有一个小孩儿掉进了水库,水流冲着小孩儿逐渐向深水区漂去,魏青刚看见了这一危险的现象,奋不顾身地一个猛子扎进了水里。年仅15岁的他,凭着水上功夫和过人的胆量,硬是救起了落水儿童。上岸后,他累得一下子倒在了地上。
2001年的一个夏日,魏青刚正在河南省信阳市区的一个河边散步,忽然传来一阵呼救声,魏青刚二话不说脱了衣服跳进河中,救起了一个12岁的女孩儿。
我救人不是为了钱,在那个时间,我就是想救人。这是一种多么高贵的品质啊,这样的品质难道不值得我们学习吗?
心灵美比好看的衣服更朴实,比迷人的风景更实在,踏比起其他没显得那么稀少,正因为它的稀少,才珍贵啊!