关于发现的作文400字
去年暑假我去农村玩,最喜欢干的事要数捉蟋蟀了.
在田间,我捉了一个多小时,杯子里的蟋蟀也有不少了于是我便快乐乐的向家中跑去由于跑得太快了,把一只蟋蟀掉了下去,正好掉在了路边的一个小水塘里,这下可糟糕了,于是我马上下水去捞正当我准备下去捞它时,发现从它肚子上飘出了一串水泡,我想起了自然老师说人或动物在水下用鼻子或嘴在水下呼气,就有一串水泡漂上来,那蟋蟀的鼻子在那里呢?于是我马上回家做了一个实验.
首先我拿了一大盆水,又拿了一只蟋蟀然后把它的身子提起来,把它的头放入水中,过了一分钟,蟋蟀非但没死,反而越来越精神了,好像在对我说洗脸好舒服呀!我又把它的头提起来,把身子放入水中,只见它拼命的挣扎着,一会儿把身子挺起来,一会儿把身子向上浮,看了这情景,我实在不明白,蟋蟀为什么把身子向上浮呢?于是我查了十万个为什么,书上说,蟋蟀靠肚子上的两个孔呼吸,所以它要把肚子向上浮了.
这次捉蟋蟀让我学会了一个在课堂上学不到的知识啊!