我的书桌上摆放着小时候和爸爸玩耍时的照片,它看起来那么陈旧。八年已过,它已经渐渐泛黄,我凝视着它,不知不觉间,想到了和爸爸玩耍的那一份美好。
还记得我六岁生日的时候,我和爸爸在小池塘边捉蝌蚪。池水十分清澈,在岸上都可以望见清池底的鹅卵石。池塘里小蝌蚪也特别多,但是贼机灵了。爸爸和我在浅水区赤着脚捉了大半天也没捉到一只。太阳毒辣辣的,我们把荷叶摘下来顶在头顶。荷叶犹如一把大伞,把我们遮住。我们从早上一直捉到下午,中午我饿了,你就用芦苇编了一个小网子放到池塘里。没过多久,网子里就装满了小鱼和鸡尾虾。爸爸还自豪地说,这是我们镇最好的池塘,有很多鱼虾。还说自己的捉虾技术很好,小时候有“捉虾小王子”的称号,不过我可不信。捉了鸡尾虾,爸爸把一只只鸡尾虾套在树枝上,用火烤着。那味啊,香飘十里,我至今仍然怀念那种香香的味道。
爸爸那时身强力壮,单手可以把我举过头顶,而现在,他老了,头上长出许多白头发。再也没有办法和我一起自由自在地玩耍啦。我多么希望时间过得再慢一些,让爸爸老的再慢点儿,我亲爱的爸爸。
时间犹如一把离弦的箭,匆匆流逝,但我多么希望时间可以过得慢一些,让爸爸依然可以陪我玩耍,永远,永远。