以放弃为题的作文
上一次暑假,太阳炙烤着大地,十分炎热。正好,我的台路拳道也正在此时上课。
在道馆里,我们穿着长袖长裤的道服,在做身体素质训练。刚刚做完50个仰卧起坐,就已经满头大汗了,可现在教练十分“残忍”地又叫我们做90个蛙跳,30个可休息一次。天啊!一听到这里我就完全崩溃了。这就是我最怕的一项运动了!唉,还能怎样啊,我可不想听教练在那里说什么“你来这里不好好学,你对得起你的父母吗?你还不如不来呢!”之类的话。只好硬着头皮做了。
“一、二、三、四……十、十一。”十一个了,我的肚子和腿还没有什么感觉。“十七、十八、十九……”腿开始渐渐酸痛起来,终于30个了,刚做完时我的嘴里喘着粗气。休息片刻后我又重新出发了。“三十三、三十四、三十五、三十六……四十五。”慢慢地肚子开始酸了起来。到五十个时,身边似乎有一团火在燃烧,我的脸通红,浑身灼热让人感到难受。终于做到60个了。又可以休息了,这一下子我完全摊倒在垫子上,四肢无力,而且好累,好想睡觉啊!在我看来,这伟大的道馆里,似乎只有我一个人了。没有人为我加油,大家都做着自己的动作,我都快觉得自己是不是被省略掉了。没关系,我练路拳道又不是为了别人,是为了我自己好,继续做,加油舒红桥!于是我又开始了,不过这次没有前面几次好了,速度慢了下来,多跳几个头就有点晕乎乎的了。身上早已是汗流夹背。我不时地摇摇头,好让自己清醒一些。终于,我在第八十七个时停止了,因为我再也没有力气去挣扎,去继续了,可我却透过玻璃看见了母亲,母亲用信任、坚定的目光望着我,似乎在为我加油,让我不要懈气。也许是母亲激励了我,使我鼓气勇气,走向胜利,做完了90个哇跳。
无论在什么时候,无论做什么事情,即使它很难,但请你记住总会有人在支持你,你也许看得见,也许没有看见,但不要让支持你的人失望,所以请你不要放弃!