以放弃为题的作文
坚守虽然令人钦佩,可是当你遇到无法走出的困境,陷入迷团时,你会发现,其实,放弃也是一种走向成功的另一条路径。
学会放弃,放弃也是一种智慧。
当鲁迅毅然做出“弃医从文”的决定时,有的人也许会唏嘘不已,会认为鲁迅是自寻烦恼,甚至是自寻死路。因为当时的社会是不容许人做出这样的风险极大的决定的。可谁又知道,鲁迅能用自己的笔杆挥出别样的光辉呢?可谁又能料到,鲁迅放弃行医的决绝竟能使他在文学巨坛上远近闻名呢?因此,学会放弃也是一种明智之举,鲁迅的放弃造就了他的成功,造就了他的别样人生。
同样如此,居里夫人的放弃也让她辉煌一生。当居里夫人长年累月将自己封闭在狭小的实验室里时,谁又能意料得到她的艰辛与困惑,可她终究还是放弃了,她放弃了她的青春,她人生的美好时光,她放弃了她年华似锦的岁月,那谁又能做到呢?更何况还是一位女性。终于,她成功了,她的坚持不懈铸就了她的成功,同时也安慰了她,让她认为自己的放弃是值得的,她因此成为了世界上唯一一个获得2次诺贝尔奖的科学家,居里夫人的放弃是一种无私奉献的表现,她的放弃让她对世界做出了巨大贡献,她的放弃是令人钦佩的。我们要学会放弃,放弃也是一种美德。
但是,偏偏却有人不懂得学会放弃,本以为的坚守却变成了一种固执,这样的例子不计其数。
当有人在学习的过程中,一直是独断专行,固执的认为自己的学习方法是正确的,自己的解题是正确的,可他却偏偏不知道,自己的固执导致了他错的一败涂地。其实,放弃也是另一种成功之道。当你在纠结于某个问题而久久不能得到答案时,不如放下笔,静静地思考,放弃眼前的方法去寻觅另一个天堂,不久你会发现,你的放弃是正确的,因此,有时候的坚守却反而弄巧拙。
桔松放弃青枝,便迎来了翩翩起舞的另一番生命景致。放弃能让久久困惑的你获得另一番光明,学会放弃、走向成功。