以放弃为题的作文
生活在这个多姿多彩的世界里,不得不说,需要我们选择的事物,不止一样。有些时候,人们总是选择层次更高的,也就是选择进取,选择拾起,而我,在这样的情况下,我选择放弃……
我已不记得那是什么时候的事了,只知道我们要竞选班干部,剩下的最后一个名额,非我莫属。选票结果出来了,我不慌不忙,充满了力量。果然,我被选中了,最后的一个名额归我了!我心里无比的痛快,转眼一瞬,我看到众多兴奋地目光中,有一丝暗淡。她失望了。站在讲台上发言的我,目光一直注视在她的身上,我通过她的眼神看到了那份心酸。
她,是一个任劳任怨的孩子,一年的努力,我全都看在眼里,虽然平时我也总帮班里打扫卫生,但每一次,总是有人面带笑容地陪着我,共同保持班内的清洁。也许别人并不了解,也并没看到她为班级服务;也许,是她内向的性格让她不敢面对大家;也许,她觉得自己这样做是对的.……所有一切的不公平似乎全都找上了她。其实,我知道,也只有我知道她也有做班干部的这份权力与力量,但是一次又一次对她的打击,换作是我,便早已承受不住了。可是你看她,竟还一个人在那里打扫教室。我看到她,真的辛酸了。我感受到他的那份真诚,我问她:"你这样做别人也看不见啊!现在不还是我当生活委员啊!”她冲我笑笑,边扫边说:“谁当并不重要,重要的是班级的卫生是我们的脸,脸不干净怎么行呢!”就这样,她用淡淡一笑带过了这句话,我的心里越发觉得自己跟她比起来,真是微不足道,于是,我改变了我原始的想法……
“我放弃,我不想当了,这太无聊了,天天给你们做值日,累死我了,这个班干部,给她了!”再次日的发言会上我指向她,全班投来异样目光。于是,我便对大家说明了我选择放弃的原因。她对着我,眼里有一丝感动,也有一丝苦涩的泪水……
我不晓得我这样做是否正确,但我知道,既然选了就不能后悔。生活在向天空一样广阔的世界里,也许,放弃才是最好的选择……