通过观看《建军大业》,我深刻体会到我们今天的美好生活都是先辈们用自己的鲜血所换来的。在那个战乱频发,血雨腥风的日子,革命先辈们不惧艰险,誓把革命进行到底。
影片里让我感动的当属三河坝战役。朱德率领三千人在三河坝死守三天,迎着敌人一波接着一波的进攻,死战不退。虽然战士们伤亡惨重,但这死守的三天为大部队的部署赢得了时间。“什么是幸存者?幸存者就是把别人的生命一起活下去。”那断后的200战士用生命为部队保留血液使得革命的火种得以保留。星星之火,可以燎原。这把革命之火终会成功点燃,也必将点燃。
而如今生活在这和平年代里的我们,要时刻牢记革命先辈的付出,坚定心中爱党爱国的信念。让这燎原之火燃在我们每个人心中,并为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。