今天,我看了一部抗日电影,名叫《血战台儿庄》,这个故事我曾经听过,如今看了以后,我便对祖国先烈更加致谢,祖国是他们用那么多鲜血换来的,我又怎么能不倍加致谢这些革命先烈呢?
自卢沟桥事变以来,上海、南京先后沦陷,那时中国一场战斗都没胜利,日寇为了打通津浦路,又准备攻打徐州,而途中要路过台儿庄,在司令长李宗仁的指挥下,40万军队在台儿庄驻守,战争,便从台儿庄开始爆发。调到这来的部队装备不齐,并且不好,而面对的敌人却是坦克大炮,战士们做的举动令我十分吃惊,将腰上系满手榴弹,躺在坦克面前,牺牲自己和敌人同归于尽。日寇的一个团,相当于我军的一个师啊,先烈为祖国付出的鲜血简直是超乎想象,战斗持续两个星期左右援军才到,而每天,日寇要向我方投下七千多枚炮弹,最后,日寇撤退了,我军胜利了,这是国民党自卢沟桥事变以来第一次胜利。
先烈们用鲜血换来了祖国的未来,而祖国的未来便是我们,我们要更加努力学习知识,才能图国富强,完成先烈的遗愿。
愿我们的祖国更加繁荣昌盛。