红色经典观后感
今天我观看了红色经典爱国主义教育影片《地道战》。故事是发生在抗日战争时期,冀中平原人民在敌后武工队的带领下,利用地道的方式,与日本鬼子展开了激烈的战争。为了躲避日军的扫荡,人民群众利用地道藏身。鬼子来了,找不到人,就挖地三尺也要找到人,地道口被发现了牺牲了许多人。
后来,在毛主席和武工队的指导下,发动群众,动脑筋,想办法,改造地道。把地道口隐蔽起来,针对敌人放烟,放水,放毒的诡计。人民群众和民兵们又把地道做成防烟、防水又防毒,既能攻击敌人又能保护自己的多功能地道,地道家家相通,村村相连甚至挖到敌军的炮楼底下。这下我们民兵利用地道打起游击战,把日本鬼子打得晕头转向,粉碎了一次次扫荡。
最后我们击毙了日军头目取得了胜利。看到这里我觉得我们的广大群众充满了智慧。用勤劳,智慧团结起来,万众一心就功无不克,战无不胜。