今天上午,由于学校要举行插班生考试,考场设在我们的教学楼,所以,我们全体六年级去了五楼报告厅看电影――《建军大业》。
这是一部革命题材的电影,虽然离我们很远,但是看了之后我还是很感动。这其中有一段令我影响深刻……毛泽东回到自己的家乡,看望自己的家人,在临走的时候,孩子们都哭了,但是毛泽东的妻子杨开慧说:“不要回头。”毛泽东这才绝情的离开,孩子一直在喊“爸爸”,但毛泽东没有回头。
这让我感受到的革命的伟大,为了革命,不惜和自己的家人分离。要是我,我肯定不能做到这样,但是那些革命者做到了,使他们解放了中国,是他们让我们能像现在这样幸福的生活,所以,我们要好好珍惜现在的一切,不要荒废所有的东西,不要荒废自己的青春。