暑假的时候我看了一部电影叫做《地道战》,电影讲的是在1942--1944年日本鬼子在冀中平原上进行大扫荡时,高家庄的村民毫不畏惧,团结一心,在地下开凿地道,在党支部书记高老忠、民兵队长高传宝的领导下将土洞、地窖等挖成家家户户相通相连的地道。利用自己的智慧,消灭了狡猾的日本鬼子,把侵略者赶出了高家庄。有一天鬼子偷袭高家庄被老钟叔发现了,老钟叔赶紧跑回去,拉响大钟。宁静的村庄被惊醒了,可是敌人的枪响了,老钟叔死了。大家都想要给老钟叔报仇。
于是大家在民兵队长高传宝的带领下利用地道,打地小鬼子措手不及。
高家庄的地道真是个奇迹!
看完了这部电影,我明白了我们要用自己的智慧和劳动去创造奇迹,就像电影中的人们挖出了地道一样!并且我们要团结,电影中是因为人们团结了起来,才会挖出地道,击败敌人。
地道战,嘿,地道战,埋伏下神兵千百万,埋伏下神兵千百万每次听到这个雄壮的旋律,我的心中都热血沸腾。