今天是清明节,学校为了让我们缅怀革命英雄烈士精神,老师给我们放了一部电影,电影的名字叫做《狩猎者》。
电影主要讲述了抗战时期,一个小村庄里,16岁的山子从小跟着爸打猎,练就了一身好枪法。有一回,鬼子下乡扫荡,山子的爸妈和全村的老百姓惨死在敌人的枪口下,山子化悲痛为力量,就去软磨硬泡加入八路军,好为爸妈报仇。连长嫌山子年纪太小,不收他。老胶东让山子给他打下手。鬼子第二次扫荡开始了,为了掩护老百姓和后方机关突围,山子所在的连奉命前去阻击。山子经历了激烈的战斗,看着自己的队友一个接一个倒下,山子决心要为他们报仇。山子用自己的智慧和勇气与敌人对抗,最后倒在了敌人的炮兵阵地上。
看完电影,我不禁泪流满面。既为山子的死感到悲痛,又为日本鬼子感到悲愤。想想我们现在坐在宽敞明亮的教室里,受着法律的保护。以前,一个个无辜的生命死于侵略者的枪口,我们还有什么样的理由不认真学习、做事。
学习也是这样,不要被眼前的困难吓倒。只要打好根基,持之以恒,就能走向成功。
同学们,只要坚持,没有什么是做不到的。