今天,我。妹妹。小哥,三个人一起来到艺术宫,观看电影《董存瑞》。董存瑞的英雄事迹深深地打动了我。
大家看得津津有味,我们看到:董存瑞十分想参加军队。他一次又一次失败了,可他没有气馁,依然坚持不懈地练习着自己会的本领。他终于如愿以偿了。他入军虽然吃了不少的苦,可他当上了自己想当的官,大家都为他高兴。可是没高兴多久,敌人来了,战斗又开始了,连续战斗了好几个小时,许多战士都牺牲了,队长命令的时间快到了,董存瑞只好顶着炸药包和敌人同归于尽了。
看完了这部电影,我想:董存瑞三次参军都失败了,他面对失败不气馁。而我呢?我在学习中,遇到一点小困难就退缩。有一次我做数学题,一道应用题我看了一眼,想都没想,就大喊:“妈妈快来帮我”。我做一点小事就气馁,真不应该。将来做大事就别说了。看了这部电影,我想以后做事要坚持不懈,不能遇到一点困难就放弃。