影片《建党伟业》让我深受感触。其中的故事是中国逐步变成半殖民地半封建社会。千疮百孔、民不聊生,北洋政府的极度腐败、孙中山先生辛亥革命的最终失败,让当时的'`社会变得无必黑暗,无必压抑。
但是中国人民有着不屈不饶的抗争精神!胡适,李大钊,胡适等英勇的爱国之士!虽然不在政场,但依旧在想方设法地找寻救国之道路!毛泽东,罗家伦等学生也积极地寻找救国之道路!让同为大学生的我深受感触。
最令我感到震撼的,是五四运动的爆发,其中迸发的精神,正是爱国青年,用他们的生机磅礴的活力,挽救这个危在旦夕的国家。让同为青年大学生的我倍受感动。
《建党伟业》讲述的是在民族危难时刻,代表伟大的工人阶级,伟大的无产主义者的政党诞生的故事。也让我感受到了当年的英雄精神与事迹,需要吾辈用心学习,用心感受。