以爱心为题的作文
我要设一个爱心计划,是帮助罗申昊的,他纪律不怎么好,不怎么和别人好好相处,学习态度也不好,我想让他改正这些缺点。
上课时,他爱讲话,上课前,我就提醒他:“我拍拍你,就是提醒你不要说话。”在上课他讲话的时候,我拍拍他,他就马上回过神来,认真听讲。
我还有能让他改正上课讲话这个缺点的好办法:告诉他,你想讲话,就举手发言,回答老师的问题。果然,他照我说的去做了,上课时,他几次想说话,都不敢举手,他也没讲话,
但这一次他想讲话时,就大胆地把手举起来了,正好被老师看见了,老师很高兴罗申昊能大胆发言,并且表扬了他,同学们都用赞许的目光看着他,他不好意思地说:“我……只是想说话,洪葳说想说话就举手发言。”看来这个方法还真不错。
罗申昊还爱和别人打架。我跟他说:“别人说你坏话,你就不把他说的当一回事就好了。”他照我说的做了,果然打架的次数减少了许多。
帮助别人是应该的,帮助别人的同时,其实也帮了自己。我的爱心计划成功了!我以后还会设一个、两个、三个,甚至无数个爱心计划。