“无偿献血,帮助和您一样热爱生活的人们!”昨天,丹顶鹤社区组织青少年们参观了李惠利献血中心。让孩子们从小树立无偿献血是好事、善事,让孩子们长大也能成为一名“快乐的献血者”。
一走进大门,大家便被“奉献”的氛围所包围,许多的献血者正在献血中。孩子们看在眼里既好奇又敬佩,大家你一言我一语问起了工作人员朱老师,“这血能保存多久呀?”、“为什么献血时袋子分三袋呀?”、“我们能献吗?”……孩子们“八褂”的问题期待着朱老师专业的解答。朱老师先留了一个悬念,她带领着孩子们逐一参观了献血大厅、血液检测实验室、血液半成品库、成分制备室等,并详细地介绍了献血的常识和血液的来拢去脉。孩子们显得特别的兴奋,这些地方平时不对外开放,今日里难得一见,大伙能把血液中心的地方浏览个遍,学习了课本里学不到的知识。现场,孩子们更是与献血者们交谈了起来。“这么粗的针头扎进去痛不痛?”女同学看着这么多的血有些害怕。“其实跟打针差不多,不痛的,而且适量的献血对身体健康有益,最重要的是能帮助到别人。”志愿献血者的一番语,让孩子们敬佩不已。
血液不是商品,是无价的。诚如那句宣传口号“您的献血,是托起他人生命的希望!”青少年们通过一次深刻的现场学习,更充分认识了血液可以再生,生命只有一次的意义。大家表示:长大以后,一定要参与到无偿献血中,成为一名快乐的献血志愿者。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。