写同学的作文500字优秀作文
我们班有一个叫刘邹多好的学生,她是我最好的朋友,学习上我们互相帮助,课后我们一起玩耍。
她长得很美,弯弯的柳叶眉下有一双水灵灵的眼睛,笑起来就眯成了一条缝;那忽闪忽闪的眼珠子,像两颗水灵发亮的黑宝石;秀美的鼻子下边是一张能说会道的樱桃小嘴,总是露出甜甜的笑容;还有那乌黑透亮的长发,常常变化着各种各样的造型,吸引着无数羡慕的目光。
她不但人美、心灵更美,她是一个勤奋好学的好学生。每次下课时,她不像别的同学那样冲出教室,疯狂的玩耍;而是拿着一本厚厚的书看得津津有味,有好词、好句就拿出她珍藏的笔记本把它记下来。写作的时候她就从“仓库”取出她珍藏的“宝藏”,有了“宝藏”她写出的文章总是精彩绝伦。我常常听她说:学习是一种享受,学习是一种快乐,学习中的趣事像海边的贝壳一样多,又像天上的星星不计其数,能让我们学到意想不到的收获。
她不仅勤奋好学,还心地善良、乐于助人。有一次,上体育课,跳绳的时候,我不小心把脚扭伤了。她看到我蹲在那,连忙跑过来关心地问:“怎么啦?要不要紧?疼不疼?”我两眼泪汪汪地说:“谢谢你!我没事,就是脚扭了一下,有点疼,过一会就会好的。”说完就小心地把我扶进了教室。
这就是我的同学刘邹多好,她不仅学习成绩优异,还是一个心地善良、乐于助人的好学生,我要像她学习。