圆脸宽额浓眉,大眼长睫挺鼻,小嘴银牙酒窝,耳如元宝,这小子有点帅。
想知道他是谁吗?他是我的死党兼数学科代表―李启睿。
这个学期初,向老师组织了一次别出心裁的考试,考的是上个学期的知识点。分数批出来后,我们的小心脏承受了一次不小的打击,班上最高分96,更让人大跌眼镜的是:科代表李启睿只有48.5分!向老师把他单独叫到了讲台旁,进行了5分钟左右的交谈,我隐隐约约听到了一些话:“你真让我失望……你还想不想当数学科代表……你几时才能改掉粗心的毛病……”被老师训话的他垂着头,脸上红一阵紫一阵的,眼睛红红的,饱含着泪花,支支吾吾的说不出一句完整的话来。
“功夫不负有心人”。这次期中考试李启睿数学考了88分,虽然离满分还有一定距离,但数学科代表他绝对是当之无愧了,我相信:如果继续努力下去,满分对他来说并不是那么的遥不可及。
“师傅领进门,修行在个人”。这句话说的一点也不假,同一个老师带出的学生之间为什么会有差异?其实完全是取决于自身的学习态度,我要向他学习,学习他这种奋发向上的精神!