天下无奇不有,我们班就出了个“写字惯手”。
下课了,我马上写完作业,准备转过身去和果果说话,却见她正在写着作业。随着她那颤动的笔尖,我把视线投向纸上。只见她细细书写,一眨眼的功夫,几个活灵活现的字就出现在她的笔下。她写的字增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,真是美妙绝伦。我觉得她真像王羲之附体了一样,铁画银钩,笔走龙蛇。写完“鹭”字,却见她皱皱眉,拿出橡皮。我十分疑惑:“这字不是写得很好看吗?干嘛擦了?”她头也不回地说:“这‘鸟’太大了,不好看。”说着,把“鹭”字擦了,写出了一个更好看的字。我把视线投向纸上,那一横,那一捺,看似几个平凡的笔画,却凑成了一个生龙活虎的字。那几个字,栩栩如生,让人沉迷于其中。那一篇文章,起笔、收笔配合得那么恰到好处,让人看起来神清气爽。
这时老师走过来,顿时眉开眼笑,朝她竖起大拇指,对她的字赞不绝口。她立刻获得了水笔使用权。
面对着她的字,再看看自己的字,发现我的字龙飞凤舞,字时而高,时而低,还歪歪扭扭。我感到特别地惭愧,马上坐下来,拿起笔,照着她的样子,聚精会神地看着字帖,按照上面的米字格,在自己的本子上,轻轻一抬、一顿、一收,漂亮的字诞生于我的手中。老师看到了也对我赞赏有加,夸我的字有进步!
这就是我们班的“写字惯手”――果果,我学习的榜样!