写同学的作文500字优秀作文
我的同学有很多,但要说起和我关系最好的就非‘李伟’莫属了。要说起他的外貌,最有特点的就是眼睛了,完全可以用一个四字词语来形容――‘贼眉鼠眼’。你们一听就知道他很调皮!
有一次下课,我和我的同桌正因为一道数学题而争论。他轻手轻脚地向我走来,趁我不注意把椅子用力向后一拉,我差点摔倒在地上。我回过头去瞪他,他却捂着嘴哈哈大笑。“你……你……”气得我都有点结巴了,我直接就追着他跑。他一边跑还一边回过头来朝我笑,朝我做鬼脸。后来他被我追到了,他急忙双手抱头说:“我错了,我错了。”我这才放过了他。不料,我刚转身往回走,他又推了我一下,你说说,这调皮劲儿是不是欠揍?
“叮铃铃”上课了,我只好不再追他,回到了自己的座位。我听不进去课,时不时向他那瞅去,心里想着刚刚课间发生的事儿,想着下课要不要给他也来个恶作剧。我认为他会和我一样,会时不时的向我这边看看,可是没有。他聚精会神地听课,认认真真地做笔记,眼睛就没有写离开过黑板和自己的书本。我也没有别的办法,自己只好也学习了,可哪里还跟得上老师的进度呢?难怪他学习好:他不只是聪明,更重要的是上课时心无旁骛,所以,只要他头脑一动,眼睛一转,不管多难的问题,都能想出解题思路。
这就是我的同学,玩的时候疯狂的玩,学的时候努力的学。他是我最好的玩伴,也是我心中的榜样。