题记:这种代表幸福的四叶三叶草,我是多么想把它抓住。可我的生命却总是充满风浪,这株草永远也没有靠近我的可能,但我祈祷……
忘不了,那树梅花
月儿在朵朵白云的簇拥下,静静的爬上云霄。今晚,月夜失去了昔日的清晰,街市也掩了往日的喧闹,四周的黑夜,都沉睡在无尽的朦胧中。
没有杂乱的乐章,没有浑乱的树影,只有微风轻轻带过叶子的轻微声响,娃子的心终于平静下来,此情此景,使她想起往日的一切:春天的山花灿烂,夏天的枝繁叶茂,秋天的片片落叶,冬天的皑皑白雪;是希望,是活力,是悲伤,是冰冷。种种的情感,都交织在她的脑海里。但,也不想流淌在脸颊上。滴落了,不是热乎乎,而是冷冰冰。
想起往日的一切,也就会忆起那一树瘦弱的梅花。白茫茫的雪地中,星星点点的火红,在娃子心中是血,如残阳落日一般殷红的血。
几片梅花轻盈地飞过娃子眼前,静下来的北风不知哪来的力气,撩起娃子几丝乌黑的秀发……
别了!一切在她此时的脑海中都犹如眼前的雪地――
“唔。哎,赵娃,你怎么还没睡?都12点了。”话说得很轻,但显然把娃子拉了回来。要不,她又要胡思乱想了。
眼前的那一片黑暗,使娃子慢慢合上了眼睛。