无聊的时候什么东西都能变成玩具。
我们学校的空中花园有很多三叶草,下课了我们会约上三五好友去那儿玩,你摘一朵我摘一朵,比比谁的更牢固。怎么比呢?就是把两株三叶草绕在一起再一拉,如果断了那就输了。输的人要被打一下手掌心,可以轻,可以重。
我曾被打过多次手掌心,好不容易才又挑选出一株自以为比较牢固的三叶草和同学比赛,等他选好,我们正式开始比赛。我用尽全身力气勾住他的使劲往后拉,撕拉一声,我的心都提到嗓子眼儿了。我屏住呼吸,定睛一看,我的三叶草上勾着他的,我忍不住大喊一声,“耶,我赢了!”他就跟我求饶,让我打轻一点。我应了一声,然后重重地打了一下,他打我的时候都这么重,想让我轻一点儿,门都没有!我可是好不容易才胜了一回呢。
偶尔在摘三叶草的地方能找到一只蜗牛,我们就把蜗牛放在椅子上,然后在蜗牛的下面和上面分别放上几片三叶草,给它做个窝,也给它避避暑,不要让它被太阳给晒干了,以前就曾有几只被晒干了。
小小的三叶草,它给我们增添了无穷的乐趣。