午后阳光的碎影,散落在窗台。风,拂过耳畔,我惊醒在和煦之中。
习惯在周六的午后,靠在窗边任风吹拂,看着日光里萌芽成长的三叶草,感受着一份淡淡的祝福,释放心底里每一份无言的喜悦。
带着三片甜美的叶子,带着一缕清新的芬芳,还有一份淡淡的祝福,三叶草在这个小小的花盆里定居下来。
第一片叶子代表希望,第二片叶子代表祈祷,第三片叶子代表幸福。紫色的三叶草代表幸福重归……
三叶草青青的叶子,总给人一种清新和惬意的感觉:茎上细细的绒毛茸茸的,好像在三叶草身上穿上一件薄薄的云裳;还有叶间那细小的白点,那是三叶草小小的花朵。只要轻轻一闻,你准会闻到三叶草那浓浓的幸福的味道,是那样的甜,那样的蜜,似乎一切都融化在幸福之中……
它不像蒲公英那样,四处流浪,是个不听话的孩子;也不像薰衣草那样,拥有甜美的花朵,花香沁人肺腑。然而它只拥有三片青青的叶子,默默地萌生在山坡上,田野里,隙缝间,还有花盆中,这已经让三叶草很满足了……
我站在和煦之中,摘下一株三叶草,轻轻地拔下它三片青翠的叶子,捧在手中,种下了一个愿望,并用幸福精心地栽培。