别样的风景作文600字作文
每天,大街上总有这样一个忙绿的身影:穿着橘黄色的外衣,佝偻着腰,踏着破旧的三轮车,默默地工作着,他们,就是城市的美容师――环卫工人。
天刚蒙蒙亮,负责我们小区卫生的环卫工人就踏着一辆臭气熏天的垃圾车,早早地出现在我家楼下。每天早上,当我去上学时,总能碰到她。这是一位身材高大的阿姨,她的身上永远披着那件橘黄色的工作服,一副口罩把嘴遮得严严实实的,只留下一双雪亮的眼睛。只见她熟练地把每户人家的垃圾倒到垃圾车上,再拿起扫把,仔仔细细地把掉落在地上的垃圾扫干净。有的垃圾已经粘在地面上,只见她弯下腰,用粗糙的大手将那些垃圾一件件捡起来。虽然早上还是有点寒意,但她的额头上却渗出了滴滴汗珠。
记得有一次,我下楼时妈妈叫我顺便把垃圾带到楼下。我拎着一大袋臭烘烘的垃圾,一只手捂着鼻子下了楼。刚到楼下,见到这位阿姨已经清扫完了,她收拾好扫把、簸箕,上了三轮车,正准备出发。我三步并作两步跑上前去,想把垃圾放到她车上,可惜车上的垃圾堆得太高,我个子小,够不着,我只能干着急。那位阿姨回头看到了我,急忙下了三轮车,连声说:“小朋友,我来放,你快去上学。”她接过我手中的垃圾,用她那双粗糙的手熟练地将满满一袋垃圾装上了车,这才重新上了车,吃力地踏着三轮车离开了。太阳从云雾中探出脑袋,一束金色的阳光照射在橘黄色的背影上,那位阿姨额头上的汗珠在阳光下闪闪发亮。阳光下的那一抹橘黄色,显得那么耀眼,那么美丽……
夏天,当我们在空调房中享受清凉时,环卫工人们却在骄阳下干着这又脏又累的活;冬天,当我们在家里享受温暖时,他们却在凛冽的寒风中默默地劳动着。大街上时时可见这些橘黄色的身影,这道别样的风景使得我们的城市更加整洁、更加美丽。谢谢你们,可敬的环卫工人!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。