高中单元作文《青蛙》说明文600字
今天,班主任肖老师说:“同学们,今天我们要做一个有趣的游戏,在做游戏之前之前我要给你们唱一首好听的歌,歌名叫《数青蛙》”。说完,老师动听地唱起了这首儿歌“一只青蛙一张嘴、两只眼睛四条腿,两只青蛙。”,就在老师唱完的那一刻,教室里的掌声多得不知从何而来。紧接着肖老师宣布了游戏规则:谁能在一分钟内数的青蛙最多,谁就是冠军了。听了老师的话,同学们个个都跃跃欲试,都急作想参加比赛。
于是,肖老师让我们马上开始玩游戏。经过一番激烈的比赛,梅松涛同学数的最多。他在比赛前是很不自信的,一听说游戏要考的是反应能力,他更是想马上溜走,但现在他居然拿了第一。于是,我问他是怎样做到的,可他太不够朋友了,看都没看我一眼,就当我是空气一样。这时,肖老师又说:“梅松涛同学暂居第一名,有谁能挑战他”。看着他那得意洋洋的样子,我对自己说:“加油,我一定行,最起码也要打个平手”。于是,我高高地举起了手,看我胸有成竹的样子,肖老师就答应了。我不慌不忙地走上讲台,拥有一副大将风度。可是,我数到第七只的时候就再也数不下去了,真的和梅松涛打了个平手。我只好静静地靠在墙边等还又没有人出来挑战。这时,女将杨美婷勇敢地站出来要和我比赛,结果她一会儿就败下阵去。正当我们男生准备欢呼胜利的时候,女生李梦含又出场了,我暗自得意,对梅松涛说:“以她的烂成绩,休想和我们比”。谁知比赛的结果大大出乎我的意料,她以词句流利、速度超快赢得了比赛的冠军。看着女孩子们欢呼雀跃的样子,垂头丧气的我也渐渐地笑了。
这次比赛让我懂得了“士隔三日,当刮目相看”的意思,就是经过一段时间的努力,那些以前表现差的人也能干出一番惊人的事业。