高中单元作文《青蛙》说明文600字
当今社会,人们为了自己的嘴巴,就不停地捕捉青蛙,虽然政府采取了一些政策,可还是有人在秘密捕捉,青蛙家族正频临灭绝。
我作为一位著名的克隆家,我不能眼睁睁地看着青蛙家族灭亡。所以我决定要拯救它们。青蛙是农民伯伯的好帮手,它帮助农民伯伯捕捉田间的害虫,所以我要捕捉些青蛙,从它们身上提取对我们克隆有益的基因。再把这些基因做一些调整后,放在培育室培育这些基因,等到一段时间后,就放入母青蛙的身体里,在这些基因里。我加入青蛙的其他基因,使得青蛙产量高,存活率也大,青蛙体积也比原来的要大得多,主要的是人们不能食用。但光光做这些是不够的,我还要宣传保护青蛙意识,让人们更加了解青蛙,保护青蛙。
这批克隆的青蛙出生了,它们在我们的努下,成活率达到百分之九十八点五,这让我们很高兴,我们把青蛙放生了,它们有田里更加快活的,事情过了一段时间,我再去看它们,发现庄稼变得更绿更壮了,在风里,他们在摇晃着,向我们点头微笑。不时看见青蛙跳来跳去,好像它们在玩捉迷藏。
虽然,在这前的一系列培育、养殖中,我会很艰难,但我会自己鼓励自己,这件事关系农民伯伯,关系到青蛙家族未来的发展,关系到我们每一个人,所以不管怎样艰难,我都要一直坚持下去。
这让我知道了,人们不加节制的捕捉青蛙,使青蛙数量渐渐的减少了,从中,我吸取了教训,要保护身边的动植物,让它们和我们一起为我们明天的发展做贡献。如果这次的实验成功了,我还要挑战更多克隆实验,为祖国克隆技术更上一层楼!