高中单元作文《青蛙》说明文600字
从前,在一条大河里住着一群青蛙。它们个个都是花肚皮,大嘴巴,唱起歌来呱呱呱。
一天,青蛙们到庄稼地里去捉害虫。有一只叫青青的小青蛙,捉着捉着,不耐烦起来,它想:“我长得这么美丽,可天天在这鬼地方干活,到几时才有出头之日啊!不如到森林里和小动物们比美去,好显示一下自己。”想完,青青就跳上岸,朝森林走去。
青青走着走着,遇到一只小白兔。青青连忙跑到小白兔跟前,问:“小白兔,你看我美丽吗?”小白兔见青青问它,说:“青青,你很美丽,可就是嘴巴太大了,你看我的嘴多小。你还是请啄木鸟医生缝上一点吧。”青青听了点点头,说:“谢谢你,小白兔。我就去找啄木鸟医生。”
青青来到美容所。啄木鸟医生一看是青青就间:“青青,你找我干什么?”青青说:“我的嘴太大了,难看得很,你给我缝上一点上吗?”啄木鸟医生说:“好吧。”说完,就给青青缝起来。一会儿就缝好了。青青照着镜子,高兴得一蹦三尺高。
青青又回到蛙群里,对青蛙们说:“你们看,我多漂亮。谁能比得上我?”青蛙们见了,说:“你是谁,我们怎么不认识你?”青青说:“我是青青。”可青蛙们再也认不出它了。
青青没办法,只好离开大家走了。天暗了下来,青青来到池塘边,听见同伴们悦耳的歌声,它也情不自禁地唱起来,可声音低得连自己也听不清了。青青伤心极了。青青觉得肚子咕咕叫,就来到庄稼地里捉虫子吃,猛然间,它看见一条虫,就猛蹬四腿扑了过去,可嘴巴不听使唤,怎么也张不开。青青急得哭起来。青青好像想到了什么,连忙跑到啄木鸟医生那儿,说明了情况。啄木鸟医生又把青青的嘴拆开。青青的嘴又变大了,它快乐极了。
i青青重新回到蛙群里。同伴们看见青青的嘴巴又恢复原来的样子,非常高兴。青青同大伙在-‘起捉害虫。它们团结友爱,互相帮助,过着快乐的生活。