高中单元作文《青蛙》说明文600字
我叫呱呱,是一只活泼可爱的小青蛙,身披一件碧绿的外衣,我的眼睛和雷达一样敏锐,任何害虫都逃不脱我的视线。我的四肢强壮有力,是一个跳远高手。当我鼓起圆溜溜的肚皮时,就会发出“呱呱”的欢叫声。
我出生在一条清澈见底的小河里。当我还是小宝宝时,我全身黑乎乎的,大大的脑袋后面拖着一条长长的尾巴,就像一个逗号。那时候,我是一只快乐的小蝌蚪,有许多的兄弟姐妹。日子一天天过去了,渐渐地,我们的尾巴消失了,长出了手和脚,黑衣服也换成了绿衣服,我们变成了一只只小青蛙。一天,我的哥哥说:“我们去别的地方探险吧。”就这样,大家开始了新的旅途。我游着游着,突然被涌来的水呛了好几口,岸边的树伯伯看见了,说:“小青蛙,你就在这儿安家落户吧,这里的春天可美了。”我看了看说:“不行不行,这儿的食物太少了,不适合我生活。”说着,我继续向前游去。
我们游到了稻田边的一条小河里。突然,我听到了“救命啊”的呼叫声,我仔细一看,原来是绿油油的稻子正在受害虫们得欺负呢!稻子们看见我们,大声喊道:“小青蛙,救救我们吧,这里的害虫太多了,我们都快奄奄一息了。”这是我们也饿极了,一个个漂亮的腾空飞跃,我和我的兄弟姐妹们纷纷跳进稻田,开始捕捉害虫。害虫被我们追得抱头鼠窜,我们美美地饱餐了一顿。我们在稻田里安了家,没过多久,这里的害虫被我们吃得一干二净,稻子们一个个又变得神气极了,都说我们是稻田小卫士。
不知不觉中,秋天到了,我们都变成大青蛙了,稻田也一片金黄。我恋恋不舍地向稻子们一一告别:“我要冬眠了,明年春天,我还会回来陪伴你们的。”
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。