《白夜行》读后感作文
如同这本书的书面,这是一个男孩和一个女孩互相帮衬的故事。
如书名所言,男女主生活在一个特别的白天下,不是太阳照亮的生活,是他俩相互照亮、互属于彼此的太阳,是为白夜。生活在这样的白夜中,则有了白夜行。
悬疑之所以成为悬疑,是因为不知道所有的细节,只能由作者一点点揭开面纱,在透露更多细节的时候,也许我们会猜测接下来的情节,故事的发展可能合乎读者的猜测,没有看到新意的读者也许会失落,若是合乎读者的猜测,然后又表达出读者之前没有的观点,故事便加分了。进一步的,若故事发展的结局完全出乎读者的意料,而且揭露的真相发人深省,谓之高明。
我想,《白夜行》应该属于第二层次。在故事行进中,将部分细节抽离,所以看起来似梦却又真实。
《白夜行》给我的思考很多,我在想自己在年幼的时候会如此珍惜这种友谊吗?我能做到坚定信念的时候杀伐果断吗?我在经历这些大众认为的挫折后,采取什么态度,是选择亮司,还是雪},亦或是老刑警G垣?
每个人其实都可以成为亮司、雪}、G垣以及故事里的每一个人,只是或多或少罢了。