《白夜行》读后感作文
花了十三个小时,总算是把『白夜行』看完了。这是一个好故事,东野圭吾对于故事整体架构的把控还是很到位的,前面出现的伏笔,后面都能遥相呼应,虽然作为一个悬疑故事,这一点是必不可少的,但是作者能够将其构造的如此完整,足见其功力。因此,即便我觉着某些情节设定上有 bug,这仍然是一部不错的小说。
做人做事,是非曲直,善恶黑白,本不是什么难以分辨的事,从来不存在什么换个角度看问题,恶就变得可以理解,变得值得同情,甚至还会让人感动。因为你受了伤害,所以你伤害别人就应该被谅解,应该被人同情。这是什么道理?整本书,越往后面看,我愈发觉着这同情心是多么可怜、可笑、可憎。曾经罗玉凤之所以会被洗白,成为励志努力的代言人,也是拜这类人所赐吧,而他们最终又会大义凛然地痛斥剧情反转。
不论何时,都请有自己独立的思考能力,不要被一段话,一篇文章,一本书左右了自己的人生观,价值观和世界观。