《白夜行》读后感作文
从解忧杂货铺到白夜行,就看过两本东野圭吾的书,嫌疑人看的电影,不过所有的看起来都给人一种压抑的感觉,解忧杂货铺还好,毕竟是强调人性善良的一面,白夜行和嫌疑人太压抑了。不过我觉得东野的叙事方式真的是赞,从很多人的方向进行,逼着你认认真真看下去,这样使读者能够任他支配情绪,还有哪怕大段的对话中间依然有很多的人物的细节描写。
其实我也不太同意大家都说伏笔伏笔,文章感觉没有故意想写成伏笔,就是慢慢交代关系,慢慢的展开。雪穗肯定爱亮司,不然无法解释障碍。不过她的爱真是自私,也许真的就是亮司把光明推向她,她也不能不接受吧,这样亮就白死了,所以最后才走的那么决绝。一个活在上层社会外表光鲜亮丽,一个游走在社会最底层永远见不得光,但是内心却一样,黑暗又紧紧贴在一起,虽然大部分都是亮在帮雪穗。真是人的名字就摆明了形象啊,雪穗听上去就是个美丽的女子,而亮就是雪穗生活中唯一的光。
所期望的不过是手牵手走在真正的白日里。
看完真是感慨颇多啊~而且压抑~不过总算看完了。