《白夜行》读后感作文
这本书是我昨天晚上看到凌晨将近五点看完的一本书,也是我记录中的第75本书。
这本书极富盛名,名叫《白夜行》。
毫不夸张的说,这本书带给我的震撼甚至超过了《追风筝的人》。看到最后,故事渐渐明朗的时候,我才明白这本书为什么叫白夜行。年幼的桐原亮司在母亲与家里的雇员翻云覆雨的时候偷偷的跑到那栋破败的大楼里去玩,却无意间撞到了父亲正在对自己的朋友雪穗干着禽兽行径……我不知道那一幕景象带给桐原的是怎样的伤害,但是当我得知他亲手用自己心爱的剪刀杀死父亲的时候却没有丝毫意外。
雪穗美丽优雅,但却会给人一种不舒服的感觉,大部分人在看到她的第一眼的时候都会被她的美貌和教养所折服,但是也有人能看出她眼底极力隐藏的戒备。童年痛苦不堪的回忆深深的刻在她的骨子里,她无法忘记也不愿意忘记…她用尽所有办法过上了自己想要的生活,所以阻挡她计划的人都会被她毫不留情的处理掉,不管这个人是自己的母亲,是自己的养母还是自己最好的朋友。
自那以后雪穗与桐原就像是枪虾和虾虎鱼一样共生,他们为彼此做事,为对方扫清道路,犯下滔天大错也毫不在意。
桐原亮司是走在白夜里的人,他一辈子也见不得光。
总有一种感觉,当雪穗很老的时候可能是一个慈眉善目的老太太,一把年纪却依然很有气质,待人处事都极为和善,深得大家喜欢,但她终将孤独,祥和而孤独。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。