关于什么是幸福的作文
幸福是什么?是豆蔻年华的一抹红云;幸福是什么?是弱冠之年的一瓣绿意;幸福是什么?是古稀之年的一缕馨风……
幸福,是跌倒时,父母伸出的扶持之手;幸福是忧伤时,朋友送上的一缕安慰;幸福是孤单时,伙伴捎去的一缕馨风……
“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。”幸福就是天空中的一抹红云。它红的美丽,红的激情。它如豆蔻年华少女中的情。
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”幸福就是这般美景中的一瓣绿意,凉爽沁心。他绿的生机,绿的澎湃。它如弱冠之年青年蓬发的生机一般。
“锦城丝管日纷纷,半入江风半入云。”幸福就是这锦城的一缕馨风。他吹的山花烂漫,他吻的繁花似锦。它如古稀之年,老人的憔悴,如风的似兰斯馨。
幸福,可能是恋人中甜蜜的话语你,父亲的保护,母亲的呵护。寒冷时一杯温暖的抹茶 。幸福是春风,能吹化心潮的冰层;幸福是清泉,能滋润心田的禾田;幸福是氧气,能解救心房的窒息;幸福是火花,能映红心头的昏暗。
诗中的图写禽兽,画彩仙灵怎能与生活中的一抹红云,一瓣绿意,一缕馨风的幸福相比?