关于什么是幸福的作文
是谁,在我犯错时好好讲道理?是谁,在我误入歧途时教育我?是谁,在我不认真时督促我?那个人,便是我的妈妈。
一个风和日丽的星期天,我在写作业,妈妈在晾衣服。刚写到一半,我的心便又"痒”了。悄悄起身,蹑手蹑脚地走到书架旁,慢慢地向周围偷瞄了两眼,见没人,便放下心来,拿起一本《水浒传》转身回到书桌前。书掖在桌底,十分隐蔽。刚看了一会儿,我便立即被书里栩栩如生的人物形象吸引住了。什么“林冲雪夜上梁山”、“血溅鸳鸯楼”,富有动态,让我无法转移目光。
又过了一会儿,我发觉屋里安静得有点异样,晾个衣服总得有动静吧!怎么没声音?一抬头,发现妈妈一瞬不瞬地盯着我。我吓一跳,赶紧收起《水浒传》。低着头,愧疚地说:“妈妈,我…错…了”,声音越来越小,我忐忑不安地等待“暴风雨”降临。令我意想不到的是,妈妈一脸柔情地望着我,一双大大的眼睛却满是宽容,她耐心地对我说:"做事不能一心两用,做完作业有空余时间的时候,妈妈允许你看一会课外读物,这些都是很好的读物。"妈妈没有骂我,真的出乎我意料,不过我内心却感到一丝愧疚,此后,我再也没有在学习的时候偷偷地看过课外书了。
犯错误的时候能得到妈妈的宽容对我来说就是十分幸福的!