关于什么是幸福的作文
幸福是什么?幸福对我来说就是帮助别人,快乐自己。看得到别人对我投来一个灿烂的微笑,一个感激的眼神,我就幸福无比。如果你还不明白幸福是什么,那来听听我的小故事吧!
这件事发生在一个晚上,刚吃完晚饭不一会儿,我的肚子就按响了加餐的铃声。我只好拿钱去国商买点东西填填肚子。我买了一碗粥,慢悠悠的走出了大门。
一出大门,我看到一个乞丐。这个乞丐与别的乞丐大不相同,他的手上还抱着一只瘦弱的小奶狗。这个乞丐自己都有可能养不活,但居然还救助了另一个可怜的小生命。不像某些人,不出手相救也就算了,竟然还加以伤害!我愤愤不平的想着,也立刻被他俩给感动了。可是我没有钱了呀,唉,只能把香喷喷的粥给他,。我有点儿不舍,毕竟我也没吃饱。不过我马上把这个想法删除了。没有这碗粥我回家还有热乎乎的鸡蛋,可口的牛奶,松脆的饼干吃。可他们两个呢,只能吃一些廉价的食物,真是太可怜了!我把粥小心翼翼的递给乞丐,可乞丐接过粥的第一口竟然是喂给小奶狗的,然后才开始狼吞虎咽的喝起粥来。
经过这次体会,我终于理解到了幸福的真谛!