高中单元作文《一次尝试》800字
“升国旗,奏国歌,向国旗敬礼……”,这甜润、洪亮的声音在学校的操场上回荡,我面带微笑、自信满满地站在操场中央面对全校师生。没错,作为学校升旗仪式的主持人,我为自己这一次勇敢而难忘的尝试而感到自豪。
镜头回到几天前。那天,老师通知我到谢校长室去一下,我怀着忐忑不安的心情急步走去,一进门只见校长面带微笑看着我,我的心稍稍的放下了,也不那么紧张了。可听谢校长说,下周一让我尝试主持学校的升旗仪式,我的心“刷”的一下又提到了嗓子眼,紧张、幸福的不知道如何是好,只感到身体轻飘飘的,连后面谢校长说什么我都没听清楚。等他讲完了,我手里拿着主持词才晕晕糊糊、慢慢吞吞地退了出来。
晚上回到家,我把这个喜讯告诉了妈妈。我对这次主持升旗仪式很有信心,因为我之前在海尔广场、老广场、华鑫宾馆等大小舞台上主持过节目,也算有一定经验的。星期天,我拿着主持词,在妈妈的指导下,排练的十分完美,基本上十拿九稳了。我对星期一的升旗仪式可以说是又期盼又渴望。
星期一的早晨,我早早地来到学校,抓紧时间温习主持词,不一会儿,谢校长来检查我准备的情况,我又紧张起来,连词都差点忘了。谢校长微笑着对我说:“慢慢来,你先好好想一想。”看着谢校长信任的目光,我从中看到了鼓励:对!勇敢一点,再勇敢一点。我长长地呼了一口气,接连做了三个深呼吸,开始沉着地回想起主持词来。忽然,主持词在大脑里显现出来,我忙把词写在一张稿纸上记下来,生怕它会在脑海里一闪而过。
各班级都陆续列队来到操场。我抬头一看,“哇”!这么一大群人,离升国旗的时间越来越近,手心里都渗出了冷汗……
升旗仪式开始了,我走到了操场中央。要在平时走这段路就像早晨起床睁开眼睛那么自然,可现在我却觉得像走了一年那么长。我面向同学们,从谢校长手中接过话筒,“敬爱的老师们,亲爱的同学们,大家早上好……”。我面带微笑,迅速的进入状态,很快把嗓子调整到最佳,力争把每一个字、每一句话字正腔圆、清晰无误地送到在场的每一位师生的耳中。我好像看见校长对我微笑,老师和爸爸妈妈的赞叹,同学们崇拜的目光,我知道我成功了!
勇者无惧!我终于知道做什么事都要勇敢的去尝试。