高中单元作文《一次尝试》800字
世间万事万物斗转星移皆有因果,但有时却并不一定非要求得一个答案。
――题记
教室里仍是一副死气沉沉的样子。
拖着疲惫的身心,在繁重的功课中“流连忘返”。像个机器人,只是不断重复着笔尖触碰纸张的动作。
大家心中只想着备考,无念其它。
我突然抬起头,看向了窗外。植物园里的花,今日应当开了吧?――金丝般的花瓣,绽开洒脱不羁的笑颜,引得秋风也驻足。顿时,心中有了些期许,继而望向桌角――轻柔的阳光变得淘气了,于是悄悄缠上我的笔,又一不小心跌倒,洒落了一本子和煦的暖意。听着林中娇俏可人的啼鸣,心里舒畅了,便对着不惹微尘的天空深呼吸,阴霾一下被扫去,心情也跟着明朗起来。
所有如这般美好的时光,为什么非要有个因果呢。每一件温暖却无厘头的小事,几乎拼接成了生命中所有欢乐与感动。
我尝试着,发现生活中的美好。
像是扶住了同桌因抽书快要打翻的杯子,她帮我拍掉衣服上的粉笔灰,他们默默发掉了全部作业,我安慰着哭泣的你时一脸焦急却又不知所措的样子。
或是课间谈论自己喜欢的明星,调侃某位老师,无所顾忌的放声大笑。就连上课与同桌侃大山被老师抓包,同学之间的小吵小闹,也都泛着茸茸的暖意。
这所有的所有,之所以存在,发生,都没有一像是数学题一样的标准答案,但又总有一种莫名的感觉,觉得这样的事情,实在是再正常,再合情理不过了。
这大概就是生活之所以美好、令人向往的地方吧。只一个浅浅的微笑,都会种下温暖人心的光源,持续不断地照耀着,焐热那些冰封已久的真心。
慢慢尝试,我发现了生活的美好。
我喜欢看你们在课堂上精彩发言的身影,喜欢你们在考试表彰大会上自信的笑容,喜欢你们在运动场上意气风发的样子。
如果说一定要为这些美好找一个缘由的话,那么大概,是因为我们内心深处都盛着满满的欢喜吧。虽然总是抱怨学业的重复单调,枯燥无趣,但每次见到你们,还是会把那些欢喜一不小心洒出来,将四周的一切,渲染成了最美好的样子。
人们常说生活的答卷艰涩,一字一句,如血如泪,可原来微笑过后才发现,执笔间,满满都是温暖美好。
不只一次,我努力尝试,发现生活的美好。