写爸爸的作文_爸爸话题作文
我的爸爸是位体育爱好者,超级喜欢打羽毛球。
爸爸一直勤学苦练,每天晚上都要坚持去体育馆练习羽毛球,还经常在羽毛球比赛中获得第一名。他在家总爱看关于羽毛球的书籍和电视,一看就看的入迷。我问爸爸:“爸爸,你都得第一名了,为什么还要不断地学习呢?”他笑着说:“要是我不练习,别人迟早会超越我的,正所谓‘山外有山,人外有人’!”
一天,外面下着倾盆大雨,爸爸拎起球包又要出门。我惊讶地问:“爸爸,今天下这么大的雨,你好要去练球吗?”“当然,我练球可从来都是风雨无阻的,”爸爸认真的回答我:“不要说下雨,连下雪我照样去。”就是这一次,爸爸在练习中不小心扭伤了脚,可他还是没有停止练习,一边用冰块敷着伤口,一边练习手上的挥拍动作。爸爸就是这样刻苦,一点小伤小痛根本阻挡不了他对羽毛球的热情。
爸爸说的话、做的事,让我懂得了一个道理:有付出不一定有收获,但不付出就肯定没有收获!