写爸爸的作文_爸爸话题作文
我的爸爸他挺聪明,我说的聪明不止是在知识上的聪明,在生活中爸爸也很聪明。记得有一次我问爸爸:“地球每时每刻都在转,为什么我感觉不到呢?”爸爸说:“因为地球体积太大了,我们就像是坐在船在大海上航行一样,所以我们感觉不到。”爸爸的话让我顿时茅塞顿开,增长了知识。
爸爸还有一套理论,那就是:所有的懒办法、巧办法,都是聪明人想出来的。这种说法想想也有道理,我有一道填空题就是这样的,聪明者赢得时间。就拿今天说把!外面的太阳火辣辣的晒着,可还是得下楼去浇花,当初爸爸为了让花长的更茂盛,把花栽到楼下去了,于是爸爸就想了一个懒办法:拿一个塑料瓶,盖上喷水盖子,站在阳台上瞄准花,使劲一挤,水就喷到花上了。你看我的爸爸懒吧?
这就是我的聪明爸爸。