写爸爸的作文_爸爸话题作文
我们现在这些小朋友,有许多往往只记得自己的节日,却对父母的节日一无所知。如果不是妈妈提醒,我真的不知道父亲节是几月几日。天天和爸爸在一起,一切都是自然天成。听到妈妈的提醒,我才静下来,闭上眼睛去想一想我的爸爸。我的爸爸是个平凡的人,但他却很幽默,总是会把我和妈妈逗得哈哈大笑。他会在我做完功课后跟我一起打扑克牌或猜石头、剪子、布。偶尔兴致高时,爸爸会把我叫到阳台,让我仰望夜空,然后告诉我一些天空、云朵或星星的成语,再讲给我听一些古代的诗文和故事。虽然我并不是全部都能听明白,但是我很喜欢看爸爸讲话时的样子。
尽管我和爸爸年龄相差很大,但我们之间并没有“代沟”,完全像一对好朋友似的。爸爸常常陪我看儿童电视剧,还和我一起讨论里面的好人和坏人。我要是有什么秘密也会告诉爸爸,因为他一定会为我保密。
我的爸爸很平凡,但我却很爱他。父亲节到了,我要真诚地对他说一声:“爸爸,祝您父亲节快乐!”