写爸爸的作文_爸爸话题作文
父亲爱抽烟,半个月至少要抽三包烟。如果他抽烟,没人能阻止他。他每次抽烟,气味到处都是,让我们家看起来像烟厂,他却一点感觉都没有!
以前我总是劝爸爸不要抽烟,他总是不理我,好像没听见一样。有一次,我爸爸在看电视。看到他没事,我走过去对他说:“爸爸,你以后能不能不抽烟?我可以帮你戒烟!”父亲说:“当然可以,但是我不能马上改。”“那很容易,”我说,“让我们一点一点来!所以,从这个月开始,你将减少一个月一支烟的限量,也就是说这个月九支,下个月八支,如何坚持到戒烟。”“嗯。好!”爸爸说。
在接下来的日子里,父亲每个月都遵守要求,没有超出限额。直到今天,他已经戒烟了,我们家很幸福,我爸爸也很幸福,因为我们家,就像一个烟厂,变了空气!