写爸爸的作文_爸爸话题作文
我的爸爸是个钓鱼达人,每天精神抖擞去钓鱼。
春天,爸爸会在家乡的小河里钓鱼,鱼儿就像听爸爸的话一样,一会儿钓条大鱼,一会儿钓条小鱼,爸爸会边钓鱼边享受微风。
夏天,爸爸会坐在公园树荫下的小河边钓鱼,在树荫下非常凉爽,是夏天的钓鱼圣地,不管怎么样?爸爸总能钓到几条鱼,在炎炎夏日里,所有的钓鱼人中,爸爸是收获最多的一个。有很多人向爸爸请教,还有人当上了爸爸的徒弟呢!
秋天,爸爸喜欢在晚上钓鱼,每次爸爸回来都是硕果累累,有时鱼多的不计其数。早上爸爸就会撒撒网,如果心急的人钓鱼,一定钓不好,只有有耐心的人才可以稳拿胜券。
冬天,爸爸会在冰上凿一个洞,把鱼竿甩到水里,穿上大衣,静静的等待大鱼上钩,虽然等得时间有点长,但还是钓到了几条大鱼,对别的钓鱼人来说,算是收获颇丰了。
我到现在也不知道爸爸到底是如何稳坐“常胜将军”的宝座的,我心里一直在想着:爸爸到底哪方面做的好呢?
爸爸是很多钓鱼人的老师,也更是他们的榜样,我希望他永远保持钓鱼达人的这种精神!