写诚信的作文_诚信话题作文
俗话说的好,言必信,行必果,诚信是非常珍贵的品质,有人说,没有了诚信,就相当于一个人失去了肉体。但是,有一件意外看到的事情,让我大吃一惊。
一个星星闪烁的夜空,妈妈兴致勃勃地带我去逛超市,我边听着音乐,一边看着路两旁有没有发生什么趣事,妈妈曾说过:我和老爸是一个德性,总爱添油加醋,只要一有什么吵架的事或什么出车祸的事,都要过去瞧一瞧,凑个热闹。
走过了一段的路程,终于到了超市大门口,进了超市的食物区,我推了一个购物车,便和妈妈一起开始逛超市了。超市里人来人往,热闹非凡,不知不觉我们就来到了卖化妆品的区域,因为妈妈要买一些护发用品。在妈妈进行挑选的时候,深感无聊的我便东张西望起来。忽然,不远处一个阿姨有些古怪的神情引起了我的注意,她穿着时尚,大约三十多岁的模样,但却鬼鬼祟祟的,似乎在做着偷东西的准备。我顿时停下脚步,观察着这个阿姨一举一动,只见她慢慢拉开自己的包,快速从货架上拿了一瓶知名品牌的洗发露,麻利地放进了自己的包里,然后,左右看了看,又用手捋了捋耷拉在额前的头发,故作镇定地走向了收银台。那一刻,我惊讶地瞪大了双眼,张大了嘴巴却发不出音来。
我看着这位阿姨渐渐远离的身影,不禁思绪纷飞,因为世界上又少了一个诚实的人。想到这儿,我真想跑上前去告诉那位阿姨:丢失了诚信,就相当于丢去了自己宝贵的精神生命。
走出了超市,虽然月光皎洁,但我却怎么也高兴不起来,不知心里那块儿沉甸甸的石头何时能够消失?