今天,我们班第一节在上“公开课”。我们的音乐老师很奇特,要上公开课那就得去一楼公开课教室(妈妈注:多媒体教室),我们却在教室上课。“算了吧,反正在哪里上都一样。”我思索着。
上课了,经过了火热刺激的《幸福拍手歌》后,陈老师说:“播送一首优美的歌曲。”只见大家听得全神贯注,专心致志,特别是陈正航听得要“睡觉”了。对了,我漏说了前面那火热的歌曲――《幸福拍手歌》,里面拍得最最厉害或者是最激烈的是林F锴,不把人家打得跪地求饶,他是永远不会停下来的,除非,把音乐关掉,也是一个办法喔!
到了上陶笛的时间了,每个人都兴奋地把陶笛放在胸前,因为这是我们最喜欢的一件乐器。老师先让我们温习五个音阶一遍,也就是Do到So。我们今天学La,陈老师叫我们快速吹陶笛每个音阶两遍,我熟练地把六个音阶吹完了。接下来陈老师神神秘秘地说:“接下来要难一点儿了!”说着大屏幕亮出了一首乐谱――《小星星》(是陶笛的谱哟!)大家一看,不约而同地喊了一声:“切!”这一声响彻云宵,差一点儿把天上的小鸟震下来。老师叫我们唱一遍《小星星》,我刚唱完,下课铃正好响了起来,最后陈老师喊了一声:“下课!”大家一窝蜂地涌了出去。
真是一堂有趣的艺术课呀!