写开学第一课的作文_开学第一课话题作文
今天,虽然是开学的第一天,但是跟往常的开学日不大一样。没错,就是不一样,我们要分班。
到了三中门口,发现这里已经是人山人海,因为家长都集中在门口(不让家长进)好不容易挤进去,去寻找分班名单。心里想着相处五年的同学就这样分开了,心里还是不免有些失落。
绕了三中大半圈,终于在分班名单上找到了我的名字。我竟然要被分到十班。要知道,我可是很不喜欢十班的(我很懒,并且十班在六楼,让我静静。……)费了九牛二虎之力,终于爬上了六楼。刚刚放下书包,我突然听到一个熟悉的声音:“嗨,韩文瑞,你也被分到十班了啊。”我回头一看,原来是我的好朋友褚国印,我们都已经很久没见了。(因为我们上学期不在一个班)“啊,这么巧啊,你也被抽到了十班。”我们就这样聊着。
哈哈,分班本来是不开心的事情,但是没想到竟然分到了我最最最好的朋友。
马上开启新生活……