今天早上,第三节课是音乐课,方老师在教室里教同学们唱歌。方老师说:“我们今天来学唱特别的歌!”大家一听,都觉得特别好奇,唱歌还有什么特别的呢?方老师笑着继续说:“今天,我们来唱古诗词!”啊?古诗词?这也能唱成歌曲吗?真是太特别了。方老师坐到电子琴前,翻开带来的乐谱,开始一句一句地教我们。我们都兴致勃勃地跟着唱起来。哈哈,真是太有趣了,学过的古诗词唱成歌曲后,更容易背熟了。方老师一共教了四首古诗词歌曲,分别是《春晓》、《咏鹅》、《望庐山瀑布》和《咏柳》。音乐伴着古诗词,唱起来琅琅上口,同学们唱得可认真了。
我觉得古诗词设计成音乐歌曲真有趣!不仅提高了我们学习兴趣,更让我们熟背了诗词内容,一举两得,真是太棒了!我们都期待下节课,方老师能再教我们更多的古诗词歌曲!