记叙文:名牌的力量 (800字)
内容介绍:于是我加班了几个晚上,反复修改,这周五终于如期交稿,才坦坦荡荡地穿上了我的新“耐克”运动鞋。所谓名牌...
正月,爸爸妈妈还没有出去打工的时候,跟我有个约定,只要每次考试有一点进步,就会给我奖励,奖励什幺?当然是我喜欢的生活用品,而且是名牌的。用爸爸的话说,用名牌产品,进名牌学校。爸爸的意思很明显,从小在我的大脑里灌输“名牌”,就是希望我以后考上名牌大学。
爸爸买的运动鞋是快递给我的。面对这双价格不菲的极好看的“耐克”运动鞋,我真想马上穿上它,到操场上去一展雄姿。可是,爸爸说,必须写好这次期中考试的反思总结,才能试穿。于是我加班了几个晚上,反复修改,这周五终于如期交稿,才坦坦荡荡地穿上了我的新“耐克”运动鞋。
星期六下午,我穿上“耐克”运动鞋去观看了龙王庙做庙会。我这次观看庙会与普通人看热闹是不一样的,因为我要看出做庙会的详细过程和其中的端倪。要看出新意,才能写出好作文来。没想到许多人都看着我的名牌运动鞋,对我投来羡慕的眼神。哎,我想,这就是所谓的“名牌效应”吧?
原来穿上名牌产品会吸引许多人的注意力,忽然间我似乎明白了什幺:爸爸一直在用名牌武装我,让我好好感受名牌效应,先从外,再向内,用心何其良苦!利用奖励的机会,先用名牌服装包装我,要我懂得名牌外在的表现力,它款式夺目,穿着舒适;又向我介绍名牌学校,让我对名牌学校产生向往。他们希望我长大后接受良好的教育,更好地启迪我的智慧。
在一般同学心中,说起清华、北大这样的名牌大学,他们都不知道有什幺值得羡慕,而我早就知道这些名校在国际国内的地位,所以我要将这些名校作为我的奋斗目标。
假期,爸爸妈妈会带我去参观游览那些名胜古迹,也是为了让我对那些文化名人产生崇拜之情。绝对不像有些人,说起旅游就是玩玩而已。当我游览黄山时,黄山松顶风傲雪的精神鼓舞我去克服困难;当我看到桂林山水甲天下的美景时,我会产生“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”的无限感慨;当我参观周恩来纪念馆时,我会立下“为中华之崛起而读书”的豪情壮志……
爸爸一直送我昂贵的运动鞋,带我看名胜,是盼望我能自觉地向历史上的英雄人物看齐,向榜样看齐,让榜样的力量激发我为“名牌”而努力!