写军训的作文_军训话题作文
站在中学门口,迎接我们的是崭新的一课――“军训”。
第一天,烈日当空,万里无云,无数根金针射下来,让人无处可逃。军训练习“立正”,老师说立正时腿要夹紧,眼睛盯在正前方,双肩向后舒展,大拇指放在食指第二关节,脚跟靠脚跟,两脚呈60°角。我们练习了一会,就觉得全身每一个毛孔都开始热气腾腾,汗向外面直冒。
老师又让我们到主席台前站十分钟军姿。我按照老师讲的去站军姿,不出五分钟衣服就紧紧地粘住了后背。又站了一会,有一只小虫爬到了我的胳膊上,毫不留情的饱餐了一顿。可恶的小虫,要是平时,看我怎样惩罚你!而现在我只能一动不动,任你享受。哎,真是雪上加霜啊!我又站了一会,开始觉得天旋地转,难道在第一天我就要倒下,“光荣”地成为一名逃兵?悲哀啊!
还好,救兵到了!王主任发话:“10分钟到了,大家休息一下。”我赶紧擦汗,无意间碰到眼睛,天啦,太阳真是太无情了,竟把我的眼睛都晒热了。我暗暗抱怨:这天气,早不热晚不热,偏偏这时热。不过还好,我还没有晕倒。要是我和其他同学一样当逃兵,那真是太没面子了!
我问旁边的同学们累不累,个个愁眉苦脸,唉声叹气说:“全身都疼!”这时我明白了,都是平时运动太少了,身体太差。要想学习好,必须要有一个很好的身体,所以我一定要坚持。
第二天军训,我站了三十分钟,竟没有昨天累,真是一天更比一天强,更上一层楼啊。休息时我问其他同学:“和昨天比,哪天更累?”他们异口同声的答:“昨天!”
世上无难事,只怕有心人。没有过不去的坎坷,只有不肯勇往直前的人!只要咬紧牙关,奋勇向前,就可以增强我们的意志,给开学第一课画上一个既圆满又完美的句号!