写军训的作文_军训话题作文
这是我人生中的第一次军训,心目中的军训充满教官的训斥;心目中的军训是紧张与艰苦的合奏;心目中的军训更是无常地响起那集合哨音,还有那瓢泼大雨下的大集合、严格的训练;心目中的军训生活成百上千次地浮现在我的脑海,闪现在我的眼前。
当真正穿上迷彩服后,才觉得自己在军营生活是真的,虽然衣服不合体,但我心里美滋滋的,那整齐划一的迷彩,是我渴求已久的梦。见到教官们精神抖擞、文武双全,心里窃喜,是啊!我的梦想不是不切实际的,教官们的训练会让我初步体验军营生活的魅力!
起初的训练量并不大,教官对我们也很好,一直在队伍中问我们有没有不舒服的,即使教官的喉咙已沙哑,然而还是有力地喊着“稍息”、“立正”、“一二一”。训练时他并不像其他连教官那样严厉,而是多了一份细心,对每个同学尽其关爱,对每个同学不失原则的要求都尽量满足。休息时他们的微笑让人感觉如兄长一般的亲切清爽,让大家觉得像朋友一般的轻松舒适。
军训间隙“拉歌”,女生的声音总是比男生的要响亮。连长嘹亮的歌声,营长帅气的舞蹈,教官之间的较量,同学各具特色的表演,让我们身体上的疲惫顿时消失了,精神上轻松起来,欢快的声音响遍整个训练场地。
但军训也是很辛苦的,第一次站军姿,膝盖脚掌腰背都是酸疼的,汗滴顺着脸颊和脖子流下,整个腿都在抖,而教官却说他们觉得站军姿就是在休息;第一次端腿,脚又痛又抖,腿酸得抬不起来,身子还不稳;第一次走正步,晚上回去腿脚都是疼的,里面的半袖都湿透了;被教官训斥,被罚蹲下,想想教官平时的好,我的眼泪当时就流下来了……可想想有多少人汗水流进眼里都不打报告,有多少人在暴日下坚持着,又有多少人是在教官的劝说下才去旁边休息的,军训是为了磨练我们的意志,锻炼我们的身体,那么,为什么要放弃呢?每想到这,我都会咬咬牙,挺过去,不是做的最标准的,就尽自己的努力做到最好。要知道也许坚毅在累酸的腰间堆集,最后将变成坚实、挺拔与不屈。或许这些不是苦,而是一种收获,一种让我受益终生的收获,我收获的是耐力,是坚毅,是勇敢,是不屈,更是团队精神。