“起来,不愿做奴隶的人民······”每当我站在国旗下,耳畔响起这嘹亮的歌声,心中不禁激情澎湃。
还记得抗日战争时期,日本侵略者疯狂扫击我中华人民,肆意掠夺我中华资源,但我国八路军并没有屈服,他们同仇敌忾,奋起还击,终于吹响了胜利的号角,舞起了鲜红的国旗。
90年来,中国不断发展,已经走向辉煌;90年来,中国抵抗外敌,英勇向前;90年来,中国万众一心,众志成城;90年来,无数中国人在这块富强的土地上开拓创新······
在祖国迎来90岁生日的时候,我不禁感慨万千。还记得小的时候,父母就对我说,要爱党爱祖国;大点的时候,父母就给我讲国旗国徽的意义;上学了,我戴起了用将士们鲜血染成的红领巾;课本上,我认识了像刘胡兰、王二小这样的英雄人物······一路走来,我永远离不开的就是党,就是祖国!
虽然我不是将军,不能为祖国拼杀;不是谋士,不能为祖国献计。但是我会用我的一颗赤诚忠心,热爱祖国,为祖国加油!