故乡的原野 (800字)
内容介绍:而我却乐在其中,自由自在。我用黄泥做陶俑,用树枝画原野风光,我时而快乐,时而悲伤,但却深爱这条渭水。...
故乡是诗情画意的。在渭水之滨,有我童年的乐趣,快乐、幸福、自由深深镌刻在两岸黄土。这,就是我故乡的原野。
原野,广阔无边。成群的树木相互连接,好似山水大师的一幅泼墨画。挺立的松树身在其中,它们枝叶繁茂,郁郁葱葱。阳光洒下,透过树叶却变成了缕缕绸带,我在松木之间穿走,母亲在另一端高声呼唤,一阵回应在原野上空。桑树正值繁盛,红的、紫的、绿的挂满枝梢,令人垂涎三尺。火红的柿树上挂着一个个红灯笼,又大又圆。农人摘后,枝头总剩两三个柿子,留给沿途的飞鸟品尝。故乡的原野四季更替清楚明白,就像原野上的人一样慷慨简洁,大方明白。
漫山遍野的麦田如同金黄的海浪不断翻滚,在布谷鸟的啼叫声中,农人开始了忙碌。他们割麦如闪电,同时也加快了夏日的节奏。太阳炙热的笼罩着大地,他们却面朝黄土背朝天,在这茫茫无际的田野中挥汗如雨,咬紧牙关,艰苦奋斗,只为让百姓吃上粮食,自己无怨无悔、任劳任怨。在故乡的原野上,一直传诵着农人的劳作。我们应亲吻每一粒麦子,珍惜粮食,因为一粥一饭都来之不易。
站在原野的池塘边上,朵朵荷花在阳光下绽放,不由让我想起:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”仔细聆听,阵阵蛙叫传入耳中,它们用自己美妙动听的歌喉,谱写着夏日的辉煌;仔细一望,一群蝌蚪嬉戏入塘,它们排着方阵,自由快乐的在碧叶之中穿梭。一声闷雷,倾盆大雨从天而降,颗颗雨珠掉落荷叶之上,像粒粒银珠滚动。一只蜻蜓在荷叶中自由飞翔,时不时点点水面,活泼可爱。这是故乡原野的一汪池水,虽然小,但依旧能表现出故乡的美。
无论如何,我都徜徉在故乡的原野上,渭河童趣,麦田丰收,池塘花鸟不由浮现脑中。故乡就像一枚不朽的印章,佩戴上它,总能像外人彰显它的美。