关于母亲节主题的作文
世界上有一种爱,伟大而平凡,这种爱是无私而伟大的爱,它的纯真与甜美滋养着我。
母爱神圣而博大,母爱如春雨般滋养着我,默默地付出。母爱如生命长河里的泥沙,不断地接受内那无情的河水冲刷,不断的积淀。在生命的记忆里,母爱是温暖的,是我最值得回忆的,让我难以忘怀啊!
我听过这样一个感人的故事:“一个年轻的母亲在看到一只狼叼走了在襁褓中的婴儿时,她以惊人的速度追上了这只狼,情急之下她跳到了狼的背上,狼受了惊吓后狂奔数百里,而那母亲依然在狼的身上,这位母亲疯狂的殴打着狼,直到救下这婴儿。”一位普通的母亲,在释放母爱时,显示了超人的力量,正可谓:母性的力量胜过自然界的法则。”
和大家一样,我也有一个疼爱我的母亲,小时侯的我总是体弱多病,七十年代的医学不发达,家庭条件也受限,我每次生病,都要去几十里外的的镇上去看病,每次都是母亲背着我往返几十里山路。可是从不见他说累。每当看到我的病情稍有好转,他都会高兴得这样说:“没事了。老天开眼了。”在母亲的关爱呵护下,我最终于长大了。
人的生命只有一次,那就是母亲给予的生命,是母亲,我学会了在成长中感恩,我在这爱的呵护下成长,我也明白了许多道理,因此,长大后离开母亲,我独立工作,独立生活,成家,我做了母亲,这一切的经历,让我体会到了那份难以割舍的母爱。
在母亲节到来之际,我没有什么好报答你的,就让我们共同唱首《母亲》吧!我感谢您――母亲。这个耳熟能详的字样,在感恩中,我成长着,并且快乐的生活着。其实,我们要感恩的有很多,让我们用简单的方式去感谢母亲。祝母亲节快乐啊!愿所有天下的母亲一生平安、健康。
在感恩中,我们的母亲为我们付出了许多,我们也在快乐的成长着,让我在母亲的怀抱下生活,母爱是伟大而无私的,也正因为如此,母亲的臂膀成了我温暖幸福的港湾。在感恩中,我学会了许多,明白了人生该干什么,怎样去干?
让我们在感恩中成长吧!我们的一生中,感谢的人有很多,熟轻熟重,都靠自己抉择?我们的心是滚烫的,用它温暖母亲,因为,母亲是我们的亲人,我们可以诉说心事的人,在感恩中,我们健康、快乐的成长。
让我们在感恩中成长吧!永远的记住母亲,是母亲让我们学会了感恩。