作文《快乐的儿童节》
“耶!儿童节快乐!”当同学把礼物抬进教室时,每个人脸上都挂着好奇、兴奋的表情,不知道今年的儿童节礼物是什么?
当我们一打开儿童节礼物时,才知道今年的儿童节礼物是陶笛。刚开始我不知道指法怎么按,吹得手忙脚乱。不过,后来我越吹越顺,听着那清脆悦耳、令人陶醉的声音,真让人心旷神怡。
当儿童真幸福!过年的时候有压岁钱可领,儿童节又有礼物可拿。爸爸妈妈总是说我们身在福中不知福,不懂得饮水思源,然后又跟我们说了一大堆他们小时候的故事,是如何的辛苦,多么的可怜……我都不太相信。但是,自从我看到儿童受虐的新闻的报导后,才知道原来我的父母都在我的背后为我们默默的付出。“滴水之恩,涌泉以报。”更何况父母山高水长的恩惠呢?父母这么多的恩惠,我们一辈子都报答不完,所以我要努力用功读书,来报答爸妈为我的付出,也为父母争光。
最后,我祝福所有的小朋友儿童节快乐,也期盼下个儿童节快快到来,也收到更令人惊喜的儿童节礼物。