作文《快乐的儿童节》
时问走得真快,又到了我们一年一度的 “ 六一 ” 儿童节。这一天,同学们满怀好奇的走进大操场,首先主持人讲了有请五年级表演《西游记》里面三打白骨精。 节目开始了,台上晌起了一阵熟悉的《西游记》主题曲。先是两个可爱的 “ 小妖怪 ” 蹦蹦跳跳地走上台,紧跟着是着装妖气的 “ 白骨精 ” 上台来。她们分别躲 起来等待 “ 唐僧 ” 来上钓。不一会儿,唐憎师徒四人来这里休息,唐憎便叫 “ 孙悟空 ” 去弄点野果来充饥。孙悟空刚飞走, “ 白骨精 ” 便变成一个漂亮的村姑来 送野果。 “ 猪八戒 ” 被 “ 村姑 ” 美貌吸引了。被回来的孙悟空看请这 “ 村姑 ” 就是妖怪变的。 “ 白骨精 ” 狼狈地逃走了。而后又变成司怜巴巴的老太和老翁,都被孙 悟空的一双火眼金精一一给识破了。最后, “ 孙悟空 ” 拿如意金箍棒 “ 白骨精 ” 拿两把宝剑俩人大战几十个回合后, “ 白骨精 ” 被 “ 孙悟空 ” 的金箍棒打成了原形一堆 “ 白骨头。 “ 唐憎 ” 吓得双手合一嘴里说一些哦尼陀佛之类的佛语。最后又叹了口气说; “ 徒儿们,我们赶快上路吧! ” 看完这个精彩表演,有的同学看了 “ 猪八戒的 ” 搞笑表演而捧腹大笑;有的看 “ 孙悟空 ” 机智而威武的表演而鼓掌;有的看 “ 白骨精 ” 阴险妖气的表演而睁怒。 感谢五年级的大哥哥大姐姐的精彩用心表演,让我们过了一个快乐的 “ 六一 ” 节!