写外公的作文_外公话题作文
我的外公黑黑的脸庞、较浓的眉毛、小而有神的眼睛、端正的鼻子、嘴巴一笑就露出两排洁白的牙齿。他总是像一个爱生气的孩子一样。每次和外婆吵架吵得天翻地覆的时候,他也不会退让一步的。不过,要不了多久,他一点儿一点儿地靠近外婆,对她嬉皮笑脸,而外婆却无动于衷。外公没办法,就像往常一样看电视然后睡觉。一夜过去了,两个人就这样神不知鬼不觉地和好了。外公虽然脾气不太好,但是他非常有童心。
有时桌上有一些好吃的,他会偷偷摸摸拿一点儿塞进嘴里,等外婆发现的时候,他就做出一些怪表情逗我们开心。有时他见我半睡半醒的时候,他就挠我的脚心,如果我气愤地坐起来,他还会笑嘻嘻的对着我,我的心情立马就好了起来。我的公公还爱跳舞,他跳得可不是一般的舞哦,是标准的国标舞,还经常参加很多大型的比赛呢!每到星期六星期天的时候把自己收拾得整整齐齐的,然后哼着小曲儿就出门跳舞去了。他真是一位老顽童!别看他平时笑嘻嘻,一旦遇到家里发生大事的时候,他也会挺身而出,变的很严肃。
这就是我可爱的外公,家中的老顽童。