写外公的作文_外公话题作文
我的外公大概七十岁了,身体很硬朗,有一张满是皱纹的慈祥脸庞,还有一双似松树皮的粗糙的大手。
我的外公非常幽默。每当我不开心时,外公就会说:“是谁惹我的小外孙女生气了呀?”我嘟着嘴说:“哼,还不是作业太多太烦了。”外公便给我讲道理:“你呀,你看你班上的小朋友哪个不是跟你一样作业很多,别人都没有抱怨,老师给你布置这么多作业,还不是为了你的学习呀,你应该多理解老师。”听了外公的话我就体会了老师和家长的良苦用心,笑着对外公说:“外公我知道了,我不生气了。”外公看到我笑了,他也笑了,笑得眼睛眯成了一条线。
我的外公不仅幽默,还是我们家的“下棋高手”呢。我们那里没有几个人下棋能赢他,有一次我外公跟一个高手下棋,下了半天,可惜最后被那个高手打败了,可是外公不服输,在家里练习了几天,最后他又跟那个高手下棋,最终那个高手败在了外公手下,外公的“高手”称号保住了,可高兴了,每天在家里跟我们说这件事。
外公非常关心我。有一次放学回家时下起了大雨,恰好我又没带伞,只好等家长来接我。我等了半天,忽然,从雨中冒出一个身影,我仔细一看,是外公,他来接我了,我大喊一声:“外公!”外公说:“可可,外公来接你了。”我高兴地跑向外公,外公对我说:“走吧,我们回家。”回家的路上我总感觉伞在向我这边倾斜,我对外公说:“外公,伞是不是歪了?”“没有。”外公应着,回家了,我发现外公身上有一边湿了,原来是外公怕我被淋湿了,一直将伞移在我这边,我的眼眶湿润了。
这就是我的外公,不服输、关心我、非常幽默的一个高人。我爱我的外公。