写外公的作文_外公话题作文
人人都有他最敬佩的人,我也不例外。要说敬佩的人,那真是棒啊!他棋艺精湛,武功高强,琴棋书画样样精通,那个人是谁?――那就是我的外公。
我的外公下起象棋来,那可不得了,谁也下不过他,要是谁能下得过他那还了得,天天找你下,直到一天他能下得过你,他才善罢甘休。有时遇到象棋里的难题,他总是寻根问底,甚至不耻下问,来问我。这是我敬佩他的原因之一。
我的外公自从看了一个老太太打太极拳,就对太极拳产生浓厚的兴趣了。他到处收集太极拳的资料。天天早出晚归,你知道他去干什么吗?打太极拳去了。这样日复一日,年复一年,他的太极拳已经练到出神入化的境界。看着外公打太极拳,我不禁打心眼里佩服我的外公。
我的外公写字也是一流的。你知道他是怎么练的吗?你不知道吧,现在我来告诉你。外公本来是开文具店的。春节时,他批发了许多春联销售,赚了不少钱。外公突发奇想,不如自己写春联吧!要写好春联,必须先把字写好。于是外公发愤努力,功夫不负有心人,外公终于练就了一手好字。我看着外公,心想:外公你好棒!不愧是我敬佩的人。
我的外公不错吧!我想你也会对他有仰慕之情吧!