写外公的作文_外公话题作文
每个人都有不同特点的外公,我也是,我外公的特点你肯定猜不到,那就是心灵手巧。
我的外公有一双小小的眯眯眼,一张小嘴能说会道;一个布满皱纹的额头;一头黑里掺着白的小卷发;还有一双龟裂的手。
记得一有次暑假,我在外公家。那天很热,因为外公家门前有一条河,我就想打水仗。我让外公给我买一把水枪,外公说:“买什么水枪啊!我帮你做一把!”我高兴的一蹦三尺高。
外公拿了一把镰刀,走到那一片碧阴阴的竹林里,放眼一看,立刻找出一根健壮的竹子扛着回了家。我真没想到,外公眼睛那么小,能这么快找到一根好竹子,真是太不可思议了。
回到家后,外公又找来把锯子,然后选出一段,锯下来。“吱呀吱呀吱呀……”锯子唱起了民谣。锯完后外公在有一面戳了一洞。又找来一根木头、棉花、布、绳子。
外公先把大头的一头削圆,把中间削滑,把另一头稍微削圆一点;再把棉花像搓球一样搓圆;然后放到一点点圆的地方,用布包住;最后用绳子绑牢,就完成了。“啊!这像打鼓的棒子。”我忍不住感叹到。
我把“打鼓棒”塞到之前做好的竹筒洞洞里,放到河水里一拉,一推。水辍纳淞顺鋈ィ抟饧渖涞搅撕佣悦娴难甲印
我看了一下时间,才过了5分钟就好做了,我又觉得不可思议了。不是吗?
其实外公还能做吃饭用的桌子,凳子,还有家里的衣柜等等,只要他看一眼,准保能照样琢磨后做出一个一模一样的。