写外公的作文_外公话题作文
我的外公非常勤劳,每次他都要去菜地转两圈再回来。
比如有一次外公叫我跟他去菜地里,我原本很好奇,觉得菜地里非常有趣,就和外公走了。可是我们在那走了好长一段路才到菜地,而且路上还坑坑洼洼的,我都不想再来了,可是还要回去只好这样了。爸爸还跟我说:“外公还把来菜地的事当做锻炼身体呢!”我问道:“那外公为什么不把菜种近一点呢?”爸爸说道:“这我就不知道了,你问问外公吧。”我说:“好。”就把这个问题跟外公讲了讲。外公说:“因为近的地方都分给别人了!”“就没啦!”我说道,“其实还有一个原因。”“什么呀!什么呀!”我插话道,“就是锻炼呀!我把种菜当锻炼的。”“是这样呀!那我能看外公种菜吗?”“能,等下我正好要种菜,你就看着吧。”我说完后就去看了。
外公先用锄头挖土,再把种子撒下,又用锄头把地理了理,不知道能不能发芽。
第二天,外公又叫我去菜地,可是我不想去了,外公就说:“那我一个人去看小芽(给小植物取的名字)了。”一听到这句话我就来劲,我就说我去,我就跟着外公走了。外公看见小芽长大了,开心的很,给小芽浇水,施肥等一些事。外公先浇水,给小芽适量的水之后,又拿出肥料,在小芽旁边放上,然后就回家了。
后来外公每天叫我出去,好像在家坐不下,非要出去,我就没答应。
外公时常拿一些蔬菜给我们,全都是自己种的新鲜蔬菜,我以后要做一个不挑食的好孩子,不让外公的辛苦白费。