写外公的作文_外公话题作文
我的外公十分喜欢养花,所以,他买了许许多多千姿百态的植物,这些花草把院子装点的像一个花园。
通往院子的门旁边的花盆里,养着一棵小金橘树,不结果时满树茂密的叶子,每年秋天,这棵小树就会结出一个个可爱的小金橘,想灯笼一样,挂在树上,好象在迎接什么人。
就连衣架上也挂了几盆吊兰,无数条细细的叶子,象喷泉一样悬挂下来。
这些花和草不时的引来小鸟,他们在金橘树上唱着快乐的歌曲,他们还在吊兰间飞舞,在好几盆花之间玩捉迷藏,活像一群顽皮的孩子。
花园里还有许多鱼缸,里面有许多五颜六色的金鱼,有又长又大的,有又短又小的,还有的眼睛两旁长着两个又圆又大的大肉球,薄薄的似乎一碰,它就会炸掉,多可爱啊!可是,猫经常翻过墙,把这些小金鱼吃掉,外公就用钢丝织成的网,把鱼缸盖住,这样猫就吃不到鱼了。
外公的花园真是生机勃勃!