写外公的作文_外公话题作文
我的外公是七十多岁得老爷爷了。他的头发两边几乎都白了,一双炯炯有神的眼睛,一双有点白的眉毛,下巴和嘴旁还有硬硬的胡子。我的外公是一个乐于助人的老爷爷。有一次邻居张奶奶家的床掉了一个扳子,睡不成了,于是奶奶便把外公叫去给她家修床,外公一手拿着钉子一手拿着钳子,三下五除二就修好了。只见张奶奶脸上露出了灿烂的笑容。还有一次。
隔壁的王叔叔车发不起来,眼看就快要迟到了,不知道该怎莫办才好,这时外公正好经过看到王叔叔车发不起来便去帮忙推车。你们别看他人老了,他的劲可大了。说着外公便用双手使劲向前,过了一会儿车发动了,王叔叔感激地说:“谢谢你。”这时爷爷的笑容更灿烂了。有一次,爷爷被突如其来的大病缠了身,因此住了院,但即使住了院也无济于事。当时外公静静地躺在病床上,我紧紧地抓住外公的手,清楚地看到了他眼中的泪花。之后,慢慢地合上了眼睛,当时我的心都碎了,眼泪像泉水一样涌了出来。大声地哭喊着让外公回来。但我的声音再大也没有用。
这时医护人员用白色布盖住外公,把他推走,我的骂声更大了,喊着“外公外公”可是外公还是离我越来越远,直到我看不见了。最后甚至在我睡时,都梦见外公,可是醒来时却是一场梦。我的外公最后与世长辞了,但是他的每一句话都铟饶在我耳边。外公虽然你与世长辞了,但你永远活在我心中,永远。永远也不会忘记。