写外公的作文_外公话题作文
在家里,我最喜欢,最敬佩的人就是我外公。
外公是退休多年的英语老师,年龄虽已近70,身体却很硬朗。外公无论是在炎热的夏天,还是在寒冷的冬天,都坚持锻炼身体。
外公比较内向,总是默默无言的帮妈妈做家务事,尽量减少妈妈在家里的负担。
我五岁那年,外公对我的英语非常严格。外公说:“如果现在学不好英语,毕业也拿不到毕业证。如果你真的想学好英语,首先要学会汉语拼音才行。”外公的这句话留给我深刻的印象,经过去暑假外公对我的辅导。我的英语成绩有了很大的进步。
对于一般人来讲,人老了,就要过快活的日子。可外公不是,他仍是自己能做的事,自己尽量去做,不麻烦别人;别人拜托的事,他总是千方百计的帮别人去做。外公最大的特点是节约,伞用了几十年了,也舍不得扔掉;那个装钱的布袋也是自己缝的。每当想起这个,我心里总不是滋味。
外公是个好爸爸,也是个好老师。因为他怕妈妈太劳累,怕我成绩不好。
外公是个平凡的人,所做的事都很平凡。可他那颗不平凡的心,却给身边的人带来不平凡的影响。