写外公的作文_外公话题作文
清早便听到翻书的声音,心里不禁一阵烦燥,原来早睡早起的外公早已在客厅里学习起来。我生气地问:外公,起太早了吧!“早睡早起身体好,学无止境,对吧?”自从外公来到我家,总是这么勤奋。
外公对学习有极大的兴趣,话一出口名言好几句,无意间翻开书桌上的书,写满外公认认真真做的笔记。就在这时,外公走了进来,又陷入了书的世界。我心想:劳动了一辈子,辛苦了一辈子,颐养天年不好吗!”外公仿佛看透我的心思,解释道:“我想跟上时代,不想被时代抛弃,不甘心做一个一问三不知的老人,况且勤奋学习可以使身心年轻,可以避免痴呆,作用可不小呢!”我顿时恍然大悟,坐在外公身旁,爷孙俩和谐学习的动人场景浮现在眼前……
我渐渐理解了外公,他改变了我,我渐渐融入了他的生活习惯。
阳光明媚的一天早晨,我与外公出门去晨练,多式多样的器材和美丽的鹅卵石小路让我精神焕发。我顺着外公的节奏练了起来,但很快问题就出现了:体力不支。我坐在一旁气喘吁吁,满头大汗,和外公相比我还差太远了,各方面都次于外公。“要坚持,怎么能练了一会儿就休息呢?”外公告诉我:身体是人之根本,坚持才能胜利,万事都需坚持。
听了外公的教导,我又重新漫步在鹅卵石小路上。和外公朝夕相处,他深深影响着我,让我坚信:我们对生活应该充满信心,充满热爱!