写外公的作文_外公话题作文
从小就听妈妈说外公是捕鱼能手,我心里很好奇,早就想跟着外公去体验下捕鱼的感受。
夜幕降临,外公准备好东西出发,自然少不了我这跟班虫。这跟班虫的权利,还是求了外公许久,才求来的。
外公头上绑着手电筒,手上划着般,眼睛环视,他在寻找下网的地方,鱼多的地方。虽然他是高手,但随着季节、气候、温度不同,鱼所在地方也不一样。
很快,外公找到了。他停下船,借着手电的微光,我看到河里上微波粼粼,鱼儿在水里自由地嬉戏。
外公从船上拿出网,白色的,只见他一扬手,网像军旗一样,在水面上展开,平铺在整条河道上。随着地球引力,网慢慢下沉。外公是高手,左看看,右瞅瞅,把网拉平拉匀,使网更好地舒展开来。网撒好,外公回家,把网留在河里就是几天。
几天后,我们重新来到河里,来到原来撒网的地方。外公一边划一边收网,随着手的用力,船的前行,网上来了。鱼呢,也被外公倒进船舱里,活蹦乱跳的,可真多啊!
外公真是个捕鱼高手,跟着他,我算是见识到另一样的生活。