时间长河,奔腾不息;岁月之歌,旋律挺近。回顾2020年,我们可用神州不“鼠”总结;展望2021年,我们可用中国“更牛”期盼。
回顾2020,神州不“鼠”。新年伊始,疫情突袭,我们坚守人民至上,逆行冲锋,我们遏制住了疫情,取得了疫情防控的重大战略成果,我们没输,成为世界上最安全的地方;恢复经济,政策惠民,全民奋斗,增长转正,我们没输,我们成为全球唯一一个实现正增长的主要经济体;国外打压,设置羁绊,我们自主创新,崛起挺立,天问探“火”,北斗组网,嫦娥“挖土”,“奋斗”深潜,“华龙”首推,“九章”问鼎,我们没输,中国科技成就捷报频传,“超级2020”让人振奋;另外,超额完成就业任务,全部脱贫摘帽,制定《十四五规划和2035年远景目标建议》等等。2020年,虽然风大浪高,虽然荆棘满地,虽然道路艰难,但是,我们在党的坚强领导下,我们众志成城,乘风破浪,劈荆斩棘,攻坚克难,我们创造了新的发展奇迹。神州2020年,以铁的事实宣誓,中国实现复兴伟业的步伐,不可阻挡,气势如虹。
展望2021,中国更牛。2021年,是“十四五”规划的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家的起始之年,是庆祝建党100周年的献礼之年。开局之年,我们要谱新篇;起始之年,我们起好步;献礼之年,我们要献厚礼。2021年,我们必然要用牛力拼搏,牛气创新,我们的成果必然更牛。运筹帷幄,擘画蓝图;明确任务,奋斗拼搏。中央经济工作会议,明确2021年八个重点任务,中央农村工作会议,明确提出民族要复兴,乡村必振兴;12月30日,中央全面深化改革委员会第十七次会议指出,要坚定改革信心,汇聚改革合力,再接再厉,锐意进取,推动新发展阶段改革取得更大突破、展现更大作为。2021年,使命光荣;2021年,重任在肩;2021年,中华民族必然在复兴征程上谱写更加壮美篇。
回顾2020,我们逆势崛起,抗疫情、战洪水,复经济,彰显中华民族越是艰难越向前的伟大精神;展望2021年,我们开新局,迈新步,勇创新,昂扬中华民族乘势而上的雄图伟志。回首往事,不如烟,雄关漫道真如铁,我们自豪!展望未来,不幻想,而今迈步从头越,我们自信!