单元作文:写一幅秋天的图画
我喜欢鸟语花香的春天,更喜欢瓜果飘香的秋天。秋天真是一幅美丽的图画啊!
秋天来了,山的树叶换上了火红的衣裳,把山装扮成火焰似得。苹果树附近,生长着无数株各色各样的菊花。红的、白的、黄的。红的似火,黄的像金,白的如雪。朵朵傲霜吐艳,竞相开放,千姿百态,使人眼花缭乱,惊讶不一已。这些菊花的叶子翠绿欲滴。花朵很大,那金丝银线般的花瓣,有的向上卷,有的向侧伸展,各有特色,婀娜多姿。菊花不但美丽,最令人赞叹的是百花凋零时,它却傲然挺立,像松柏那样傲风霜,斗严寒。菊花不与百花争春,独占秋色,这种精神多么可贵啊!
小路边那清澈的小河,小河里的小鱼儿争先恐后地跳跃出水面,欣赏那秋天的美景。小蝴蝶在花丛中翩翩起舞,成双成对的在花丛中嬉戏,采蜜。
田野里金黄的稻田,被风一吹,像海浪一样,一浪接着一浪的翻滚;果园里,瓜果飘香。苹果树上那红红的苹果,真像一个个小铃铛在告诉我们,秋天已经来到。
校园里的小朋友也在收获自己这期的成长与进步。
秋天真是一幅美丽的图画啊!