秋天到啦,秋天到啦!
湛蓝的天空明净得像刚刚洗过一样,几朵白云在蓝天的映衬下分外纯洁。
我来到郊外,走进一片树林,只见杨树和枫树的叶子随风飘落,像五颜六色的蝴蝶在空中翩翩起舞。可松柏还是那么苍翠,仿佛穿上了一件绿大衣,正在准备过冬。我走在落叶上,那些厚厚的叶子好像铺成了一条毛毯,隆重地欢迎着秋天的到来。
我来到田野,好像走进了一幅浓墨重彩的画卷之中。金黄的稻穗像被谁训斥了似的,垂头丧气地弯着腰,低着头,一阵秋风吹来,它们不停地向我们点头敬礼。高粱好像喝醉了酒似的,一个个都涨红了脸;玉米宝宝也穿上了黄衣裳。远处,时而传来农民伯伯的欢笑声,到处都是一片丰收的景象。
果园里,一串串紫莹莹的葡萄挂在架上。亮晶晶的,像小朋友的眼睛在眨呀眨。橙黄色的橘子压弯了枝头,像一个个小灯笼。绿叶之中,露出一个个红石榴,他们裂开咧在秋风中笑了。
小河边,美丽的野菊花开了,瞧,它们一个个高高地扬起头,露出了灿烂的笑脸,好像在说:“秋天到啦,秋天到啦!”
这时,风儿奏起了乐曲,瞧,正在准备冬眠的小动物在一旁唱歌跳舞。你听“呱呱呱,冬天快来了,我要挖洞啦。”小青蛙兴奋得手舞足蹈。小松鼠和其他小动物跳起了动感的双人舞,好像这些乐曲是为它们演奏的。
秋天可真美呀,我爱秋天。