秋姑娘,悄悄地,悄悄地,趁你没留意给大地换上了五彩缤纷的衣裳。田野、果园、花园,一切都变得那么美丽。
秋姑娘来到田野上,重重地抹上几笔,田野里立刻变了个样。瞧!稻谷金黄金黄的,翻起了金色的波浪;高粱红了,真像一个个火把;棉花结出来了,近看像一个个雪球,远看像一条白地毯;玉米成熟了,真像一位位穿着西服的绅士。农民伯伯看了,脸上带着丰收的喜悦。
秋姑娘来到果园里,轻描细抹,果园里也有了变化。柿子挂在柿子树上,就像一个个金黄的小灯笼;葡萄挂在绿叶底下,五光十色,就像一串串玛瑙项链。咦?树上怎么那么多小“刺猬”呀?哦!原来是板栗躲在树上睡觉呢!摘果子的姑娘们看了,脸上露出了甜美的微笑。
秋姑娘来到了花园里,细心勾画,花儿都纷纷绽放。牵牛花吹起了紫色的小喇叭,好像在说:“秋天来了,大家要多锻炼身体呀!”鸡冠花开了,犹如一个个火红的鸡冠;菊花叶开了,红的如火,粉的似霞,白的似雪,美丽极了。赏花的人看了,纷纷称赞。
秋天是幅美丽的图画,我爱这美丽的秋天!