我喜欢生机勃勃的春天,喜欢热情奔放的夏天,喜欢大雪纷飞的冬天,但我最喜欢的是果实累累、五彩缤纷的秋天。
走进秋天的果园,香味扑鼻而来。果园里葡萄成熟了,一串串挂树枝底下,有红的、有白的、有紫红的、有淡绿的,五光十色,美丽极了!红彤彤的大苹果又大又圆,像一个个害羞的小姑娘。黄澄澄的大柿子,像一个个灯笼。红枣挨挨挤挤,你瞧,桔子像一个个胖娃娃,争相比美。
走进秋天的菜园,首先看到的是紫溜溜、亮光光的茄子,像一个个弯弯的月亮。朝天椒一个挨一个的,密密实实,脑袋一个个朝天,红的似火,绿的似翡翠。
走进秋天的田野,稻谷黄了,一阵风吹过,稻田掀起金色的稻浪,像金色的海洋。高粱红了,远远望去,高粱地就像披上了一件红色的披风。棉花白了,一朵朵雪白的棉花就像一团团雪球……
听了我的描述,你是不是也喜欢上了这硕果累累、五彩缤纷的秋天了呢?