小鸟说:“秋天是瓦蓝瓦蓝的,秋高气爽,天高云淡。”山冈说:“秋天是碧绿碧绿,因为许多大树还是绿色的。”人们说:“秋天是白色的,一大早起来,外面一切是雾蒙蒙的。”孩子们说:“秋天是火红火红的,‘霜叶红于二月花’。”农民说:“秋天是金色的,稻谷是金黄金黄的。”我认为,秋天是五彩缤纷的,让我们一起去看看吧!
田野里,红色的高梁,犹如一个个燃烧的火炬。一株株稻穗,好像一个个驼背的老奶奶,弯着腰 。
果园里,红彤彤的苹果高挂枝头,十分诱人;黄橙橙的梨子,像一个个小葫芦垂下来;圆圆的柿子,灯笼一般挂在落光了叶子的柿子树上;紫红紫红的葡萄好像一颗颗珍珠,令孩子们垂涎欲滴。地下有花生、红薯、地瓜……
山冈上,许多大树的叶子都枯黄了,慢慢地飘落下来,就像一只只蝴蝶在翩翩起舞。
天空中,一只只大雁穿着黑白相间的晚礼服,飞在瓦蓝瓦蓝的天空上,飞往南方。它们一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字。
在高速公路上,到处是白茫茫的雾气。司机叔叔们开车可要多注意些,一不小心,汽车就容易发生追尾事故。
在花园里,色彩艳丽的菊花,有的开了两三个花瓣;有的花瓣全部都开了,里面的花蕊都能看见了。还有许多美丽洁白的丁香花,其中有五朵花瓣的丁香花最为稀少。
秋天的图画绚丽多彩,秋天的图画硕果飘香。秋天,是我最喜爱的季节。