单元作文:写一幅秋天的图画
小朋友们,你们知道我最喜欢哪个季节吗?那我就告诉你,秋天就是我最喜欢的季节。
秋天是一幅多姿多彩的图画,天空碧蓝碧蓝的,像蓝蓝的大海。云朵一会儿变成成群结队的羊群,一会儿变成雪白的浪花,一会儿变成活泼可爱的兔子,一会儿变成滑稽的猴子……它们让天空这幅画变得生动有趣!
不知道哪个大画家把颜料洒到森林里了,他把杨树染成金黄金黄的,把枫树染成火红火红的,把草也染成耀眼的金色,真是五彩缤纷!
秋天是幅丰收的图画。稻谷黄了,一阵风吹过,稻田掀起金色的稻浪,像金色的海洋;玉米成熟了,露出金黄的大板牙;棉花白了,一朵朵雪白的棉花就像一团团雪球……到处都是丰收的喜悦。
秋天真是一幅美丽的图画啊!我爱这美丽的秋天。