我十岁生日这天,约了表弟和朋友王宇辰一起出去踢足球。
我和表弟提前来到操场,可迟迟不见王宇辰。就在我们要踢足球时,王宇辰拿着雨伞跑了过来,我和表弟丈二和尚摸不着头脑。王宇辰看出了我们的心思,解释道:“今天我看了天气预报,说有大雨,所以我有备无患。”
我和表弟一边笑王宇辰,一边踢起了足球。可刚踢一会儿,天上就布满乌云,王宇辰指着乌云说:“快下雨了,咱们快去避避雨吧!”我们正玩得起劲,所以没听他的。
就在这时,一个什么东西打在我的头上,呀,是雨点,真的下雨了,我们赶紧跑回屋檐下避雨。只有王宇辰不急,他打着伞,慢条斯理地走向这边。
唉!多好的天气,就因为一场雨,搅乱了我们的足球计划,真扫兴。
过了一会儿,雨停了。
表弟兴奋地大喊:“呀,你们快看,是彩虹!”我们朝天空看去,在阳光的照耀下,一道七色彩虹格外美丽。
我们迎着彩虹,快乐的玩耍起来。
我突然不讨厌下雨了,因为不经历风雨,怎么能见彩虹?