写自然的作文_自然话题作文
太阳把光热奉献给了地球,地球把沃土奉献给了人民,这是很自然的;
高山把养料奉献给了青松,青松把苍翠奉献给了游客,这是很自然的;
母亲把乳汁奉献给了儿女,儿女把孝心奉献给了母亲,这是很自然的;
先烈把热血奉献给了祖国,人民把爱戴奉献给了先烈,这是很自然的;
……
我们每个人,都是这和谐宇宙的一个颗粒,这合理世界的一个亮点,这亲密人群的一个分子。明白了自己的位置,你就会懂得:奉献,其实是很自然的。为了给周围的世界再增添一分和谐一分光彩,为了让生活中每天与你交往的人能从你身上,从你的心灵深处得到一点美好的东西,你应当把所有的力量全部奉献出来――尽管这力量有大有小,大的大到能扭转乾坤,小的小到只是绵薄之力。
唯有奉献,才能使我们安然立足于这个世上,才能使我们无愧于日月星辰、高山青松、父母老师、同学同胞凝望着我们的眼睛。
奉献,是很自然的。