写自然的作文_自然话题作文
站在金黄的油菜花地里,倾听大自然的声音,那么动听那么甜美;小溪中,小蝌蚪在嬉戏,和小鱼儿追逐打闹,听着淙淙的流水声,是谁在弹一曲《高山流水》?
走进浓密的竹林,风吹树梢,沙沙沙,是谁和我打着招呼?鸟儿叽叽喳喳地歌唱,竹子沙沙沙地轻响,好一幅《空山鸟语》图!烈日当空,竹影斑驳,花影疏落,脚步轻响,鸟儿啼啭,似有细细人语声。
天高云淡的季节,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”虽然许多花、树都已枯萎,但还有那红叶似火的红枫!枫林中落了一地的红叶,宛如是鲜红如血的红地毯……
冬天,到处白茫茫一片,昔日青翠树木没了任何美感。但还有一种花,与松竹合称“岁寒三友”,与兰、竹、菊合称“四君子”,那就是梅花,在风欺雪压中成长:朵朵冷艳,缕缕幽香的梅花;红梅胜火,白梅似雪的梅花!“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”!在冬天那种恶劣的天气中成长,堪称“冰雪皇后”!
冰雪初融,万物回春,弹奏出一曲回肠荡气的《阳春白雪》。
大自然,我的朋友!