写改革开放的作文_改革开放话题作文
自从1978年改革开放以来,中国就在不断高速发展,如那句话说的一样“从前,脚踏车是我的最爱;今天,小轿车成为代步工具。”现在,我也要来为大家讲述一下自从我记事以来,我家、我住的社区的变化。
我3岁时,我住的小区门口有一条马路――是一条水泥中夹杂许多烂泥的马路。那时,我家有一台内存200多MB、赛扬单核处理器、15寸显示屏(非液晶)的电脑,虽然在现在已经成为老爷机,但是在那时算是顶级配置了。一台25寸的彩屏电视机摆在客厅里,显得非常显眼。卫生间内,阿里斯顿20升的热水器在当时已经是热水器商场里的头牌货了。社区里绿树成荫,一些健身器材凌乱的设置在空旷的土地上。社区居委会大楼里,几个乒乓室、几个健身室已经令人们感到满足。现在,小区门口的马路变成了崭新的柏油马路。
我家也发生了很大的变化。电脑虽换成了英特尔三核处理器、内存2GB、硬盘250GB、22寸液晶显示屏的,但在现在而论,也不算非常好。电视换成了40寸等离子电视,现代家庭哪个不是40、50寸呢?我住的社区变化是翻天覆地。旧的活动设施拆除了,换上了新的,有序的排在社区大楼门口。社区大楼也内外装修一新。唯一可惜的是:那好多棵树因建造大楼需要,被通通清除了。光我见到的8年,变化就如此之大,那么,整个30年中国的变化得有多大呀!