写改革开放的作文_改革开放话题作文
今天老师给我们布置作业:给改革开放画肖像。我把作业放进书包里,一边走在回家的路上一边想着,如何给改革开放画肖像呢。
回到家里,我放下书包,就立马搬上小板凳坐在阳台上构思了。我回想老师在课堂上给我们播放改革开放的视频,还告诉我们改革开放已经四十岁了,照着这样的印象我开始动笔了。
首先,要给改革开放画圆圆的脸,一定要圆圆的。因为老师说,改革开放以来,大家由过去吃杂面馍和野菜粥,变成了现在的鱼肉蔬菜样样俱全。所以,我猜他一定和我一样营养丰富,白白胖胖。
脸型画好后,该画他的眼睛了。我听姥姥讲,过去没有电,因此天黑后整个世界都是黑漆漆一片。但是现在我们有了电,家里的电灯把黑暗赶跑了,外面的霓虹也五颜六色,它们把我们的黑夜点亮了,像个梦幻王国。我想改革开放的眼睛也一定是亮晶晶的,像天上的小星星,于是我在他黑黑的眼球上加了一颗不灵不灵的小星光。
画完了眼睛,我拿起黑色的画笔开始继续画头发。我想起老师播放的视频里说,改革开放后修了很多道路,这些路让山区的人见到外面的世界,让贫穷的村庄慢慢致富。所以,他的头发一定很多很密,就像我们修的路那么多。
密密的头发画好后,妈妈下班回来,我连忙拿着画让妈妈看。妈妈说,真好看,这画是谁呢?我回答说,是改革开放的肖像。妈妈指指眼睛下面说,他的嘴巴还没画呢,你觉得他应该是什么嘴巴呢?我看着画想了想,老师说改革开放后大家生活越来越好,所以一定是笑着的嘴巴。
我立即拿起画笔,给他添了一个大大的微笑。妈妈看到后说,对,就是这样,改革开放后大家越来越幸福了!我笑了,妈妈也笑了,再看看图画,好像也在咯咯笑呢!