晚上,饭桌前,母亲谈起了她记忆深刻的陈年往事。
她说她们那个时代,电视是没有的,连“电视”这个名字都没听说过。
她还讲了一些关于那个时代的事。那时多生了个孩子,还要被罚款。我和姐姐就是被罚了钱的,每个五千元,相当于现在的好几万元。可那时又能怎么办,不可能把我姐俩扔到大街上吧。父亲那时靠着微薄的收入,东借西借,才让我和姐姐平安出世。
现在我家就不一样了,我们住在高级的小区里。家里装了电视、电脑,各种各样的东西都是以前没有的。现在也不用担心多生一孩子要罚钱了,现在所担心的是你会不会生少了。父亲的收入也显著提高了。
你看,我正在写作业。母亲凑过来,看了一眼,说:“你都用上钢笔了,我小时候还没用过钢笔呢!你生在这个时代,可真走运。”母亲一直盯着,半天没动,脸上露上羡慕的表情。
现在与过去比,那变化可真是大呀。现在网络科技发达,可以在网上买东西,根本不用走一步路,有人直接送货上门。我们可以坐飞机去天空中去翱翔,哪怕在遥远的地方,很快就可以到达。我说知道的还不止这些呢,不知道的那就更多了。我们的生活越来越好,越来越幸福。
我呀,无时无刻不在憧憬着美好的未来,未来那更美好的生活。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。