写改革开放的作文_改革开放话题作文
以前我总听到父母滤邓且郧暗娜兆佑卸嗝炊嗝葱量啵炙迪衷诘暮⒆佑卸嗝炊嗝葱腋#康闭馐焙蛭易苁腔嵝∩洁煲幌拢骸罢拢欢际峭曷铮苡卸啻笄稹!敝敝琳飧龊伲也渭恿死纷酆匣疃胖栏母锟徘昂蟮母谋涫翟谔罅恕
民以食为天,所以首先说说吃的变化吧。以前的人们买米需要粮票,而现在却没有再使用了,粮食在哪里都能买到。听父辈们讲以前的人们都是吃番薯一类的廉价食物,更别说营养搭配什么的了,反观现在的食品种类实在丰富多了,也讲究营养均衡,粗细搭配了。而在节假日出去聚餐等活动在城镇居民日常生活中已司空见惯,在外饮食支出也不断增长。
其次谈谈穿吧,在改革前人们买衣服要凭布票,且数量有限,一套衣服也需要穿很多年,对于衣服的样式也没有多么讲究,他们总是觉得穿得暖就可以了。改革后,那就大大不一样了,人们总会去追逐潮流,要让自己变得时髦,拥有的衣服数量多了,穿同一件衣服的次数缺少了。
然后住宿条件也不一样了,改革前人们住的都是土房平房,而现在高楼大厦随处可见。比起改革前人们乘船等的出行方式,改革后人们的出行也更加便捷了。
家乡的变化又何止于此呢?除了上述的几点外,我们周围的环境变好了,人们的需求更能满足了,娱乐活动也更多了……改革开放让我们的生活水平有了质的飞跃,让我们过得更舒服,但是我们仍不能忘了要勤俭节约,肩负起保护环境的重任。我相信,只要我们大家各尽所能,我们的家乡将会变得更好!