有人说:一个人是否深刻!观察他在相对热闹的境地、能否独辟蹊径,走无人小路!在这纷争的年代、我无意寻求世人眼中的深刻!背者破烂的行囊、踏者满是枯叶于杂草!最远的是回家的路!一条弯曲的田垄、开满白色小花!我说从甲地去乙地最短旅行、是走各最爱的人伴你走完全程!独行的路原来很长、因为有爱人来作伴走过一短!我们感觉时间的停留!
一个人需要和朋友一起热闹,一起享受开心的时光,但这只是生活的一部分,并不是生活的全部。就像爱情是生活的一部分并非全部。然而朋友不可能时时刻刻在你的左右,他有他的生活家庭。独处是一种智慧的来源!为什么这样说呢?一个人只有自己与内心的对话才会进步。成功的道路是寂寞的。独行是一种意境,他可以让自己安静的思考人生!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。