我的家乡坐落在板桥古镇小街,那里的景色非常诱人,就连我们这些当地人,对这美丽的风景也是百看不厌。
古镇小街用的瓦,是东方彩瓦。那种瓦,有一定的形状大小规律,挺好看的;花窗,是一种民间艺术。制做好后,就把它安装在窗口上,也很好看;在花窗间隔的地方,用油漆漆上自己喜欢的颜色,既不单调,又多姿多彩。当整栋房屋装修好了,赢来的不只是赞叹,还有羡慕。
古镇小街不仅景美,人们的心也很美。
一次,有一个衣衫褴褛的大人赤着脚在街上走。小街的人看到了,急忙拥了上去,对这位不速之客问寒问暖。一个小街的人跑回家,拿了一根煮熟的香喷喷的玉米棒给这位流浪汉。其他人见了,也都回家拿了一些东西给他。有衣服、帽子等等。
我爱我的家乡---古镇小街。因为那里不但景色美,而且人也美。难道不是吗?
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。