一件事的启示人们在日常生活中,会发生许多事,有懊恼的,有难过的,有开心的……其中有一件事让我深受启发。
一个星期三下午,体育老师宣布了一个令我们全班同学都十分惊讶的事:“今天,800米测试。”听到800米这个数字,我们都大吃一惊,要知道800米可得跑将近两圈操场!同学们有的愁眉苦脸,有的急得像热锅上的蚂蚁团团转;有的甚至想装病,而逃避这次比赛。可是孙猴子逃不出如来佛的手掌心,老师的命令不得不听啊!
幸好第一个不是我,还可以看看别人的表现。老师一声令下,男同学们一个劲地往前冲,他么不能先一个个慢慢地跑,报道快到终点时,他们就像一支锋利的箭一样往前冲。他们到了终点后,一个恶气喘吁吁,脸色通红,有的还瘫倒在地上。这下,我又开始担心自己了,心想:我能坚持得住吗?我不得不为自己捏一把冷汗。
当老师让女孩子做好准备事,我的心怦怦直跳。因为我体育方面本来就不好,在加上平时缺少锻炼,如果这次跑了个最后,有免不了男同学们的冷嘲热讽了。
这时,老师数道:“一二三,开始!”开始,我和一位女同学与我保持相同的速度,到了跑最后100米左右你,那位女同学开始加快速度,把我甩了后面。我心想:一定要加油!只要坚持就是胜利!“接着,我像一头牛一样拼命地往前冲。耶!我超过她了。我一个劲地往前冲,超过了一个,两个,三个……终于跑了个第三名。
我从这件事中懂得一个道理,我们在生活中常会遇到许多困难,但只要坚持不懈,勇往直前,就一定能战胜困难,获得成功。