“失败是成功之母。”这句格言使我深受启发,正是因为这句格言才使我度过重重难关,走上成功之路,迈向成功大门。
记得小时候又一次考试,没有考好,我最害怕的就是妈妈打我,结果妈妈却和蔼的对我说:“宝贝,没关系,失败乃成功之母,一次失败并不意味着永远的失败,只要你敢于面对并克服困难,妈妈相信你,你一定会成功的!加油!”
这句话让我受用不尽,从那以后,我发奋学习,并把“失败乃成功之母”做为自己的座右铭。再一次迎来期末检测,果然我没有辜负妈妈的期望,我拿了全班第一名。可是,回家迎接我的并不是满面春风的妈妈,而是满脸严肃的妈妈。当我把我认为是个天大的好消息告诉妈妈时,妈妈没有眉开眼笑,而严厉地对我说:“虚心万事能成,自满十事九空,一定不能骄傲。”我的脸顿时觉得火辣辣的,像被千万张巴掌扇了脸似的,我羞愧难当,心想:对,不能骄傲,一骄傲就会成为别人的手下败将!
小时候,看见大哥哥大姐姐们都骑自行车,心里非常,不是我没有,姥姥姥爷非常疼我,我的东西那真是应有尽有,我也有我自己心爱的自行车,可我不会骑,刚学骑的时候,总是摔跤,身上摔了好多伤,青一块紫一块的,一气之下,我把车子扔在一旁,坐在那里生闷气。突然我想起了我的座右铭:“失败乃成功之母”对呀不经历风雨,哪里见得彩虹我忽然茅塞顿开,再次骑上自行车,竟然学会了,我骑着自己心爱的“宝马”,在整个小区里诧叱风云。
每个人都有一时的失败,但也保持不住永久的成功。就这样,“失败乃成功之母”伴随着我度过了一个个春夏秋冬,每次我成功时,谁又能知道成功的后面有多少汗水,一时的失败并不代表永远都失败,摔到了,没关系,爬起来,自己还是自己。只要敢于面对失败,就一定能够尝到成功的喜悦。我喜欢挑战,我喜欢成功!