江滨公园春游的作文
我爱我的家乡――永嘉,我更爱家乡的江滨公园。
一进门,我就看到了一座人工假山,于是便小心翼翼地爬到假山山顶,在假山山顶上向远处眺望,瓯江浩瀚无边,像一条巨龙横卧在江面上,江面上,一艘艘轮船在慢慢向前驶去,瓯江对岸,许多雄伟的高楼大夏拔地而起,像是一座座高大挺拔的山峰立在那里。
下了假山,沿着石头砌成的小路,来到花坛边,见到一棵茶花,茶花开得如火如茶,在绿叶的衬托下显得格外鲜艳。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出了金黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。茶花那火红火红的花瓣,像一团团熊熊燃烧的火焰。在太阳的照耀下,茶花的叶子闪亮闪亮的,美丽极了!
再往前走,映入眼帘的就是一棵散发着迷人的芳香的广玉兰,广玉兰的花瓣大朵大朵的,粉红粉红的。有的全展开了,像花仙子的家,有的还是花骨朵儿,看起来马上要怒放似的。所有的花瓣都往上长,好像怕错过了这段美好的时光。
广玉兰旁边的花坛里,有一株婀娜多姿的迎春花,迎春花的根细细的,像一个苗条的少女,又像一根仙女的秀发。
江滨公园到处弥漫着美好的风光,令人流连忘返!