江滨公园春游的作文
人们一提起新安江,就会想起江滨公园。
江滨公园是水的世界。江水清澈见底,绿得像一块大玉石,深绿的江水冬暖夏凉。柳树姐姐弯下腰,对着江面照起镜子来。公园里有弯弯曲曲的小溪,小溪里的水是淡淡的绿,小蝌蚪在水中欢乐地游来游去,一副追逐嬉戏的景象。清澈的水底可见一块块鹅卵石,一阵风吹过来水面上波光粼粼,石头仿佛跳起了舞来。绿油油的水草上,停着小鱼小虾,水草飘来飘去,像仙女舞动着美丽的飘带。
江滨公园也是花的海洋。春天,碧桃在绿叶哥哥的衬托下悄悄开放。夏天,各种各样的花,姹紫嫣红,都怕会迟到似的,争先恐后地开放了。秋天,火红的枫叶映得公园像一片红色的海洋。到了冬天,梅花开得争奇斗艳,有时候更像一片美丽的晚霞。一朵朵花散发着淡淡的清香,让人们心旷神怡。
公园里有千姿百态,婀娜多姿的雕塑。有的像一头狮子在大吼,有的像一位位妈妈在跳舞。我们小朋友有自己的天堂。游乐园里有攀岩墙,攀上去的时候心惊胆战,似乎一不小心就要掉下来。攀到顶的时候,又是一番风景,可以看到远处的山远处的水。跷跷板可以四个人一起玩。大型滑梯更刺激,从上往下飞快地滑下来,感觉就是飞人一样。
唐代诗人孟浩然在新安江游览的时候就留下了赞美的诗――“移舟泊烟渚,日暮客愁新。野旷天低树,江清月近人。”