写尝试的作文_尝试话题作文
生活就像万花筒,有成功,有失败,有快乐,有痛苦。尝试让我们的生活丰富起来,不论其成功与失败,都将会成为我们人生中一颗璀璨的明珠。
那是一次令我难忘的尝试。记得那时候我遇事总要依赖父母,从不独自面对困难。于是妈妈为我报了“穿越南通”这个活动,想让我学会独立。时间过得飞快,参加活动的那天终于悄悄来临了,我背上妈妈为我精心准备的小背包,带上妈妈的千叮咛万嘱咐,怀着忐忑的心情,独自乘公交车来到了出发点。跟我一起参加活动的都是一些年龄相近的同学。陪着老师也看起来和蔼可亲。这让我本来紧张不安的心,轻松了不少,因为本次活动是要培养我们的独立,所以老师布置了一个特别的任务:卖气球。老师为我们分好了八个大组,每组四人分别卖气球,而且中午的午饭就由卖气球得来的钱解决。大家一听,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
活动开始了,我们戴着统一的帽子举着醒目地队旗,排好整齐的队伍出发了。我们小组商量对策,最后一致统一决定在热闹的公园里卖气球。在大家的举荐下我当上了“卖主”,这下我压力倍增。怎样才能带领大家卖出的价钱够吃上一顿饱饱的午餐呢?正当我一筹莫展的时候,我突然看见前面面包店上挂着一个牌子:第二个半价。对呀,卖东西,如果不搞点优惠的话怎么能吸引顾客呢?于是我也找来一块泡沫板,认认真真的在上面写好:第二个半价。经过我的精心策划,一切准备就绪。经过宣传员的一番甜言蜜语的吆喝,终于等来了第一个顾客。我连忙摆出微笑,说到:“阿姨,你看这些气球,又便宜又漂亮,而且质量好,第二个还半价哦!”阿姨笑着摸摸我的头,从口袋里掏出一块钱:“小妹妹,冲着你们的这份热情,我就买一个吧!”说着带上一个气球走了。我望着那一块钱,心里满是喜悦,这毕竟是我人生中的第一块金啊!
有了这次良好的开端,我们越卖越有劲,大家使出浑身解数:有的卖力的吆喝;有的唱起了歌;还有的甚至跳起了舞蹈。不知不觉,所有的气球都卖光了,大家望着沉甸甸的口袋,心里乐开了花,互相抱在一起,欢呼雀跃。
午饭时间,我们来到面店,点了一碗热气腾腾的阳春面。虽然只是普通的面,但我却觉得比其他山珍海味还要美味。
通过这次活动,我学会了独立和精打细算,也让我懂得了只有真心付出才会有收获。