内容介绍:不过吗?我们这个年龄段,最最重要的还是学习,不要我一说到这里,你就不愿意往下看了。我比你更深知学习的...
我最亲爱的表妹:
你好!我知道你这段时间在为自己苦恼,总是认为自己各方面都不出众,这样下去可不好,你要学会发现自己的优点,看到自己出彩的一面,不能再继续苦恼下去了。
做人嘛,不能太注重表面,就比如说你,长相虽不算很出众,但是你心地善良啊!总是喜欢帮助别人。还懂得体谅和关心父母,照顾弟弟妹妹,刷碗、扫地,这些事儿你总是很自然的就做了。不像我,非要父母逼着我,我才做。为此,我爸妈还经常在我面前夸你呢!你勤劳、善良,这些都是你的长处,你的优点,这可是许多同龄人都不具备的。不要说这些内在的品质,没有人会看到。那还有人不喜欢艳压群芳的玫瑰,偏偏就喜欢淡泊宁静的苦菊呢,所以总有人会看到你的内在美,比如我,我就看到你的纯净、通透和善良。
还有就是你总是觉得自己不够漂亮,我知道,女孩在这个年龄段都有爱美之心,我也有。不过吗?我们这个年龄段,最最重要的还是学习,不要我一说到这里,你就不愿意往下看了。我比你更深知学习的苦,不过苦又怎么样呢?还是要学习的,不然以后怎么赚钱养活自己呢。女孩子就得靠自己才最牢靠,你也不要为自己的长相而苦恼,俗话说:女大十八变,越变越好看。说不准你长大了就变成一个大美女啦,哈哈……
别自卑,万千世界,我们都是独一无二的存在。鲜艳美丽的花朵,也会有人不喜欢。为什么呢?因为他们喜欢低调清雅的!更何况是人呢,自信起来!自信的人最美丽,我也希望你变得更漂亮,更出众,但是你再这样下去肯定要辜负了我的希望。相信你应该不会让我失望的吧?我知道,你肯定不会!好了,就先写到这里吧,希望你看到后可以理解我的“一番苦心”,希望我下次看到你,你已经变成了一个活泼漂亮的大姑娘了。
此致
敬礼
表姐:婧一
11月10日。