心底的秋天 (600字)
风经过,稚嫩的绿叶化为自由的羽翼;阳光经过,暖暖的火种也点不燃寒冷的空气;月色经过,大雁经过,带走了一切有关夏的气息。
不知道从什么时候开始,渐渐褪去了“自古逢秋悲寂寥”的意蕴,剩下的是“我言秋日胜春朝”的开怀。秋不像凛冬来临那样隆重,不像春天那样迷人,更不像夏天那样火热。随着时光飞逝,夏完结了她的使命,她那喧闹、火热、豪放的时代已成为过去,悄悄地迎来了秋。
依旧是熟悉的放学路,虽然已经入了秋,却还是感受不到一丝的凉意。穿着夏季的校服,感受太阳的炽热。唯一变了的,似乎就只是枯黄的叶色和凋零的树木。街上的行人匆匆,耳边传来的只有汽车不耐烦的喇叭声,还有路边小贩讨价还价的吵闹声。我被这声音扰得烦躁,躲到了一个小角落里。
角落虽小,却能清清楚楚地看清马路对面的情景。
正巧,天气阴沉下来。随着雨水而来的,是秋天泥土的味道,随着云朵逝去的,是街上的喧嚣。人们打起了伞,汽车打开了远光灯。世界突然间安静下来,只有雨水拍打地面的声音。
“嘭——”,电瓶车的声音突兀地响起,追溯过去,只看到一辆汽车停在马路对面,停留了几秒又迅速地远去。一个狼狈的身影在汽车离去后爬起,穿着雨衣,满身泥泞。她试着扶起旁边的车子,但是略显吃力。她变得无助起来。旁边正巧有几个年轻人,目睹了刚刚发生的一切。她看向他们,却像触电似的避开了。她无奈,独自吃力地扶着,最后拍拍座位,一声不响地离开了。
街上恢复了安静,好像刚刚什么都没发生一样。我继续走着,却觉得有一些凉了。秋天来了,人们心里的秋天也慢慢来了……