我的爱好骑自行车作文
一天下午,我和爸爸下楼去玩,我看见几个小朋友在骑自行车,我非常羡慕他们,我也很想学,便恳求爸爸给我买一辆自行车,爸爸答应了。
新车买回来了,车身是深蓝色的,坐垫上还有个可爱的兔巴哥,车尾上醒目地印着“好孩子”三个字。我很喜欢这辆车,迫不及待地要爸爸教我骑。我们到了楼下,看到三个小男孩在比赛骑车。我连忙参加了他们的比赛。我骑得比谁都快,心里高兴极了,可别人笑我说:“有本事骑二个轮子的,骑四个轮子算什么?”
我要爸爸帮我去掉两个辅助轮,爸爸说:“你太小了,这样会摔跤的。”我生气地说:“别人能,我为什么不能?”爸爸只好用工具把两个小轮子下掉。刚开始骑的时候,爸爸先用手扶着车,骑了也几圈后,我觉得自己会骑了,非常高兴。突然,我摔了一跤,原来爸爸松开了手,这时,我意识到还没有完全会骑。虽然很疼,但是我心里却很高兴,因为我能骑十几米了呀!爸爸鼓励我说:“坚持!”我每骑几十米就会摔一跤,但我每次都想:“坚持到最后,就会取得最后的胜利!”啊!我在不知不觉中终于学会以了骑车,我高兴极了。
就这样,我天天练习骑车。一天,我又碰到那三个男孩,得意洋洋地说:“我们比赛骑车好吗?” 他们爽快地答应了。我骑得飞快,直接到达了终点。
经过不断地练习,到公园、到大姑家。我都不坐爸爸车了,都是自己骑车去了,刚上三年级的时候,爸爸说:“你自己可以骑车上学了。”我兴奋极了,在地板上又蹦又跳。我和爸爸一起去学校,在路上,我都可以一只手骑车了,渐渐地我都会带人了。
我很喜欢骑自行车,因为自行车可以给我带来很多快乐。