我的爱好骑自行车作文
我最爱的运动就是骑自行车,记得我刚上幼儿园的时候,爸爸就买了一台自行车给我,我好开心喔!这时我还不会骑自行车,所以爸爸就帮我加了两个辅助轮,让我不害怕,敢坐上车练习。从那时候开始,我就爱上了骑自行车的运动。
那时只要一放假,我就会在草坪上练习。刚开始骑自行车的时候,我骑得歪歪扭扭的。而且我常常会被凹凸不平的路弄到跌倒,可是我不怕痛,慢慢就学会了。
我是到了小学一年级的暑假,我才算是真的学会骑自行车。因为那时爸爸帮我把两边的小轮子拆掉了,让我可以像大人一样在马路上骑,我超开心的。可是真的上
路,要我练习骑两轮的。我好害怕呀!但是爸爸鼓励我,不要怕,他会在后面扶着我,让我慢慢练习到会,他才会放手。爸爸非常有耐心的教我,我持续练习了一个多月后,有一天,爸爸突然放手,我都不知道,一直骑,我回头看,才知道原来爸爸没有扶住我。哇!我已经学会骑两轮的自行车了。
我很开心,我已经学会骑自行车了。因为这样,我就可以常常和家人一起骑车去运动。骑车不只可以当作平时的休闲活动,让我放松心情,也会让我变得更健康。现在只要下课或是放假的时候,我就会跟爸爸妈妈去骑自行车。
爸爸妈妈告诉我,除了骑自行车的运动,对身体健康有帮助,还有很多运动,也有益健康。例如:打球、跳绳、跑步等,都是不错的运动。所以我要持之以恒的做运动,才能达到运动强身的效果。