我的爱好骑自行车作文
骑自行车我想大家都会,而且有许多人也爱骑自行车,同样,我也爱骑自行车,我不仅爱骑自行车,也爱那段练习自行车的过程。因为我认为练习自行车的过程现在回忆是一段享受, 也是我们每个人人生中一笔巨大的财富,因为在骑自行车时可以吸取一点教训。
在小时候,我认为骑自行车是十分困难与十分危险的事情,因为我看到许多人在骑自行车时,一不注意就会摔倒。还有许多人摔了N次还是没学会。所以我一直都不敢骑自行车,害怕会摔倒。而爸爸的一句话使我有了对骑车的乐趣。那句话则是“你做什么事不要只看表面,虽然会摔倒但每一次摔倒都会有一份收获,看到困难就退缩是什么事干不成的。会骑车以后,你也会高兴,因为你比许多人多一项技能。”你懂吗?
那时我还小,认为爸爸的话太深奥了,但我还是听懂了一点,所以我深深的点了两下头。开始学骑自行车了,爸爸就在旁边跟着并对我说有我在不要怕,但是会偷偷的撒手。每当我摔倒时,都会想起爸爸的那句话来,一次两次三次我摔了无数次。但是,我虽然摔倒了,但每一次摔倒都会有一点长进。就如爸爸说的那样,呀,我又摔倒了。呦这会要记住了拐弯时力度不能太大了。耶,我会骑自行车了。真的,有时学一样东西的过程很可能也是一种很大的享受,而你学成后也会因为你多学会了一样本领而自豪。
热爱生活的人,就能感受到生活的乐趣。你愿意与人分享乐趣吗?