我的爱好骑自行车作文
我的爱好有很多:踢足球p打篮球p游泳p溜冰、滑游轮板等等爱好,但我最喜欢的还是骑自行车。我很喜欢起自行车,因为它既可以锻炼身体,也可以使心情放松,所以我爱骑自行车。
每到周未的时候,我都会骑着自己心爱的自行车去找好朋友们一起玩。那是多么开心时刻呀!
记得有一次,又到了我们骑自行车比赛的时间了,我早早地推乎自行车来到指定的比赛场等待同伴们的到来。同伴们陆陆续续地来到了,比赛也就开始了。我先把右腿迈过去,横跨在车子上,然后把右脚踩在脚蹬上,向前一蹬,车子就跑了起来了。这时左脚迅速跟上踩在左脚蹬上。我想:“这次一定要得第一名”。当我们快骑到终点的时候,为了保留体力,我还是排在最后一名的位置上。其他同伴已经气喘吁吁了,越骑越慢了。因为他们把所有的力气都用在开头那段路上了。我想:“现在是冲锋的最佳时机了”,于是我身体往前倾,用力蹬,很快就超过了一个又一个伙伴们…。在最后关头终于冲进了第一名。
啊,我赢了,我赢了!我得意地看着后面的小伙伴们。
比赛结束了,我高兴地跳了起来,宣布说:“我的第一名”。大家都为我高兴。快乐无处不在,在生活中;在学习中!到处都是我的快乐――就是骑自行车。这就是我的快乐!在现如今提倡低碳生活,我越来越感到骑自行车对我们有很多好处,真希望有更多人来加入,大家都能通过骑自行车获得健康和快乐!
如果有人问我,你的爱好是什么?我会毫不犹豫地告诉他:我的爱好是骑自行车。