我的爱好骑自行车作文
我们班的同学有的喜欢打乒乓球,有的喜欢踢足球,有的喜欢打篮球,还有的喜欢跑步……而我却偏爱骑自行车。
有一天我在楼下玩的时候,见到我的小伙伴贺玉祥在骑着他的赛车,在小区里的道路上自由处在的穿梭着,一会上车一会下车,那骑车的姿势真是酷。我看他骑车心里真是羡慕,为什么我就不会骑自行车呢?回到家里我求着爸爸说:“爸爸,我想学自行车,你给我买辆车吧!”爸爸满口就答应啦。第二天,爸爸就真的买了一台赛车回来啦!爸爸说还是国际品牌啦!我急不可耐的就推着车子出门啦。
我迫不急待的把脚刚放上踏板上,我人还没从上去吧,嘿嘿,自行车就往左边一倒,结果是车子来了个两轮朝天,我也摔了个四脚朝天。我正坐在地上抱怨,真是个破车,还品牌呢!爸爸在一旁笑着说:“你自己没掌握好平衡,你的姿势不对,可别怪车子不好,来,看我骑给你看。”我拍了拍身子上的灰,站了起来,学着爸爸骑车的样子,经过好几次尝试,我终于学会骑车啦,骑着车子到处转。真是爽呆啦!但是,还是有几次不小心把车骑到花园里面,保安叔叔让我小心点。
平时一放学我就骑着我心爱车在小区里穿来穿支,还会约上我的小伙伴一起比赛,我的小伙伴都比不过我,我的心里真的很得意、很高兴!
我爱骑自行车。