我的爱好骑自行车作文
看着表弟骑着自行车拉风的样子,我忍不住大喊:“我也要学骑自行车!”
机会终于来了,我兴奋地骑上自行车,自行车一歪,我差点摔倒,我连忙用脚蹬住地。“妈妈,快来扶我啊!”妈妈从屋里走到门口说:“宝贝,我相信你自己能行!”没办法,我只好自己重新踏上自行车。
姨妈告诉我,握紧车把,把握好方向,眼看前方。我按照姨妈的话做,可我左脚刚一踏上自行车,右脚还没踏上去,车子又一次歪了。我连续试了几十次都是这样,我急得满头大汗。但我在心里告诉自己:“没事,坚持就是成功。”,这时,姨夫走过来说:“脚下凭感觉蹬就行了,握好车把,车把不歪,车就不会歪。”我左脚踏上脚蹬,使出吃奶的劲把持住平衡,右脚终于踏了上去,车轮居然还转了一圈,我没倒?!我简直不敢相信,大家都在一旁鼓励我:“太好了!加油!你能行的!”我信心倍增,激动地再次踏上自行车。这次,我集中注意力,把握好力度,“妈妈,快看啊,我能骑上一段了!”我开心的大喊。大家都为我叫好,妈妈也走了过来,手里拎着一条毛巾。仔细地为我擦去满头的汗水,“哎呀,衣服都湿透了,休息一会再练吧!”妈妈说。我搓了搓有些麻木的手,“不行,我要坚持到底!一定要学会!”
我郑重地踏上自行车,准备再次冲击,我开始骑行了,一圈,二圈……,一种威风凛凛的感觉从我脖间滑过,可在转弯时,我的身子不由自主地往里倒去,我重重地摔在地上,腿好疼啊,但是,困难并没有打倒我,我坚强地站起来,拍拍身上的土,勇敢地踏上自行车。终于,我再也没有摔倒。就这样,我在阳光下汗流浃背地练了一下午,终于学会了骑自行车。
通过这件事我悟出了一个道理,有困难并不可怕,只要你勇敢地去克服它,就一定能成功!