我的爱好骑自行车作文
我小时侯六岁就会骑"自行车"了,后面那轮胎左右各安上了一个小轱辘,准确的说,应该是四轮车,有一次,我上街去玩,看见哪些上班的叔叔阿姨们个个的自行车都和我的不一样,只有两个大轮胎,我问了一位叔叔,他笑着回答着:"自行车本来就这样啊!"从那天起,我就决定要骑"真"的自行车.
爸爸也挺支持我的,他先把右边的那个轮子取了,让我骑,这下可"委屈"了左轮子了,重量全部都让它承受了,可在我拐弯时,车一下子往右倾斜,"啪",我摔倒在地上了,这下,爸爸不但没有加上那个被取掉的轮子,还把剩下的那个也取掉了,惨啊,我不敢上去了,怕再次摔倒,爸爸却说:"没事,我扶着你."我在爸爸的鼓励下上去了,爸爸扶着后面,我尽量控制好平衡,爸爸突然说了一句话:"车笼头不要摆",吓得差点把我从车上摔了下来,最终还是掉了下来,就这样我试了一次又一次,被"自行车"摔得鼻青脸肿,而爸爸却一次又一次的鼓励我:"不要怕,儿子,失败乃成功之母."或者就是"坚持就是胜利",突然,我的脑海里冒出了列宁登山时说的话:"不能让困难把自己压倒."对,我也应该这样,于是,我又开始了第38次练习,我说:"爸爸,一定要扶着我."爸爸没出声,开始了,我顺着坡骑了下去,突然,我感觉到骑自行车一点也不难了,我说了一声:"放开吧,爸爸."没反应,我又重复了一遍,还是没反应,我到了平地上回头一看,人呢?我再一看,只见爸爸在起点正和我招手呢,原来爸爸开始就没有扶着我了,其实我在第30次就会了,只是害怕在做怪罢了.