我的爱好骑自行车作文
晚上,星星一闪一闪的眨着眼睛,胖胖的月亮也挂在天空,趁着月色,我又来到小区的院子里骑自行车啦!
记得刚刚学骑自行车的时候,我骄傲的想:“我滑滑板的时候不就是掌握平衡向前滑吗?骑自行车应该也是这样的,等一下我先来一个‘神龙摆尾’和‘360’度大转弯,妈妈肯定对我刮目相看啊!”结果,我一上自行车,车子就不听话了,让它向左它偏向右,我身子一晃就连人带车摔了个四脚朝天。我看还是虚心的听妈妈的话吧,我转过头看着妈妈,她似乎看出了我的心思,对我说:“把左脚放在左脚踏板上,把右脚放在右脚踏板上,我在后面扶着你,这样你就不会摔倒了。”我听了妈妈的话,坐上了自行车,双手握着龙头,双脚用力地踩着脚踏板,认真地开始学骑车。我一边骑,一边心惊胆颤地对妈妈说:“妈妈,你一定要扶住我啊!”骑了一会儿,妈妈高兴的回答道:“航航,你可以自己骑车啦!”我以为妈妈是在鼓励我,当我回头一看,妈妈不在身后,吓得我心都要跳出来了。我大声喊道:“妈妈,你去哪儿了?”这时妈妈从旁边走过来对我说:“航航,你真的可以自己骑车啦!”听了妈妈的话,我开心极了,双脚得意地踩着自行车踏板。
这时,自行车的前轮突然压到了一块砖头,龙头一偏,我身子一歪,“啪”,我被掀翻在地上了。我坐在地上哈哈大笑,妈妈也哈哈大笑,欢快地说:“航航,只要鼓起勇气,多加练习,就一定会成功的!”
虽然摔倒了,可是我依然觉得骑自行车非常好玩,等我技术熟练了,我要搭着妈妈去兜风,去看最美丽的风景!