我的爱好骑自行车作文
自行车就像我的朋友,老是陪着我玩。只要我一有空就去骑它,它总是贴心地为我服务,即使我到“天涯海角”,它都会陪着我。
一个星期天的上午,我终于完成了所有的作业任务。妈妈对我说:“这次作业完成有进步,奖励看场电影怎么样?”
“我不想看电影,我想骑自行车!”我快速说出了自己真实的想法。
“好吧,那你去骑吧,注意安全哦!”妈妈笑着叮嘱我。
我高兴地骑着自行车来到了离家不远的菜市场旁边,开始骑了起来。路上有一段小斜坡,还有一段是凹凹凸凸的“捣蛋路”。不一会儿我就骑到了斜坡前,“飞呀……”我边喊边飞快地往前冲,然后一个不稳“啪”地摔了下来,我连忙爬起来拍拍身上的灰尘。我不仅不觉得痛,还觉得好玩极了!
飞过了斜坡,我又骑到了“捣蛋路”。骑着骑着,我突然感觉轮子滑了一下,车轮不受控制地向一个水坑滚去。“哗……”水溅了我一身,我刚想臭骂一下害人的小水坑。低头一看,“哇,好多小蜗牛呀!”“哎呀,怎么有几只被碾得稀巴烂了?难道是我的车轮把它们碾死的?”我一阵伤心。害怕再伤害它们,我赶紧离开了这个地方。
来到了平整的地方,我开始尝试骑花样了:S形骑法、单放骑法、倒骑法……我最喜欢的要数S形骑法了,因为这很能训练我的反应力,而且扭来扭曲真有意思!
“女儿,该回家吃饭了。”远处传来妈妈的喊声。
“哦,来啦!”我大声地回应着。哎,骑车的时间怎么过得特别快,不知不觉已经到了用餐时间了,我还没有玩够呢!这不,晚上梦里我还在骑自行车,还把车骑到了国外呢!