我的爱好骑自行车作文
自从学会了骑自行车,自行车就成了我的好伙伴。
以前,星期五放学回家后,我都是舒服地坐在沙发上,看一会儿电视,再去写一小部分作业。可现在不同了,我回家后立马拿起周末作业,飞快地写起来。早早搞定它们,我就有整整两天的时间去骑自行车了。
刚开始,我喜欢在小区里骑,在花坛之间绕圈圈。如果有别的小朋友来骑车就更好了,我们可以一前一后互相追逐,把脚踏板踩得飞快,多带劲啊!有一次,一个不会骑车的小弟弟问我:“哥哥,我发现你每次下来玩都带着自行车,这是为什么呢?”我拍拍他的脑袋说:“你现在还小,等你长大学会了骑自行车,就会感受到骑车的快乐!”说完,我又骑着自行车到别处去玩了。
骑车的时候,微风从我身边轻轻吹过,所有的烦恼都抛到脑后去了,感觉自己像一只快乐的小鸟,在空中自由自在地飞翔,真开心啊!
渐渐地,我不满足于在小区里玩了。每次爸爸妈妈说要带我去哪儿玩,我都会问:“可不可以骑车去?”像鱼儿向往着大海,我的心也飞到了那更遥远的地方。我带着我的自行车去公园,在那弯曲又平坦的小道上来回行驶,上坡下坡,左弯右绕。时而握紧刹车把,时而放任两个车轮飞速滚动,自行车就像一艘太空飞船,带着我去体验在空气里自由穿梭的感觉。在环岛路,沿着海岸线,我不停地踩呀踩呀。直踩得满头大汗,浑身发热。风凉凉的吹过来,吹起我的衣裳。衣裳鼓起来,像风帆……
我喜欢骑自行车,长大以后,我要当一个自行车手,练就一身强健的体魄。