我的爱好骑自行车作文
在春暖花开的季节里,爸爸妈妈送给我了一辆崭新的自行车,车身是蓝天的颜色,我很是喜欢,看着心爱的自行车,我在心里默默的下定决心,一定要驾驭它,让它成为我的坐骑,听从我的指挥!
周末我和妈妈来到广场,从一开始我便忧心忡忡,生怕自己摔倒后片体鳞伤。不过妈妈一直小心翼翼的在身后推着我,这让我很有安全感,慢慢的放大了胆子,脚使劲得往前蹬,蹬着蹬着忽然感觉全身轻快起来,回头一看,不知什么时候妈妈已经松开了双手,在我身后好几米的地方冲我微笑着,我的心立马慌了起来,自行车一下子就东倒西歪的像个喝多酒的醉汉摇摇晃晃的走起了S弯,只听“咣当”一声,我摔了个狗啃泥,妈妈连忙跑过来,紧张的问:“儿子没事吧?”我坐在地上,车子倒在一边,看着自己破皮的膝盖,眼泪不自觉的从脸上留了下来。妈妈蹲在我的身边,用手拍拍我的肩膀,安慰我,“男子汉,坚强点,失败不可怕,可怕的是放弃,只要你一直努力,一定会成功的!”我拍拍身上的泥土,起身重新骑上车,双手紧紧的握住车把,慢慢的蹬着溜着,当然这这骑的过程中我倒下了许多次,每一次我不想骑的时候,我都会问自己“你真的到了最后歇斯底里不能坚持的地步了吗?”这句话就好像我的精神支柱不断的让我继续练习骑自行车。
一次次的倒下,一次次的鼓励,让我成功学会了骑自行车,尽管这中间有很多的坎坷,有摔倒后的疼痛,有内心的害怕与挣扎,可是最后我还是做到了。我高兴得手舞足蹈,我像闪电一样骑着自行车冲了出去,我终于可以驾驭它了!
通过学习骑自行车,我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要努力就一定会有收获。