我们在说“水能载舟,亦能覆舟”、“水是生命之源”这些话时,有谁能真正猜透其背后隐藏的关于生命的意义。现在看来有病不吃药,靠调理身体用自身免疫系统扛过去也未必就是不好,只是现在人过于忙碌,忙着工作、忙着赚钱、忙着抓取周遭所有想要的一切,忙的顾不上甚至意识不到自己身体还有自我治愈能力,西医治疗周期短见效快,符合现代人忙碌的节奏,中医讲究调理见效忙,所以常人看来几片药能解决的事到中医那里可能给你制订一个长期调理的方案,时间上不划算见效慢,这种状况也在逼着中医转型,很多中医院治病也开始动刀了,因为直接割出病糟在患者看来是那么的理所应当,但凡有第二种选择也没人会喜欢自己煎汤药。古人云“水为万药之祖”,一个成年常人全身70%是由水构成的,保持身体水成分的平衡,身体就会自己去调节酸碱平衡,启动自身的自我治愈功能,如果这水还是小分子团结构的话,那就能被细胞直接吸收,如果再在这些水里加上一些针对性的信息,那么靠水来治愈身体又有什么不可以的呢。作者那招给水看文字的实验确实让我震惊,不管你给水看的是哪一国的文字,只要寓意是好的水结晶就会变的漂亮,如果寓意不好水结晶就会变的难看,作者虽然实验是成功的,可是为什么会这样,他解释为震动,怕是不成熟或者不完善,难道水是靠一种我们人类都不会的技能瞬间掌握了世界上全部的语言?难道水是有智慧的而且是存在于人类无法理解的范畴?
现在流行的说法是人类对大脑的利用率只有不到5%,一个对自己身体都不能完全掌握和运用的生物对地球又能知道多少呢?对宇宙的了解那都在科幻的范围内,大部分都是理论物理学的领域。我们只是宇宙中寻常星球上在普通不过的一种生物体,个体正常情况下能存活几十年,对自己了解不多却总想着获得更多的身外之物,人性的贪婪是根深蒂固的。
看这本字数不多的书,却给我带来不少的震撼和反思。