作文快乐的生日
每年的这个时候,我都会感到快乐,幸福,孤单,迷茫,仿佛不小心打翻了心里所有的调味瓶,五味杂陈。
快乐,是心底默默照料的一朵花,在这一天美丽的绽放。生日,就像是一个只属于我的节日,好几天来都在静静地酝酿着情绪。那份快乐不是嘴角上扬着演给别人看的笑容,而是恬静在心底表露不出的企盼。不顾及这一年中的烦忧究竟散去没,我只想在这一天,拥有完整的,为了自己的快乐。
幸福,是一股包裹全身的暖流,不论周围多么的寒冷,我只能感觉到温暖。昨天晚上故意拖到了深夜才躺下,但依旧无法入眠。12点的钟声刚刚过去,手机像是明白我的心思似的响了起来,一句简单的祝福,却是一生的相伴。带着一份感动,甜蜜的进入了梦乡,睡梦中不知被吵醒过多少次,但皱起的只有嘴角微笑挤出的皱纹,却看不到一丝烦闷。每个人的心中都会有一份名单表,在这一天当中等着他们的名字一个个的浮现。每一声祝福都像是一股暖流,向我侵袭,不用去闪躲,任其将我包围,那每一个名字,则深深的埋藏在了我的心底。
孤单,是一个看不见的影子,每当你回首,才发现他一直都在。不论身边怎样的喧闹,心底难免会躲藏些许的孤单,不厌其烦的守候在那个不为人知的角落里。欢闹时心里总会想起一个人,就像是一个陷阱,义无反顾的踏了上去。又像是一把利刃,再一次的划开了刚刚痊愈的伤口。渐入夜,孤单前来造访,赶不走,挥不去那一个身影,那一抹笑容,那一句句承诺,那一声声叹息。
迷茫,是前进道路上的分叉口,是一道不会做的判断题;是被寄出没有地址的信,是一幅没有颜料的图画。年龄又增长了一岁,但却不知道自己是否更成熟了一些;肩上的责任越来越重,但未来的选择却变得越来越少。追不到的学会了放手,回不来的也不再去等待,身边的种种都不再是对错可以用来衡量的,少了些棱角,越来越圆滑。最怕听到的是叹息;最想看到的是泪水。曾经挥霍如土的鼓励,现在都小心的保存了起来。见多了虚伪的微笑,总想起的是那年毕业的眼泪。我还记得18岁那年写给自己的东西,虽然青涩,但却难以复制。外面地上的积雪要明天才能融化,看着窗外看似陌生,却又熟悉的景色,我知道我,想家了。
对自己说一句生日快乐,然后微笑,然后沉默。