作文快乐的生日
盼呀!盼呀!我盼望已久的11岁生日(农历九月初十)终于到了。
这天晚上,妈妈、爸爸把我领到一个伸手不见五指的房间里,我发现前方有一个个在闪烁的亮点,像跳动的小火苗又像天上的繁星,眨巴着一双双小眼睛。走近一看,我发现那些亮点,竟是生日蜡烛。“happy birthday to you! ”接着,在耳边响起了祝福的歌声,大家围着桌子转圈儿,欢声笑语回荡在屋子的上空。
“啪”妈妈突然打开电灯,我惊奇地走近看,原来是一只大蛋糕。上面有一个鸡窝,里面住着一只老母鸡和一群善于啄虫的小鸡,周围都是葱葱绿绿的小草,小鸡在上面嬉戏呢!因为我的属相是鸡,所以妈妈特意让西饼店老板做了这番创意,真是用心良苦呵!我们开始分吃蛋糕了。我把大的给了爸爸、妈妈,小的给了弟弟、妹妹和我。不一会儿,妹妹变成了“大花脸”;我呢,就更滑稽了,长出了长长的“胡子”,像个圣诞老人。看见我们的狼狈样子,全家人都哈哈大笑起来……
妈妈迅速地拿出照相机,“咔嚓”一声,拍下了这珍贵的一幕。