记得2008年的夏天,那时候我9岁,已经学了1年的围棋了!熊老师(我的围棋指导老师)打算让我跟我其他的几个棋友一起去郑州举办的一年一度的围棋比赛一公举办了三天,每天3场!一共9场!比赛规定,只要在这9场当中,你能获胜4场,就算你成功,如果你获胜了8场,你就可以直接升为2段!
记得那前两天,我就只赢了2场,可是妈妈并没有训斥我,反而是让我加油!熊老师也是一样!让我让我继续努力!不要放弃!一定要坚持下去!还有3场!一定要成功!可是,回想起前两场获胜的比分只是比对方多了六十多个棋子!而另一场比分更是小!只多了5个子!而输的这四场3场都是让对手大胜!好像是有两局评委们都说这不用数了!这意思就是说我比分属的太多了!
第三天到来了!我进入第三天的第一场找到自己的位置看见对手是一个比自己大将近4、5岁的大哥哥时,心里便想到,唉!没有获胜的几率了!自己也就想都没有想就在这里胡乱下!这次输的更厉害!还像是差的200多个子了!本来想到妈妈会打我或者骂我一顿!可是妈妈并没有这样!而是在安慰我!忍不住!我便一下子扑到了妈妈的怀里!
下午到了!进考场的时候!妈妈又是对我微笑说了一句“加油”!这次我想到了个办法!我故意的下的飞慢!等到对方性子急起来!我再下!这样!下午的两场我便都赢了。
这一笑,让我知道了母爱的伟大!