写挫折的作文_挫折话题作文
挫折是什么?失败说:“挫折是成长路上永远翻不过去的山,因为翻过一座山,前方又会有另一座山。”
懦弱说:“挫折是成长路上的一片荆棘,会把人扎得遍体鳞伤。”
沮丧说:“挫折是被击倒后的眩晕,让人丢失了信心,迷失了方向。”
站在童年尾后,望着前方的未知路,我害怕了。
这时,失聪的贝多芬说:“别怕,你要在挫折面前扼住命运的咽喉,挫折会使你自信起来!”
高位截瘫的张海迪说:“即使挫折让你倒下去一百次,你也要一百零一次地站起来,唯有挫折能让你坚强起来。
站在挫折的林荫道上,望着前方的路,我似乎有了点信心。
恍惚中,我好像看到了霍金用仅能活动的三个手指敲击着键盘,作着学术报告,在挫折面前,他选择了坚强;我仿佛又看到了又盲又聋的海伦・凯勒在努力地学习语言,在挫折面前,她选择了坚持;我更真切地看到贫穷的战洪辉带着小妹妹到处奔波,在挫折面前,他选择了奋斗……
站在青春的十字路口,我想了想,选择了一条最艰险的路。
不要逃避挫折,只有挫折才能让我们坚强,让我们自信,让我们奋斗,让我们成长。