写挫折的作文_挫折话题作文
培根说:“奇迹总在厄运之后。”成长的路上,有阳光明媚,也有刮风下雨。留点挫折给自己,才能达到梦寐以求的成功。
美国总统林肯22岁经商失败,27岁精神崩溃,34岁争取国会提名失败,46岁竞选副总统失败……正是挫折才成就了这一伟人不平凡的一生;海伦・凯勒一出生就患了重病,变成了聋哑人,可她并没有被病魔吓倒,通过顽强的奋斗,终于成为美国著名的作家和教育家,也正是挫折才使她摆脱了命运的枷锁,让自己的价值发挥得淋漓尽致。
留点挫折给自己,才能尝到人生的其味无穷。
在这个发展迅速,人才辈出的当今社会,挫折是人生路上必须经过的一道坎。消极生活的人,面对升学的压力、下岗的无奈、经济条件的差距,他们选择了放弃自己或是失去信心。邻边的一所中学的学生高考落榜自杀身亡,同学的家长因股票失手一蹶不振。挫折对于他们无疑是一块绊脚石。积极生活的人,面对天生的缺陷,后天的失利,他们选择了用不懈的奋斗来证明自己。通过一次又一次的尝试,获得了成功,赢得了世人的尊重,发挥了价值,挫折对于他们必然是一块垫脚石。
留点挫折给自己,才能使人生更为充实。
史马迁因遭李陵之祸,被处腐刑,可他并没有因此而放弃,终于著成了流传千古的《史记》,李时珍三次考举人,三次失败,可他并没有因此而放弃,尝遍百草,用毕生的精力写成了《本草纲目》。
这些名人志士成功的事例告诉我们,挫折无处不在,关键在于你是如何面对。以轻松自如的态度来对待,以奋起拼搏的精神来克服。留点挫折给自己,这样,我们便能在人生的道路中坚强的迈向成功!