写挫折的作文_挫折话题作文
小草如果因为没有树的伟岸而感到痛苦,那么,我们就永远不会见到辽阔的草原。
贝壳如果因为心中的一粒沙而感到痛苦,那么,它就永远不会孕育出美丽的珍珠。
流水如果因为前方的残崖而感到痛苦,那么,我们永远不会目睹它们飞流直下的壮观。
成长如果因为有了挫折而感到痛苦,那么,人生不会出现成功、幸福和希望。
挫折是成长道路上必经的岔道口。一个人没有了挫折的支撑,那他永远也不会面临选择去决定他下一步该踏上的旅程。
挫折时痛苦背后的曙光。如果你认为挫折是你的绊脚石,它卡住了你通往前进的道路,那么,你错了,在挫折中,蕴含了巨大的财富,你潜心挖掘,那么他送给你的便是成功的钥匙,引领你打开挡在你前面的每一扇大门。如果你弃之不顾,那么它回报你的将是一望无际的黑暗。
挫折抑制了荆棘鸟寻找的道路,它不断地给荆棘鸟狂风、暴雨、海浪。而荆棘鸟没有为此而退缩,它在无数次挫折与抗争中,终于成功了。令它成功的,人们总不会想到,在背后默默支持它的,是挫折。
小时候,我们都需要挫折来磨练。因为经历过挫折的生命,才是绚丽无比的彩虹。