单元作文:这就是我
打开镜子,只见一个女孩出现在里面。瞧,她雪白的皮肤,白里透着粉红色。她的眉毛浓浓的,炯炯有神的大眼睛经常发出好奇的光芒,一笑起来,就变成了弯弯的月牙。高高的鼻梁下面有一张爱说话的小嘴,她的妈妈常告诫她少说废话,可她总管不住自己,上课总爱说话。她喜欢把头发扎成一个马尾,知道好是谁了吗?对,她就是本姑娘――张斯羽。
我爱好看书,简直到了走火入魔的地步了。记得有一次,妈妈要去街上给我买皮鞋,当时我正在看书,她很温和地对我说:“斯羽,看你的鞋都小的,妈妈今天休息,走,我帮你买双皮鞋,回来再接着看吧?”那时,我正在津津有味地看《长袜子皮皮》,我不耐烦地说:“再看一会儿。”就这样,时间一分一秒地过去了,我还是无动于衷。“斯羽,都七点了,我们别去了。”妈妈说。我听了心里乐开了花,因为我终于可以安静地看书了。我的家里就像一家私人书店,到处都是一座座“书山”,我想看哪本就看哪本,怎么样,羡慕吧?
你知道我的特长是什么吗?哈哈,不知道吧。告诉你,我的特长是拉小提琴,我每当写完作业就会拉一小时的小提琴,我一边拉着曲子一边听着这悦耳的音乐,我仿佛进入了音乐的海洋,好像有许多音符在我身边跳舞。妈妈坐在一旁欣赏着好听的音乐,听着听着便睡着了,醒来后就会对我说:“你拉的真好!都把妈妈给催眠了。”我听了,心里可高兴了,因为得到妈妈的夸奖了。
我还很会朗读课文。每次我读课文时,表情丰富,语调抑扬顿挫,该快时就快,该慢时就慢,融入了自己的感情。
我的兴趣很广泛,除了看书、拉小提琴、朗诵,还喜欢唱歌、跳舞等等。我知道爱好太多了就会一无所成,但是,我相信自己一定会坚持下来,取得成功。
这就是我,一个可爱又多才多艺的小姑娘!