一个小女孩轻快地跑着,如夕阳中的安琪儿在空中飘飞。不一会儿,她停住了脚步,蹑手蹑脚地朝一只白色的蝴蝶走去。她的脸蛋好红好红,不知是晚霞染红了她的双颊,还是晚霞从她的脸颊飞起。
她就是几年前的我。
那时,天空总是蔚蓝的,云朵总是洁白的,对未来的设想是推着一个装满雪糕的小车,边卖边吃;骄傲的事情是穿着粉红色的衣裙参加了少儿演出,羡慕的事件是邻居的大姐姐头发上总戴着五颜六色、随风飘飘的蝴蝶结……
一个清瘦的女生埋首于叠叠的课本间,匆匆于茫茫的题海中,驻足于密密的草稿里,黑板上有一直擦不尽的公式、习题,空气中一直飘浮着的粉笔灰……面对这一些,她好像变得更瘦弱、更苦闷。
她就是现在的我。
我的背后总是有着父母与朋友的支持,我知道生活是条路,怎能没坑坑洼洼?生活是一杯酒,怎么能没有酸甜苦辣?我有什么理由怨怪生活的不公呢?我相信:生活可以让我吞吃黄连,同样也可叫我品尝蜜糖,同时,我有着坚定的信念。我知道居里夫人之所以有巨大的成就,是因为她有一个崇高而伟大的信念:“有志者事竟成”。因此我相信经过我的努力,一定也会得到肯定的回报。
面对未来,我一直都在憧憬着,希望拥有幸福的人生。我正在为这个目标而加油。