单元作文:这就是我
我认识一个女孩,将要满九岁了。有时她会为了作业发愁,有时会因作业而欢呼。她是一个活泼开朗的女孩,有很多人都喜欢和她交朋友。
她的特长有很多:会画画,得过儿童绘画铜奖。书法,可以写对联。游泳,通过自由泳。她特别喜欢画画,不开心的时候就画大自然的景物,舒缓心情。她也是一个情绪化的女孩,有时候别人乱动了她的彩色画笔,她就会很生气的教训别人。
她也是很有爱心的女孩。每次走在路上,见到乞讨的老人或是残疾人,她都会给些资助,还把自己买的零食分给他们吃。其实她的优点还挺多的,做事有自信,爱运动……
她也有很多的缺点,做事粗心大意,不虚心,不能谦虚地听别人指出的缺点并且改正。
她最大的缺点都是生活中的琐事:早上起床后不自觉整理床被,换洗的衣服乱放,有时分不清哪是要洗的,哪是干净的,让妈妈很头痛。看过的书经常是随手一放,不懂得归位,每次都是别人提醒。印象最深刻的一次是早上都要上学出门了,才发现昨晚完成的数学作业不见了,急得全家人帮忙寻找,最后在她看的一本课外书里藏着呢?
总之这个女孩有很多的缺点,有很多的优点,希望她加油改正这些不良的习惯。最后告诉大家,其实那个女孩就是我。