单元作文:这就是我
一双小小的眼睛,一张圆圆的脸蛋,加上红红的元宝嘴,还有高高的身体,健壮的体魄,凑成了活泼可爱的我。
我很孝顺,有一次,妈妈生病了,本来我的字写得并不好,但是一想妈妈生病了,于是我十分用心的写好每一个字,还给妈妈倒水喝,给妈妈洗脚,妈妈表扬了我。
我还有一个优点是喜欢看书,我就是以个小书迷,在家里,只要有本书在我旁边,不管是科普类、文学类,还是童话类等,我都会津津有味的看起来。有一次,妈妈和爸爸在看电视剧,我在屋里准备睡觉。顺手就拿起一本书津津有味的看起来,看的正入迷的时候,忽然妈妈问了一句:“儿子,你在干什么呢?”我随口回答说:“看书。”妈妈说:“快去睡觉,该到睡觉的时间了。”我说:“知道了。”但是我心口不一还在那里看书,过了一会儿,妈妈过来看见我还在看书,把我逼上了床,我只好乖乖的上床睡觉。
我有有点也有缺点,就是马虎,有一次英语期末考试,有一道题默写一二三四五六七八九十的单词,但是我倒背如流,又因为马虎没看清要求,所以写成了十九八七六五四三二一,结果一下子减了十分,我一定要改掉这个坏毛病。
我还有个缺点就是懒,上已学期数学没有考好就是因为懒,没有用老师教的方法造成的,我要改掉懒的毛病。
我是你性格中的朋友吗?是就赶快给我这个小书迷交朋友吧!