人都会成长,会改变,就像我一样:别看我以前不思进取,可现在的我成绩优秀,认真仔细。想不想知道我是如何蜕变的?
记得三年级时,要期中考试了,各种复习测验和作业也随之而来,当时的我厌烦考试,所以当其他同学都在抓紧时间复习准备的时候,我却无所事事,虚度光阴,根本不把考试的事情放在心上。转眼间到了考试的日子了,考场上看着同学们一个个奋笔疾书,而我却看着考卷发呆,考试结果可想而知,我得了A,B,B,C。看到考卷的那刻我目瞪口呆,心想:怎么可以考这么差?老师严肃地批评了我。我自己也在反思:都是自己不努力,才考得这么糟糕。想到这里,我万分惭愧,暗暗下定决心:努力学习,等期末考试时一定考出好的成绩。
半个学期过去了,马上就要迎来至关重要的期末考了,我拼命地复习,做练习,抓紧时间备战。考试时间到了,我满怀信心地走进了考场,又坐在了那个熟悉的位置上。但这次不一样了,我不会再灰溜溜地走出考场。成绩公布了,我果然以全班第二的好成绩赢得了老师和同学的喝彩。“我做到了!”我激动地呐喊着……
现在的我,是同学们学习的好榜样,是一个做事仔细认真的人,但我并不满足,我要继续努力,取得更大的进步!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。