单元作文:这就是我
我们班有一位非常喜欢看书的同学,她的脸圆圆的,白里透红,像个大苹果,让人忍不住想吃一口,眉毛像弯弯的月牙,眼睛大大的,像两汪秋水。她喜欢扎一个马尾辫,整天笑嘻嘻的。
有一次,她写完作业,捧起一本书,津津有味地看了起来,正读得入迷时,妈妈叫她去买一袋盐,而她呢?拿了钱,到超市里却想不起来要买什么,转了一圈,只好空着手回到家里,她不好意思地问妈妈:“妈妈,你要我到超市里买什么?我刚才没听清楚。”“盐”妈妈说,“你怎么像个小糊涂虫一样。”这一次,她又到超市里误把味精看成了盐,顺手拿回了家,因为她满脑子想的都是刚才看书的内容。买回来后,弄的妈妈哭笑不得:“唉!真是个小书迷!”
还有一次,老师布置的作业有些多,她九点钟才写完,但是上床后,她还一心想着要到书的海洋里遨游。她拿起一本《做人与做事》聚精会神地看了起来。当她看到“做什么事都要细心”的时候,不由地点了点头,自言自语地说:“说的对,我这点就没做好,有时候犯一些粗心的毛病,以后可要注意了。”当看到“做为小学生,应该听父母的话”的时候,她又若有所思地想,这点我做得不足,有时候听话,但有时候也爱和爸爸妈妈顶嘴,其实。他们说我也是为了我好呀!不知什么时候,妈妈过来催促道:“快点睡觉,都十一点了,明天还要上课呢!”这时她才恋恋不舍地关灯睡觉了。
说了这么多,她到底是谁呢?告诉你吧!她就是我――王宁昕,一个爱看书的女孩。