60年来,新中国栉风淋雨,逐步走向繁荣昌盛,创造了辉煌灿烂、令中国人骄傲的伟绩!今年,是建国60周年!
敲响那一排铜质的编钟,浑厚而清亮的声音右韵由远及近,穿越五千年悠悠岁月,在河之洲,水之湄,山之阳,海之滨,泛起层层涟漪,响起阵阵回想,在亿万炎黄子孙心中凝结的一个主题:祖国!
祖国,多么伟大的名字!祖国,创造辉煌伟绩!祖国,明天的明天会是一片生机!
伟大的祖国,当然点点滴滴和睦助人的事也少不了。
你看,一位手里拿着棉花糖的小男孩正不知所措的东张西望,想并是和家人走散,令人无助的眼神,许多助人为乐的人们来到男孩的身边,旁人的关心让快要流泪的他平静了许多,过了一会儿,等旁人询问清楚后,帮小男孩终于找回他的妈妈。一声谢谢,一次帮助,多和谐助人的祖国呀!
站在青藏高原雪域顶端,畅饮一杯舒心醉怡的奶茶,庆贺五十六个民族的和睦昌盛,伫立在纵横的黄土高原,捧一把滚烫的黄土贴在心口,感受祖国母亲的温情……
我们爱你―北京长城的蜿蜒起伏,云南石林的钱姿百态,陕西兵马俑的惟妙惟肖,山西云冈的神奇美妙,更爱您,祖国!
腾飞吧,祖国!