今天是个令人激动的日子。时间如水,想到,61年前的今天,我们伟大的领袖毛泽东站在天安门广场庄重地宣布“中华人民共和国正式成立了”,心中,不免有一丝丝荡漾。为新中国的成立而兴奋、骄傲;为英雄烈士们的牺牲而感到沉重的哀悼。
中国!一个多么响亮的名字!她,屹立在世界之上。她,虽有过被列强瓜分的耻辱;但她同样有繁荣昌盛的今天;她,虽有被残忍蹂躏的历史;但她同样有坚贞不屈的灵魂;她,虽曾经科技落后,是世界中的弱小者;但虽着“神舟五号”“嫦娥一号”的成功发射,中国的科技迅速发展,成为世界中不可缺少的大国。
她,有着悠扬的历史;有着无数闻名于世界的古文化:有着无数美丽壮观的山河、建筑;我为自己是一个中国人而感到骄傲。
祖国啊!今天是您的生日!我祝您生日快乐!