写爱国的作文_爱国话题作文
在这一天,我们应该如何爱国?
没有人不爱他的国家。当然,我也不例外。我爱这片养育了我14年的土地。她是举世闻名的四个古代国家。她是一个有着悠久历史的神秘国度。她是如此美丽和伟大。我为在这片土地上出生和长大而感到自豪。
说到对她的爱和尊重,其实是发自内心的。
每天早上在学校,我们向五星红旗致敬。我们戴着红围巾,右手举过头顶。这个庄严而神圣的仪式可以表明我们爱自己,爱祖国。
祖国是我们心中的共同愿望。我爱这片土地,因为它是我出生和长大的地方。我喜欢我祖国的语言,因为自从我开始学习语言以来,它就和我一起成长。它蕴含着民族精神,铸就了民族性格。它也是我们基于世界的名片。祖国在我们心中不是一个抽象的名词,而是具体而感性的形象和事物。
自古以来,人们就喜欢把祖国比作“母亲”。正是母亲的乳汁养育了亿万中华民族的孩子。诗人说,祖国是长江,祖国是昆仑,祖国是东方的曙光,南海的夕阳,长城以北的松涛,祖国是岭南的花季,祖国是与你们血脉相连的人,我们是祖国的孩子,我们深深地爱着祖国。
此时此刻,我们要说的是:“我们的目标是:;我爱你!母亲“我爱你,中国”