写爱国的作文_爱国话题作文
自从日本宣布购买钓鱼岛,举国上下掀起一股保钓爱国的热潮,双方各执一词,都说钓鱼岛归自己国有,让很多人迷惑不解,也让人们在工作之余有了谈论的话题,我坚信钓鱼岛是中国的领土,中国领土神圣不可侵犯。
我坚决拥护支持这次爱国保钓行动,但是最近也发生了一些诸如打砸日本汽车、店铺等一些不法行为,为反对保钓的人留下把柄,这只是少数不法分子的恶意行为,爱国不一定体现在打砸上,这样只会损坏国家的利益,我们国家已经公布一系列证据,证明钓鱼岛是中国的领土,国家领导人也在各种场合向世界各国表明我们的立场。钓鱼岛是中国的,中国领土神圣不可侵犯。
作为一名新世纪的新少年,我也要加入到这次保钓爱国活动中去,努力学习,爱我中华从我做起。正如梁启超所说:少年智则国智,少年强则国强,少年富则国富,少年进步则国进步。