祖国,你在我的心里,多么的神圣,多么的伟大。
是你那千年的文明,创造了我们后世的辉煌,让我们能在世人面前大呼“我们是中国人!”。
作为一个中国人,我感到多么骄傲啊!
放眼祖国的锦绣河山,滔滔江水,滚滚黄河,连绵不断的山峰;山川雄奇,河水秀逸,更显得无比广阔。
我们都是炎黄子孙,都是龙的传人;当侵略者的铁蹄践踏我们美丽山河的时候,每一个有良知的中国人脸上流着泪,心中淌着血,为了心中神圣不可侵犯的祖国,他们在黑暗中摸索,在屈辱中抗争。
闻一多先生不畏牺牲,做出了他最后的演讲;吉鸿昌高挂写有“我是中国人”标语的木牌,英勇地走在西洋人的街头;张学良,杨虎城为了挽救民族危亡,毅然发动了西安事变;五四青年不避危险,坚持自己的斗争之路。
正是这千千万万的英雄们,撑起了我们民族的脊梁,祖国的希望;正是他们,用自己满腔的热血,谱写了不朽的篇章。
耻辱和不幸成为过去,中华民族迎来了新的辉煌。奥运健儿们奋力拼搏,使中国首度跻身体育强国之列,当五星红旗一次次高高飘扬在赛场的上空,雄浑激昂的中华人民共和国国歌让无数的华夏儿女心潮澎湃,热泪盈眶。