写爱国的作文_爱国话题作文
中国,是一个历史文化极其悠久的国家,唐诗、宋词历来被人传诵、《长恨歌》、《离骚》等古代著名诗篇也世世代代让人铭记,而国画则具有中国艺术的独特魅力。国画在中海内外都享有盛誉,一幅栩栩如生的《清明上河图》更是中华民族的骄傲。如今,国画的内容丰富、形式多样,他们将中华民族的独特情感融入了国画里,使原本就呼之欲出的画显得更加惟妙惟肖。国画就像一本无字天书,让你怎么读也读不透,但只要你用心去感受,就会发现其中的无限奥秘。
我便是如此,刚开始学画画时,我觉得并不难,正好碰上了画画比赛,我便自告奋勇地画了一幅图交上去。可是等了好几天也没有音讯,这令我十分沮丧。但我知道,人并不能一步登天。古代著名画家齐白石也是经过刻苦训练、细心观察生活,才得到了今天这么辉煌的成就的。于是,我振作了精神,又重新踏上了画画之旅。我爱国画,并不只是因为被它那栩栩如生的画面所震憾了,而是因为国画向我们展现出的,是最真实的一面,具有中国独特的艺术魅力。