写团结的作文_团结话题作文
今天放学回家的路上,看到一辆装满玉米的小型拖拉机上坡的时候,忽然打滑了。一个人来推不上去,刚好有四五个叔叔从此处经过,他们见此情景都停下来主动去帮忙。没用多长时间就把车子推上了坡。
其实,在生活中团结的影子也处处可见:许多许多的石头堆积起来可以变成一座巨大的高山;许多许多的砖头垒筑起来,可以砌成万里长城。蚂蚁虽小,但许多蚂蚁团结在一起,能拖动一根很大的骨头;一个人的力量虽小,但许多微弱的力量汇合在一起,就能排山倒海,战胜一切!
一滴晶莹的水珠虽然美丽,但经不起太阳的曝晒,个人的力量再大,也不能单枪匹马杀出天下,只有团结才会让人生之路更平坦,天时不如地利,地利不如人和!
新中国的成立靠的是什么?靠的是全国人民一条心;抗洪抢险的胜利靠的是什么?靠的是军民齐心协力;成功战胜“非典”靠的是什么?是所有同胞众志成城!“5•12”汶川大地震的重建如此之快靠的是什么?靠的是全国十三亿同胞的团结,团结就是战胜一切灾难的力量!
古代人都说:“一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩,”这不正是告诉人们,生活中处处有团结吗?换句话来说,如果生活中处处没团结,那么我们的生命又存在着怎么样的价值呢?就像一个集体,没有了团结,又怎能成为一个好集体呢?就像一个班级,没有了团结,又怎能成为老师心目中的好班级呢?团结就是力量,靠我们一个人的力量是干不了什么的,只有团结互助才能成就一番事业。
所以,同学们,让我们团结一致,集中力量,共同努力,建设美好家园,共创辉煌明天!