从前,有两头猪,它们是形影不离的好朋友。一只长得又肥又圆叫胖猪,但是,别看它长得胖,它却是一个旅游高手,甚至,它差不多还可以超过一个运动员呢!另一只长的皮包骨头,叫瘦猪,虽然它长得瘦,可是它却喜欢爬树,常常像一只小猴子一样在树枝上蹦来跳去,有趣极了。
一天,胖猪和瘦猪一起去果园摘苹果吃,路上,它们俩碰见了一个条小河,河水清清的,像一面镜子。但是,河水清有什么用呢?最主要的还是想办法过河啊!瘦猪急得团团转,不知道该怎么办。胖猪却一点儿也不着急,不慌不忙地说:“瘦猪瘦猪,着什么急啊!工具就不是我吗?我可以让你坐我背上,我再游过去,不是得了吗?”瘦猪听了,说:“胖猪,你受得了我的体重吗?”胖猪说:“没关系,你这小重要算什么!来吧!别再犹豫了!坐我背上走!”瘦猪听了感动地说:“谢谢你!胖猪的背上,胖猪也轻松地游过了河,到了河对岸,胖猪和瘦猪来到了一片果园里,它们走到一棵高大的苹果树下,胖猪见这么高,这么大的树,心里急也像热锅上的蚂蚁――团团转,着急地问:”瘦猪!瘦猪!这么高大的树!你爬得上去吗,我们还是换一棵树吧!“瘦猪信心十足地说:”放心吧老兄!你别小看我你知道我是谁吗?我就是鼎鼎有名的瘦猪。“瘦猪说完以后,又爬上树,摘了几个又红又大的苹果下来,给了胖猪几个,自己几个苹果。胖猪一边吃着苹果,一边开心地说:”谢谢你,瘦猪,我永远也忘不了你的情意!“瘦猪也开心地说:”谢谢你让我度过欢乐的假期!“
这个故事告诉我们:我们要多去帮助别人,这样别人也会帮助你!