写团结的作文_团结话题作文
我们终于可以下楼去玩了!玩什么呢?大家一致决定来一场拔河比赛。
邱老师选了钱某某和洪某某当队长,让我们自己选队。全部人都选了钱某某,洪某某那边没有一个队员,这令我大吃一惊。邱老师把几个人强行分到了洪某某那边,我心里想:这次肯定是我们赢,因为我们这边“人多势众”嘛。
来到了楼下的一片开阔地,邱老师说:“我们就在这里拔河。”准备好了,随着邱老师一声令下,我们两方开始发力。我觉得好轻松,不出意料,第一局我们果然赢了。这时,我发现我们队每个人的手都红了,而且力气也快没有了,我不禁担心了起来。
第二局开始了。我们使劲地往后拉,怎么觉得对方力气大了许多,好像多了一个人似的。我并没放弃,继续用力往后拉,可怎么都拉不过来。这时,我旁边的周子晨突然放开了一只手,对方趁这个机会使劲一拉,把我们拽了过去。怎么回事?这局我们输了。现在是1:1,还有一局。我们暗暗鼓劲:下一局我们一定要赢!
决胜局开始了。一点力气都没有的我们,还在坚持着。双方谁都不让谁,绳子一下往左边一下又往右边,两方势均力敌。可是我真的已经精疲力尽了,都不知道刚才发生了什么,绳子一下就跑到了对方那边去了。这次的比赛,我们彻底输了。
我们队的人不甘心地请求老师:“我们再来一局吧!”可是邱老师没答应,我们只好回教室了。如果真的再来一局,或许我们会赢。
看着红通通的手掌,我还在回想拔河时候的情景。从今天拔河这件事,我明白了一个道理:团结就是力量,劲往一处使才能赢!