写团结的作文_团结话题作文
团结互助是中华民族的传统美德,也是作为一名学生最起码的准则。
星期天下午,我和爸爸妈妈去市场买菜,爸爸妈妈在后面有说有笑的聊天,我在前面蹦蹦跳跳,嘴里还哼着小曲。我们刚走到门口,看见了在大树下乘凉的老爷爷,他在站起来的时候,老爷爷随着椅子歪倒在地上,当我看见了这一幕时,赶紧喊爸爸妈妈:“快来帮帮忙呀!老爷爷歪倒了。”爸爸妈妈跑过来,爸爸急忙把老爷爷扶起来,我接着把椅子竖了起来。爸爸亲切地问道:“这老爷爷你没事吧,没摔倒吧?”老爷爷连忙说:“没事,谢谢你们,谢谢你们。”嘴里一直唠叨着,这时我发现这位年迈的老爷爷,长长的胡须,苍老的面孔,脸上带着微笑,看起来很慈祥。妈妈把她扶在了椅子上,给老爷爷倒了一杯茶,就离开了。
这时我心里十分高兴,我对爸爸妈妈说:“我又做了一件好事,对不对?”爸爸又说:“你不应该这样想,做好事是我们应该做的,每个人见到这一幕,都会伸出温暖的双手去帮助别人。”爸爸说的对,帮助别人就是我们中华民族传统美德,我要把助人为乐的事继续做下去。