写团结的作文_团结话题作文
我们每个人都有十根手指,但是,如果只用一根手指,再为容易的事也堪比登天。然而,只要十根手指团结一致,成为一个拳头,便能取长补短,无坚不摧。
我们人不也是只有彼此支撑,精诚团结,才能凝聚成最大的力量吗?这正让我想到了一个故事。几年前,一场暴风席卷了美国墨西哥湾,繁华的城市瞬间变成了人间地狱。飓风来袭时,六个人正从法院走出来,他们是一个案件的原和被告。为了避难,他们情急之下不约而同的就近躲在桥墩下。风呼啸着,连小汽车也被掀到了半空中,靠着桥墩的六个人随时都有被卷走的危险。怎么办?危急时刻,一个人突然喊道:“快把手拉在一起!”喊声让人们恍然大悟,他们抛弃了所有恩怨,把手紧紧拉在一起。那一刻,他们感到了别人的手对自己是多么重要。结果,飓风也对这同心协力的六个人无可奈何,六人因此逃过了这一劫。
是什么令他们在惨绝人寰的灾难中幸存下来?是团结。一朵花,即使再小,也需要雨水的滋润,肥土的给予,和绿叶的衬托;一滴水,只有融入大海,才能生生不息,源远流长。一个人再伟大,也离不开集体的支持和鼓励;一个人的智慧在卓绝,也不可能脱离众人。
“一个人像一块砖砌在礼堂的墙里,是谁也动不得的;但是丢在地上,挡人走路是要被一脚踢开的。”是团结的力量让我们在迷蒙的生活中抛掉单枪匹马的观念,割舍唯我独尊的幻想,将水滴汇成了巨浪。
团结就像一个凸透镜,把分散的力量集中到一起;他就像一个扩音器,把微吟变成了呐喊,传到更远更远的地方。