写团结的作文_团结话题作文
我读了一个故事,故事的名字叫《狼和小羊》。这个故事讲了6个动物的事,我觉得其中有4个动物是最勇敢的,它们是小花猫、小黄狗、白马、大象,因为它们竟然敢对付凶恶的大灰狼。
这个故事的经过是这样的:在一片茂密的大森林里,住着小羊、小猫、小狗、白马、大象等许多可爱的小动物,可是最近搬来了一只凶恶的大灰狼,大灰狼吓跑了许多动物。有一天,小羊在河边喝水,大灰狼跑来对小羊说:“这是我的水,你不许喝,你喝了我的水,我要把你吃掉”。小羊很害怕,跑回家后坐在门口大哭起来。小花猫听见了哭声就叫上了小黄狗、白马和大象去看个究竟。四个小伙伴到了小羊家,知道了小羊大哭的原因,大象让大家不要害怕,它们一起商量对付大灰狼的办法。到了晚上,大灰狼来了,大灰狼被小花猫抓伤了眼睛,被小黄狗咬伤了,然后又被白马踢了一下,然后又被大象用长鼻子卷起来了,扔到了小河里淹死了。
所有的小动物又回来了,大森林又热闹起来了。我以后要学习小花猫、小黄狗、白马、大象它们的团结友爱、勇敢的精神,如果遇到坏人,不能慌张,要用智慧对付坏人。