写书的作文_书话题作文
“妈妈,今天我们学了拼音,老师夸我读得又准又响亮。我可以通过拼音来看书了呢!”
女儿背着书包,像小鸟一样叽叽喳喳地冲进厨房。
“哦,你真棒!”母亲摸摸女孩的头,欣慰地笑着。
母亲忙活了一天,终于停歇下来。她想去看看女儿。在门口,她看见女儿正趴在书桌上聚精会神地看书,丝毫没有发觉她的存在。不知过了多久,女儿才缓缓抬起头来,揉揉双眼,发现站在门口的母亲:“妈妈,您快进来啊!”母亲不好意思地笑了笑。
“妈妈,我觉得这些书都好有趣哦!我来读给你听。”女儿拉着母亲在床边坐下。
女儿站得笔直,捧着崭新的课本断断续续地朗读着课文。因为有些拼音难读,所以念得不太通顺,但她很努力。女儿甜美响亮的声音传进母亲心里,使她回忆起自己孩提时,也像女儿一样,热爱读书。
朗读完毕,房间里响起母亲的掌声,她看着女儿闪闪发亮的新课本,心里有一种感动。她对女儿说:“孩子,能有这么好的书读是最幸福的事,你可要珍惜它们,好好学习哦。”
女儿笑着重重地点了点头。