写书的作文_书话题作文
如果我独自驾舟旅行,我会选择带一本“神奇”的书。
所谓“神奇”,其实是指所有有意义的书,而不是书有什么神奇之处。
没有什么东西能比得过书,可以把我们瞬间带到另一个世界;没有什么食物能比得过书,能使饥饿的人变得温饱;也没有什么地方,无论是穷人还是富人,是白天还是夜晚都能随便进入这个“王国”,这就是书的“神奇”!
这就是一本普通的书,如果让一般的人看,似乎不值钱,但是,对一名读书爱好者来说,其实比金银财宝还要珍贵,所得到的快乐也是无穷无尽的。
读书如同去一个地方,你不可能只去一次,因为这个地方你永远也不会完全了解,比如说细节,等你了解细节以后,又会发现细节中的细节……
因此,我喜欢一次又一次地穿梭于这个地方,每次都会有新发现,就是坐船旅行后的一年、两年、甚至五年,我仍然会发现新的东西,只要我一直读下去,就是几十年也读不完呢!
如果我独自驾舟旅行,我第一个选择的一定是一本“神奇”的书!