写书的作文_书话题作文
有一天,小翼买了本有趣的书,他趴在屋里看,他看的好入迷。
这时,妈妈做好了香喷喷的晚饭。爸爸和妈妈都坐在饭桌前等小翼出来吃饭。可等了又等,饭都要凉了也不见儿子来吃饭。于是,妈妈对爸爸说:“你去叫孩子来吃饭吧!”爸爸答应着就走向了小翼的房间。爸爸推开房门,看到正在聚精会神的读书的小翼,轻轻的说:“小翼该出去吃饭啦。”小翼答应着:“好,马上就到。”然后放下书跑到餐厅坐在了餐桌前。可奇怪的事情发生了,爸爸不知怎么回事,一直没有返回餐厅。妈妈等得都着急了,只好让小翼再去看看爸爸在干什么。于是小翼又返回了自己的房间,竟然看到爸爸正聚精会神的趴在地上看着自己买回来的那本书。这是怎么回事呢?原来当小翼放下书去吃饭时,爸爸心里在想:什么书能让孩子看这么久啊?干脆我也看两眼吧!谁知一眼看下去就书中的故事被深深的吸引住了,竟然也忘记了吃饭。
看了这幅图中的故事,我也很好奇:这到底是本什么书呢?书中的故事真的那么有趣么?