写书的作文_书话题作文
梅就是书,书便是梅。在梅香中念书,在墨香中赏梅……
――题记
得赶快锁定你的绚丽多彩,我害怕像鱼的记忆转眼即逝,由于有的遇上,宛如天上起伏不定的云朵。抚摩着你的浑厚与情深,你蕴含着尘世全部的情意,自豪得未谙前世今生。你的清香像娴雅的桂花,深浅适宜经久不息。若没那日等候你绽放的寂寥,哪来今时这一见钟情的开心。一帘秋词伴君老,铁马冰河入梦来。不论是素静或华丽,都有着悲喜离合悲欢,这时剪不断理还乱那时理还乱。
又到底是谁那机敏的两手,将这万千朵来源于四面八方的梅啊,收纳整理在这里方寸之间?一枝枝和田碧玉般私有着羸瘦的孤芳,孤高自许却容光焕发着对春季的激情。得知每朵划开金黄色花朵的香蕊里,都曾住着一个拇指姑娘,依然紧靠花朵的温馨,聆听着花的寓意清点着开花期,直到韶华耗光、尘世已老,直到春回大地、花落满堤。那每一缕洒脱的清香,轻绘的是青梅果季节的苍桑,晕开着一抹浅淡芳意。纤尘不染得害怕震撼会杂乱,便细细地品品这恬静中的人间之味。满怀山峦相拥云朵小鸟的酣畅,凝视着着意气风发的之岸,清点着岁月衔接的星空千万,我独座梅林浅酌岁月,一杯请君品味,一杯孤守西窗,一杯收藏心头……酒意中紧紧握着你的手,穿梭时空的美好坠入这十指相扣的超级黑洞。把尘世间的爱恨情愁,从我的手指尖传至开阔天空,连着春花秋实撒落到海角天涯。这难以忘怀的引诱,是触动心弦最幽美的情歌。听笛子曲轻诉着尘烟的小故事,任湖内鱼跃任群山微皱。想要你,陪着我笑陪我哭,陪到我们都不明白孤单。