布鲁斯王子招集被打散的军队,自信的说:“同志们 ,我们的国家正在危急时刻。以前,我们连打了七次仗,都失败了,我今天把大家招集起来,是因为想干第八次。我知道你们受伤的受伤、失去信心的失去信心。但是你们先听我把这个故事讲一下:
那一次,我躺在山上的一间磨坊里,无意中看到一只蜘蛛正在结网,当它结好一张网的时候,突然,一阵大风吹过,蜘蛛的网破了,丝断了,蜘蛛并不放弃,照样重头干起,再次结网。突然,又一阵大风吹过,就这样结了断,断了结,一连结了七次都没有结成。它不灰心,继续结网,最后,第八次网终于结成了。同志们,就连一只小小的蜘蛛都有这样坚持不懈的精神,何况我们是人,是战士呢!所以我们也要干第八次。只有坚持不懈我们一定能取得胜利的。