写书的作文_书话题作文
小时候,在我临睡前,妈妈会坐在我床头给我讲一本连环画里的故事,我总是会聚精会神的听着,而且百听不厌。
后来,我开始上了幼儿园,学到了一些字,便开始翻阅一些有图片并有拼音标注的图书,看见一个字不会读,爸妈又不在,就直接跳过,如果在,我当然就问他们了。
读一年级后,我便觉得这种小画册一点也不过瘾了,便开始看小学生版的安徒生童话、格林童话……这些童话故事不像连环画一样,一页只有三四行字,而是一大页一大页,只有四分之一是图片,看起来十分爽快。
三年级时,我读的书就更加深奥了,如格列佛游记、海底两万里……这些书中的感情丰富多彩,把我的心都“拉”了进去。
有一次,老师让我们写一篇以《未来的家园》为题的作文,我就以悬浮汽车、可以缩小变大的智能大厦等等十分科幻的事物,赢得了全班之冠,老师还把它当作范文来读,实际上,这都是我看了许多童话书,增强了想像力。
现在,我读的都是小说,如《老人与海》、《鲁滨孙漂流记》、《福尔摩斯探案集》、《基度山恩仇记》。
读书,肯定有好处,高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”但是不健康的书反而会带来不良的心理因素,所以我们要加强对这种不健康书籍的防范。