写书的作文_书话题作文
世界上有酒瘾,网瘾,电视瘾,书瘾。我对书上瘾了。
我们家有个柜子,里面有我的藏经。这个柜子被我称为“书香阁”。我很爱它,甚至把它当成我的生命。
我清楚地记得一件讽刺的事情。
那是三月的一个夜晚,微风习习。我累得像个头虫,还要继续说下去。突然“书香阁”上的“三十六计”像磁铁一样吸住了我,睡意顿时消失。
我像一个饿了三天三夜的人,扑向《三十六计》里的面包。“你在干什么?来,别看了,洗脚去!”母亲的声音和命运一样坚不可摧。啊!我亲爱的妈妈,你怎么能……我心里暗暗叫苦。突然,一道闪光击中了我。
“是的,接受你的订单!”我坚定的说。与此同时,我向母亲敬酒。妈妈满意地笑了笑,点点头:“那好好洗,我去查作业!”说完,就关上门出去了。
我像芭蕾舞演员一样踮起脚尖,轻轻地走到门口,竖起耳朵听着――妈妈的脚步声渐渐远去,最后消失了。
耶!计划第一步完成,第二步开始!
我蹑手蹑脚地走到《三十六计》前,坐在凳子上津津有味地读了起来。
书中精彩的想法深深打动了我,能想到的人我都佩服。
“你在看书!”一个像打雷一样的声音响起,我妈站在我身边,愤怒的看着我。“王芸用的是‘美容计划’。”我脱口而出。“什么?”妈妈笑着说。“赶紧擦擦脚。不然写个读后感!”
我赶紧擦了擦脚。虽然我是书迷,但是我最害怕的是看完就写。
这就是我,一个书迷。