写书的作文_书话题作文
了解我的人都知道,我是一条名副其实的小书虫。这句话不含一点虚假成分,不信你就看看下面的故事吧!
“啊!”这是我发出的惨叫,同时我也哀怨的问自己,我这是第几次看书撞到电线杆上了?可这也不能全怪我,毕竟书的世界太吸引人了嘛。我揉了揉额头,继续边走边看。正当我看到最精彩处,“啊!”我又发出一声惨叫,“对不起啊!”原来,我撞到了一个人!还好,那人是个年轻力壮的哥哥,如果是个体弱多病的老太太,那我可担当不起这么大的责任!
接下来,我一路“跌跌撞撞”的,终于走回了家。
回到家,我放下手里的东西,又开始进入了书中的世界。当我看到《草房子》中的桑桑患了重病,但为了实现妹妹的心愿还大汗淋漓地背她去城里时,我也忍不住哭了,桑桑虽然平时调皮捣蛋,可他骨子里仍然是个善良的男孩!想到这里,泪水像决提一样,再也止不住了......
朦胧中,我听见有人在叫我。是桑桑!虽然我从未见过桑桑,但我能从声音中感觉出来,是他!他仿佛在对我说,别难过了,你没看到我和妹妹说了吗,我只是去了一个比人间更美的地方,在默默的守候着你们......
“砰!”门砰的一声开了,我从幻想中回到了现实。“你没听见我在叫你出来吃饭吗?我叫了你不下二十遍,你怎么还不出来...”妈妈看见我脸上的泪痕,吓了一跳,“哎,你怎么哭了?不会因为我说了你那几句你就...别哭了!至于吗你?”我听了,连忙擦干眼泪,说:“不是,妈,我现在就去吃。”
看了上面的故事,你也对我有个大致的了解了吧?我因书出糗的事可不只这些,如果要全说出来有一箩筐呢!虽然我总是因为当小书虫而出糗,但是,我还是很喜欢小书虫这个称号,更喜欢当小书虫。不管怎样,都阻挡不了我对书的热爱。