写书的作文_书话题作文
书籍是人类进步的阶梯,我爱看书,可我不爱划出书中的好词好句。
终于有一天,我发现了我看书的坏毛病,那天我在中午时才发现的――别人做完中午作业都拿出书和笔把好词好句抄下来,划下来,于是我也拿出自己所带的一本书像他们那样一边划,一边摘录。
过了几天,我发现自己忘带了书,只带了笔记,没办法,我只好拿出笔记来读,这时候,我发现摘录的句子是那样美妙,似乎每一句话都闪着绚丽的光辉,这就是说我摘录这句(段)话的散文是一篇很精彩的作文。
虽然这是一本书,岁月会磨破它的封面,却磨不破的是里面的知识。
书籍是我们进步的阶梯,当我再次说起这句话时,觉得它不像我想象中那么平凡,而是很特别,不信你也试一试,让你爱上书吧!