我的爸爸四年级作文
我的爸爸长得不高,肚子圆滚滚的,身材好像一只企鹅,抱着他感觉很温暖!爸爸有颗特别的头,尤其是头发像极了沙皮狗两片毛茸茸的耳朵。他的眼睛有时会像名侦探柯南一样突然一亮,这时他应该是想到什么有趣的事情了吧!
爸爸有很多口头禅。他最常对我说的口头禅就是:”小敏,功课好好写,不然就揍扁你!””快去睡觉,否则你就死定了!”他对学生的口头禅却是:”我的偶像是李怡婷。””我的偶像是方翊。””我的偶像是肖宸宇。”……到现在我还是不知道爸爸真正的偶像是谁,因为每次他讲的学生名字都不一样!爸爸喜欢看书,也喜欢有人帮他背。有时,爸爸会边看书,边叫我帮他背。我完背就坐在爸爸的旁边看自己的绘本。爸爸会摸摸我的头说:”很棒,一百分!”爸爸会讲很多故事,他除了教作文,还是个人见人爱的阅读老师喔!我最喜欢听爸爸讲自己编出来的故事,他编的每个故事都让人有意想不到的惊喜!爸爸经常运 动,是个运动健将。平时,傍晚会带我到学校跑步。假日的时候,爸爸则会带我到虎山、香山去走一走!他自己更是每个星期安排三个晚上去打羽毛球喔!虽然爸爸常要我把功课擦掉重写,常会逼我多运动、多吃蔬菜水果,也常会像喷火龙一样骂我。可是,我知道他是希望我一天比一天好,一天比一天进步。爸爸您辛苦了!
我要跟您说──”爸爸,我爱您!”