动物和我们一样,有思想,有感情,有自己的生活方式,有自由的权利。
我们未经动物的同意就破坏它们的栖息地;未经动物同意随意伤害其身体;未经它们同意就决定它们的死亡。我们想过它们的感受吗?是否想过他们的生命什么时候终结是有它们本身决定的呢。
我们人类现在提倡珍惜生命,爱惜生命。我们人类的生命是非常宝贵的,难道动物的生命就不珍贵吗。
也许我们人类不想死,但没有选择的权利,但是这样的事情毕竟是少数啊。我们就不能把动物当作我们人类的成员、朋友、家人来对待吗?
我们的生活水平越来越高,信息越来越发达,对物质生活和精神生活的要求也越来越高。
但是我们能把“吃野生动物对我们的健康有好处”从我们的物质生活中去除吗?据说吃野生动物可以使人活得更长。也有说吃野生动物更有营养;有人说吃野生动物对大脑有好处。
我认为这可能是真的,但人们不能盲目追随,有些动物是致癌物质。
就算不说这一点,即使野生动物吃了对我们有好处,但人类却没有想到,当我们把它们杀得心满意足的时候,我们人类的死亡也正在逼近吗?我想任何读过书的人都熟悉“生物链”这个词,对吧?
一旦生物链被破坏,就意味着地球上的生物大家族将以最快的速度消失,最终人类将走向死亡。
当人类得到报应的时候,就不会有回头路了,不是吗?每个人都知道一句至理名言――世上没有后悔药。为什么知道这句话,就不能去思考一下,去想一下,去实行一下呢?只要我们时刻记着这句话,时刻想着要去把它实践下去,当我们看到餐桌上无辜的动物,还会高兴地想吃它们吗?你会犯这么大的错误吗?
现在世界上的动植物物种正以最快的速度从地球上消失,有时每分钟就有一个物种消失。
如果按这种趋势继续下去,人类不会消失吗?人类难道就不能设想一下吗?你就不能计划将来吗?我们就不能为后代做计划吗?难道我们不能为人类的长远发展做计划吗?我们现在过着幸福的生活,不求吃穿,信息的迅速发展,这些都是我们祖先留下的,这些都是他们努力奋斗的结果。
作为后代,难道我们要把他们的成果就这样毁于一旦么?人类这样破坏地球难道不可惜吗?
因此,为了人类的长远发展,我们应该珍惜保护野生动物,珍惜我们的幸福生活,进一步发展我们的祖先留下的成就。