高中单元作文《学会生存》800字
傍晚,山上,大风吹着树林,鸟儿在枝头鸣叫,而我却无心欣赏这美丽的风景。此刻我正被两个匪徒劫持着,从山底来到山顶。他们带着黑色的鸭舌帽,脸上都有一两道或长或短的刀疤,让人看一眼就心惊肉跳。
这天下午,我一个人走在路上,嘴里还含着棒棒糖。当我拐进一个巷子,前方的地面上出现一个影子,这黑影越来越高大,等我感觉到不对劲时,已经晚了,我被一个人捂住口鼻,带上了一辆面包车。
上了面包车后,我才看清楚,原来是两个大男人,看来我是遇到人贩子了。
其中一个开口了:“小朋友,你可不要乱动,要不然这刀可不长眼!”说完他拿着一把闪着寒光的刀,在我面前晃了晃,让我不寒而栗。
车停在一座山的山脚下,下车前他们用绳子反绑了我的双手,然后一左一右像押解犯人一样在旁边监守着。我们顺着一条山道往上走,来到一间小屋子里,看来他们早就踩好点了。
在他们的要求下,我坐在角落里,而他们坐在中间的桌子上,嘴里商量着什么。
这样下去不是办法,我得想个办法离开才行!当我背后的双手碰触到一些木柴时,突然有了个主意,科学老师讲过“绳锯木断”,我何不尝试一下?
虽然那粗糙的木柴不时划伤我的手,但我还是咬牙坚持了下来。终于,绳子被磨断了!我抑制住内心的狂喜,没有把双手伸出来。
他们还在讨论着什么,越说越激动,后来干脆站起身走了出去,好像在说着外面的路线。
我悄悄地站起身,靠近门口往外看,发现他们背对着我在不远处的一棵树下说着话,没有注意我这边,便赶紧跑了出去。
结果没跑步,他们就听到异样的声音,赶紧跑来追我,在这荒郊野外,我根本不熟悉路,没多久,就有一双手拉住我的外套,把我带了回去。
在我挣扎的时候,口袋里的存折掉出来了,这是爸爸交给我,让我转交给妈妈的,他当时还把密码告诉我,说妈妈总是忘了密码。
本来凶神恶煞的俩人,一看到存折就笑了:“好小子,居然想跑!这次就饶了你!走,带我们取钱去!别告诉我你不知道密码!”
在他们俩的挟持下,我们又下了山,来到附近的一家银行取钱。
终于,排到我了。我递上存折,输入密码后,柜员递给我一张单子,让我签名。我在自己名字后面轻轻地写了两个字“救命”,才将单子递回去。
那柜员看到单子后,愣了一下,不过他并没有抬头和我眼神交流,而是淡定地说了一句:“请等下,你的存折有点问题,我得去问下主管。”
过了一会儿,我突然听到背后发出一阵阵呻吟,转身一看,原来是两个保安已经把这俩劫匪摁押在地上了,我得救了!
“演习结束!”老师大声宣布,而我,通过了这次考验!原来这节课我们学习的话题是“学会生存”,而老师给我们设计了一道道“生存难关”,就看我们如何用机智去巧妙化解。我们从中学到了很多逃生技巧,只有掌握了这些技能,以后才能更好地生存下去。