写成熟的作文_成熟话题作文
已经七点多了,快要迟到了。刚下车,我们便疾速地奔向向阳渔港。今天可是一对新人的永结同心之日。
来到三楼的凡尔赛宫,在灯火通明中,和各位亲朋好友打着招呼。到了餐桌旁坐下,时间却一拖再拖,我闲着没事干。拿起一瓶啤酒,我对表弟低语道:“在没有借助工具的情况下,你能把啤酒瓶盖打开吗?”表弟略微思索了一下,几秒钟之后,便向我摇头表示没有办法,我做了个手势示意让他想想办法。过了许久,他还是摇头,无可奈何地。我把啤酒瓶拿了过来,猛地摇了几下,接着向瓶底用力一推,结果是没有任何反应。我陷入了沉思,到底是什么原因呢?我缓缓地将啤酒瓶横放在手中,左一倾、右一倾、前一倾、后一倾,就这样,我来回观察了足足有十分钟。然后,我滴了几滴油到瓶口,减小摩擦,接着我又猛地将啤酒瓶向下一冲,用手再向瓶底的方向用力一推。突然,我的手没有拿稳,啤酒瓶向地上冲去。顿时,满地都是碎片,酒水如小溪般向四处流去。一旁的妈妈脸色骤变,大声斥责:“你怎么搞的,一点都不成熟,像小朋友一样。真拿你没办法!”在唠叨声中,我还在思考着没有打开啤酒瓶的原因。“你有没有听我在讲话,你怎么就不能成熟些呢?”我听了很纳闷,为什么说我不成熟呢?我做了我感兴趣的事难道不可以吗?难道爱迪生、爱因斯坦那些伟大的发明家观察事物的行为也叫不成熟吗?
一会儿之后,婚礼正式开始了。主持人在每张桌上都放了许多荧光棒。在主持人热情洋溢的讲话声中,我不由自主地拿起一根荧光棒,我拉着表弟趁妈妈不注意溜进了厕所。我将手中的荧光棒放在锋利的棱角上不断地磨着,我用尽浑身解数,使出吃奶的力气。终于,荧光棒被磨断。那一瞬间,我叫出了声。荧光粉迸发出来,溅到了我的手上,我将自来水龙头打开,将荧光棒的断裂处放在自来水的源头处,让自来水不断地冲洗荧光粉。“哥,我也发现你不成熟,你妈说的一点也不错。”“为什么啊?”我在心中问自己。
我做我想做的事,专心于我个人所感兴趣的事情,不断地观察,探求并发现。我认为我是成熟的。