写成熟的作文_成熟话题作文
时间过得可真快呀,转眼间,我已经度过了12个春夏秋冬,成了一名中学生。在新的中学生活中,我学到了很多。我已经不再是小孩子了,我变得更加成熟了。
越来越成熟的我,不再是那个只会惹事的小孩子了。
"碰――"在爸妈房间里玩耍的我一不小心把妈妈最心爱的瓷器给砸碎了,我惊慌失措,生怕被妈妈发现了,然后责骂我。我连忙把砸碎了的瓷器转移到我的床下面,然后若无其事地走出房间,继续玩。可纸包不住火,没过几天,妈妈在箱子里收拾瓷器时发现了不见的瓷器,爸爸在外工作,家里只有我和妈妈,所以妈妈想都没有想,就来到了我的房间。果不其然,他在我的床下发现了被打碎的瓷器。"xxx,你给我过来!"房间里传出了妈妈的怒喊声。就这样,我不仅被妈妈语重心长的教育了一顿,而且还被罚扫了卫生。现在的我可不像以前那样惹是生非了,有空了我就经常帮妈妈做家务,或者去外面转转呼吸新鲜空气。我变得懂事了。
越来越成熟的我,不再是那个只是会受伤,惹爸妈心疼的小孩子了。
一天我闲的无聊,看见妈妈在厨房里做菜就嚷着非要切菜。妈妈拗不过我,只好把菜刀给了我,我拿着刀,学生妈妈的样子,本以为可以切的很好,可是突然,就被菜刀割到了手。我疼得直冒汗,妈妈既心疼又无奈的给我包扎着。现在的我不会再像以前那样毛毛躁躁,帮妈妈做什么事之前总是先看一下她是怎么做的,然后我再写她的样子。我变得理智了。
越来越成熟的我,不再是那个只会贪玩的小孩子了。
某天星期日,朋友们都喊我出去玩,换做以前我可能会毫不犹豫的答应。可是我没有再像以前那样,而是拒绝了他们的邀请。我习惯每天有空看看书,听听音乐,背背课文。我变得更加努力了。
越来越成熟的我,丢掉了顽皮,丢掉了任性。我想让自己变得更加优秀,我想让他们看见更好的我。