我穿着一身棕色的外衣,戴着一顶碧绿碧绿的帽子,我长得非常高大,你知道我是谁吗?猜对了,我就是一棵大树。
我身边有数不胜数的兄弟姐妹,我们每天都生活得非常开心。我们有很多种类,有松树、樟树、果树……我们还有许多的作用。例如,我们可以呼出的二氧化碳转化成氧气,供人们呼吸;我们还可以阻止台风进入城市;可以挡住可怕的洪水或泥石流;我们还能保留地下的水分,防止土地沙漠化。
如果世界上没有了我们,洪水、台风、泥石流、黄沙,就会把世界弄得乱七八糟。什么食物、材料……都会消失,最后地球上所有的生命都会消失,变得死气沉沉。
有一次,我们正在和小鸟们一起玩。突然,一队人向我们走来,只见他们个个手上都拿着电锯,他们先把我的朋友们都锯了下来扛走了,最后就连我都被扛走了。我特别想对人们说:“人类,请爱护我们吧!我们对你们来说,是绝对不可或缺的植物。”
我们都知道的道理,人类怎么会不知道呢?