我是一棵参天大树,繁茂的枝叶,我粗大有力的树根深深扎进土里,吸收各种养分。在里面三面环山,风景如画,森林里住着勤劳的小动物们,它们种下各种果树苗,小鸟在我的头上飞来飞去,有时在我身上开起了宴会,使我感到一丝快乐。
突然有一天,森林里没有了声音,小动物把家里储存的食物都给搬走了,小鸟们拍拍翅膀向我们告别,纷纷向遥远的天空飞去。这时我才知道灾难要来到了。四处都轰轰的声音,越来越近,我心里也越来越紧张。我四周的树差不多被砍光了,本来风景如画的场面现在被人们糟蹋得这么惨,让小动物们无家可归。现在没有我们树木保护,空气、环境一天比一天差,我们树可以绿化环境,挡风沙,还可以呼出氧气,吸收二氧化碳。
人们不要砍树,保护生态平衡,这样才有美好的环境。