大家好,我是一棵参天大树,我也是大自然中的一员。在同伴的簇拥下,我生活得十分快乐。
每天小鸟婉转的歌声是我的定时闹钟。清爽的微风,吸一入我的鼻子。居住在森林边缘上的人家,都过着快乐的日子。他们“日出而作,日落而息。”他们觉得累了,就靠在我的身上休息,我觉得这个时候是我最快乐的时候。因为,为人类服务是最快乐的。鸟儿在我的枝头间跳跃,脚下的蚯蚓一刻不停地在松土。然而,这种日子并没有持续太久。在森林边缘上新开了一家化工厂,浓浓的黑烟以排山倒海之势扑向森林,我的好日子到头了。黑烟污染了环境。许多动物由于空气污染了,都纷纷逃向远方。我和我的同伴由于吸了大量的黑烟,大部分都枯萎而死了。里面的工人还经常到森林里来砍树,用树来当柴火。我每天过着提心吊胆的日子。唉,人们啊!你们在砍树的时候有没有想过,我们树,跟你们人类一样,同样是有生命的,如果你们过度砍伐树木,将会引来泥石流、洪水......等自然灾害。
又一群人带着家伙走向了我,轮到我了......