我是一棵果树。曾经,我长得很高,也很强壮。我有粗粗的躯干和盘根错节的根。树根从土壤中吸收养分供我“食用”,充足的营养使我枝繁叶茂,就像戴了一顶“绿帽子”。这顶帽子还可以随着季节的转换改变风格。
春天,我会带上一顶“新帽”,用嫩绿的颜色歌颂春天;夏天,我换上了一顶大帽沿的帽子,为人们遮挡骄阳;秋天,我又带一顶金灿灿的帽子,告诉人们收获时间到了;冬天,为了节约养料,我只好摘掉帽子,暂时“休眠”。
你看,我以前是多么快乐,多么开心啊!可是现在,一切都变了。人们毫不留情的把我砍倒,树上的鸟儿四处逃窜,美丽的野花任人践踏。而我却被“肢解”,运往各地当木料……
有一天,沙尘暴来了。它把房子推倒,在空中放肆的笑着。这时,躺在屋子里的我,被丢进了熊熊烈火之中。此时的我多么想对人类发出一声呼唤:人类啊,好好爱护家园吧!地球已经被你们弄得体无完肤了啊,不要在伤害其他生灵啦!