我是一棵树,一颗高大的树。我为人们遮挡炎热的阳光;为人们净化空气;为人们防止受到洪水和水土流失的灾害。
我是一棵树,一棵美丽的树。我的头上开着美丽的鲜花,嫩绿的叶子随风起舞,清澈的小溪从我身旁流过。春天,花朵把我映得鲜活动人;夏天,绿叶让我生机盎然;秋天,我换上了一身金灿灿的衣服;冬天,银装素裹更是迷人!
我是一棵树,一棵快乐的树。每天清晨,我都看着美丽的小鸟展翅飞翔,看着带朝露的鲜花朝我招手;晚上,看着鸟儿归巢,小动物们回家。有时,还有几个可爱的孩子在我身边奔跑玩耍,乘凉避暑,一切都是那么美好!
我是一棵树,一棵不幸的树。有一天,一阵巨响从我身边传来,原来是人们在砍我的伙伴们!我望t望,附近的伙伴都倒在了轰鸣的机械、斧头和电锯下。就在这时,我眼前一黑,“轰隆”一声便也和伙伴们一样,倒在了地上。
“人类啊,住手吧,如果你们继续砍伐树木,总有一天会遭到反噬的!请爱护树木,让我们回到从前那样幸福和谐的生活吧!”