我是一棵大树,是在夏天给人们乘凉的大树。
我的好朋友是小花和小草,我们早上一起吃饭,上午我们一起做游戏,中午我们一起吃午饭,下午我们一起喝茶,晚上我们一起吃饭睡觉,每天过着无忧无虑的日子。
直到有一天,一个人经过我们这片森林,看到了这番美景,就报告给旅行社,旅行社的社长看到了一片旅游胜地,就二话不说的把游客带到了这片森林。
到了我们的森林中,人类就尽情地破坏,有的把绳子拴在了我的腰上挂吊床,有的折断我的树枝来做弹弓,还有的在草坪上跑来跑去……
有一天,一个小男孩来了,看着我和我的伙伴们都垂头丧气的样子,沉思了一会儿就跑开了。过了不久,他手里拿着一个小木牌上面写着“保护花草树木人人有责”这几个字。小男孩把木牌插在了我的身边,开心地笑了。从那以后就很少有人来伤害我们,我们身上受的伤也慢慢的痊愈了,没有人折我们的树枝,也不在我们身上挂吊床了......
为我们做好事的男孩再也没有来过,但是我每天都会在心里祝福他:“好人一生平安!”