酸甜苦辣,我都经历过,先说说甜吧!到了秋天成熟的时候,我的孩子被一个农民摘下,那位农民尝了一口我的宝宝,称赞道:“呀!这个橘树结的果实真甜,一定能卖个好价钱!”我听了,心里美滋滋的,像吃了蜜那样甜。
再说说辣吧!我的宝宝未成熟时,一个小男孩爬上树枝摘了一个,咬了一口,连忙扔掉,大叫:“酸!”他的母亲闻声而来,看了看扔掉的橘子,语重心长的说:“孩子,未成熟的果实不能吃,刚才很酸吧,回家吃糖去吧。”她轻轻抱起哇哇大哭的孩子,转身离去,看着她的身影,内疚极了,火辣辣的。
接着说说苦吧!有一个小女孩,她今天的心情不好,来到果林里散散心。走着走着,一不留神,被我的树根绊倒了,趴在地上哇哇大哭,守林人看见了,连忙扶起,关切的说:“小妹妹,你没事吧?来,我送你回家!”临走时,小女孩还狠狠的蹬着我,哎!真是哑巴吃黄连――有苦说不出呀!
上面还是小事,这天,一群伐木工来了,把我的同伴统统砍光,看着昔日繁华的果林一片光枯,我心里酸溜溜的。
这,就是我的人生经历,你了解了吗?