大家好,我是一棵美丽的大树。我有一头碧绿的长发,每当有风的时候,它就会优雅地随风飘舞。一些鸟儿朋友们特别喜欢我的长发,常常会在里边安家落户呢!我还有一具强壮的身体,几十个人手拉着手才能勉强抱住我,再大的狂风也拿我没办法!
我可以吸收二氧化碳并释放出氧气,还能扎根大地保持水土,挡住凶恶的沙尘暴!所以,人们都管我叫“环保卫士”!我还可以为小动物们提供一个安全而又温暖的场所,让它们免受寒冷与危险,自由自在的愉快生活!
有许多人都喜欢我,爱护我,但也有一些人却试图伤害我,我的许多兄弟姐妹都倒在了那些人轰鸣的机械和斧锯之下!那段时候我的心情很失落!而随着我们族群的日益减少,土壤的沙化问题越来越严重了,以至于有些时候一刮风就尘土漫天!幸好现在人们看到了问题的严重性,越来越多的人加入到了保护我的行列中来,并且还种下了新的绿色希望,我也为此重新振作了起来。
我希望将来人人都能爱护我,我也会尽我的全力来保护这个世界,让世间充满绿色的希望!