两只小狗在草丛中发现了一块香喷喷的肉,于是它们都抢着要那块又大又香的肉。
这时,一只狐狸躲在草丛中,听见了两只狗的对话,决定拿到那块肉。它坐在那里抓耳挠腮的。突然,它灵机一动,想出了一个好办法。
只见狐狸立刻跑出来,装作很热心的样子对两只小狗说:“我来帮你们分肉吧!”
两只小狗点了点头答应了。
狐狸分肉了,它故意把肉分成一半多,一半少,两只狗看了又吵了起来,狐狸连忙说:“别着急!别着急!我来帮你们想想办法吧!”
接着,狐狸拿起那一块大点的肉,塞进嘴里,咬了一口,这一块肉立刻变得比另一块小了。然后,狐狸把两块肉拿给两只狗看:“可以了吧?”有一只狗对狐狸说:“为什么我的肉那么小,而它的肉却那么大呀?”
狐狸马上说:“没关系!没关系!我来帮你把它的肉也咬一口吧!”
那只小狗说:“好吧!”
狐狸就拿起另一只狗的肉也咬了一口。就这样,两只狗等狐狸还给它们肉时,都发现只剩一点点了,它们俩后悔极了!