“咔哒!”一声,鸡蛋壳裂成了两半,一只可爱的小鸡崽从蛋壳里钻出来,它揉揉眼睛,好奇的打量着这个世界。
“欢迎你来到这个美好的世界,我的小可爱!”母鸡妈妈满脸微笑着说。
“妈妈!妈妈!”小鸡崽仰着脑袋,叽叽叫。
它回过头一看,自己原本的家已经裂开,它捂着脸有些伤心:“唉!我的家没有了!”
母鸡妈妈说:“有爱的地方才是家,我就是你的家呀!现在,让我们把你之前的小家送给需要的人吧!”
小鸡崽点点头说:“好的妈妈!不过,谁是有需要的人呢?”
话刚说完,天空突然下起了一阵大雨,母鸡妈妈赶紧张开翅膀,将小鸡崽拥进怀中,然后瞧了瞧,说:“瞧呀!那几只小蚂蚁被大雨淋湿,我们把家送给它吧!还有那边,小蚂蚱正淋着雨呢!我们也送它一个家!”
小蚂蚁们躲在蛋壳里,一滴雨也淋不着啦!小蚂蚱也在蛋壳下避雨,笑的可真开心呀!