在小男孩的嘴里,住着舌头和牙齿两个仇家,他们几乎每天都会发生一些不愉快。
终于有一天,牙齿再也看不惯舌头了,不屑一顾的说:“你看看你自己,软弱不堪,一无是处,居然和我共处一室?你再看我,能咬,能切,能咀嚼。主人对我也是宠爱有佳,天天用牙刷给我洗澡。真不知道主人留你何用?”舌头轻声地辩解道:“我也有很多用处呢,比如说我有丰富的味蕾……”“住嘴!”牙齿气急败坏地吼道:“你再叽叽歪歪,我就把你咬成两段”。舌头不再多语。
时光荏苒,岁月如梭。昔日的小男孩转眼间已成了以为白发苍苍的老者,膝下儿孙满堂。八十大寿时,孝顺的小孙女给爷爷夹了一块排骨。老人溺爱的摸了摸孩子的头,张开嘴时,只剩下了舌头。舌头不禁感慨道:“牙齿兄弟离开我多年了,现在主人也只有靠我给他尝尝味道了……”
这个故事告诉我们,骄傲自大的人往往没有好下场。