一天,小狐狸拎着袋子走在路上,碰见了小猪。
小狐狸突然想起了什么似的,对小猪说:“小猪啊,能不能请你帮我个忙!帮我拿一下袋子?我家里的煤气好像没关!”
小猪见小狐狸这样着急,立刻说:“好的好的!我帮你看着,你去吧!”
小狐狸听了,就跑回家去了。
过了一会儿,小狐狸又回来了,它说:“我看了,煤气关了,你看我这个记性,真是的!”
它把自己的袋子拿过来,说:“小猪谢谢你给我看袋子,为了感谢你,我请你吃烤鸡!”
说着,它打开了袋子,可看着袋子,它却十分惊讶,它说:“怎么回事?我的烤鸡怎么不见了!?”
它抬头看着小猪,说:“小猪,你竟然趁着我不在,把我的鸡偷吃完了!”
小猪委屈的说:“我……我没有啊!我根本就没有打开袋子!”
小狐狸说:“哼!什么也不用说了,我的袋子里有十只鸡,你快赔给我!”
面对咄咄逼人的小狐狸,小猪只好赔给了它十只鸡,小狐狸悄悄的笑了。